1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Ричарда и Таширы при участии Генриха и Клэр

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 30 окт 2012.

1. Марвюша

Марвюша Проклюнувшийся из яйца

Маша
    TaniaOK, очень понравились фотографии. Очаровательные малыши и все разные. У старшего лапка такая большущая. :)

2. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Тоже хотела сказать за большую лапку старшего!.. Все очень красивые!!!! O:-) :Rose:

3. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Танюш поздравляю с птенчиком!! Они все прекрасны. У меня есть Буся и у неё тоже сливовые глаза, очень красиво смотрятся.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фианка, Марвюша, Antonina_L, лора, спасибо :)

Аня, нет, первое здесь :)

Гуляем со старшеньким (10 дней):

5. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Уже такой большой. И такое впечатление, что будет достаточно крупным, колечко очень плотно сидит на ножке.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оля, да, очень быстро растет, точно акселерат :) А колечко так сидело из-за щепочки-опилки - она забилась в колечко, я ее вытащила потом, конечно. Но все равно, уже жалею, что стала кольцевать колечками для "обычных", не для "чехов". Посчитала, что у "чешки" и "обычного" сильно крупных птенцов не будет, да и лапки у самой Таширы не большие. А тут, видимо, лапки в кого-то из более дальних родственников :crazy:

А у нас таки нарисовалась проблема.. Таша все-таки, видимо, начала вторую кладку, и у нас сегодня второе яйцо (я пронумеровала первое как "9" в надежде, что оно случайное, ну это пришлось нумеровать как "10").. Ох..

7. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ну вырос! Ежик такой уже и пушок на спинке распушается. :) Родители не ругаются, когда гулять забираешь?

А, точно, сейчас вспомнила то гнездование! Извини! :oops: Я тогда здесь ещё совсем новичком была и плохо ориентировалась на сайте и в коллективе. Сейчас, вроде, обжилась уже. :friends:

Будешь яйца под другую самочку перекладывать?
    А почему попугайки так рано вторую кладку начинают? Ведь первых ещё на крыло не поставили, а опять туда же! :?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну Генрих ручной у меня абсолютно, поэтому он меня не боится, но "ругается", да :D Клэр-то выходит по стуку, а Генрих нет. И когда моя рука рядом с ним, он меня отталкивает и покусывает (очень нежно). Клэр это видит, возвращается, и тоже очень нежно покусывает меня за пальцы.

Хотелось бы..

Не знаю, видимо, тот стресс повлиял :unknown:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Гнездо Таширы и Ричарда.

Таша опять опорожнилась в домике.. %)) Не часто, но у нее бывает такое..

Яичко № 9 (новое, первое) совсем грязное.. Может, помыть его?

MOA
    Оля, здесь написано так:
    Яйца можно мыть в теплой воде без каких-либо последствий для эмбриона. Яйцо можно поместить в чашку с теплой водой, и если оно пойдет ко дну чашки, это говорит о том, что яйцо неоплодотворенное и/или пропавшее. Если яйцо плавает, это указывает на то, что в нем есть воздушное пространство и жизнеспособный эмбрион. Когда теплая вода начинает смывать экскременты, возьмите мягкую ткань или губку и мягко вытрите остальное, высушите яйцо, последовательно замените на другое и поместите в гнездовой домик. Иногда, в случае, когда в гнезде уже есть много вылупившихся птенцов, перенесите к приемным родителям всех, кроме самых маленьких, чтобы птенцы, которые вылупятся из чистых яиц, имели больше шансов на питание и заботу.

Я пробовала отмыть грязное (неоплодотворенное) яйцо (правда, не так, как здесь написано), очень трудно.. Раздавила. Подскажи, пожалуйста, как лучше это делать?

Гнездо Клэр и Генриха.

Клэр по-прежнему послушно выходит по стуку, а Генрих по-прежнему не обращает на меня внимания:

10. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Как растут быстро!.. :mr47_06: Спасибо за репортаж "из гнезда" :D Очень интересно! :yes4: :good:

11. sea bird

sea bird Оперившийся

Татьяна, Ташира у вас такая красотка! :man_in_love: по-моему она очень крупненькая чешка? Так интересно посмотреть, какие у них с Ричардом будут детки. Может и 2ф спенглики получатся?! :wink:
    Малыши так быстро растут, скоро узнаем :roll:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Antonina_L, sea bird, спасибо! :)

Если сравнивать с остальными моими, то, скорее, средняя :)

Теоретически - 50% :D Вот думаю, что трое сливоглазиков - 2ф Спэнглы :) Увидим :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    11 дней старшенькому :)

Читаем форум :D

"Эй, привет, форумчане, я здесь!" :mr47_06:

14. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Какой сладенький, правильно гулять надо почаще.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    лора, спасибо :) Ну почаще пока рано :) Но пушок уже есть, в комнате тепло, на несколько минут беру старшенького.

Отмыла я 9-ое яйцо. Ему сегодня 3 дня, оно сразу пошло на дно. Помиражировала:

Пока непонятно :scratch_one-s_head:

А вот Таша, похоже, все-таки разбрасывает птенцов вместе с яйцами. Забирала яйцо на помывку (Таша и Ричи были снаружи), увидела вот такую картину:

(фото нечеткое, лучше в маленьком размере смотреть)

8-ое яйцо громко пищит.

16. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

С опозданием, но отвечаю, что яйца я не мыла, поэтому о том, как их правильно мыть, не имею понятия. Насколько я знаю, на поверхности яиц есть тонкий защитный слой, который предотвращает проникновение микроорганизмов внутрь яйца. Если яйца мыть, то этот слой будет повреждён.

По яйцу в три дня ещё сложно судить, оплодотворённое оно или нет. Может конечно быть что-то видно, но на мой взгляд лучше миражировать не ранее, чем в пять дней.

Ждём вылупления птенчика из восьмого яйца.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ребята, Таша никого не выбрасывала! Я поняла, что произошло. Птенцы ПРИЛИПАЮТ к ее груди/животу/попе. Не знаю, как и почему. Она очень пушистая. Возможно, как-то из-за помета птенцов..

А поняла я это, потому что увидела. Я очень переживаю за 8-е яичко, оно начало пищать уже давно, и обычно часам к 20-00 птенчик уже вылуплялся. Но сегодня не так.. Оно пищало. Умолкало. Стучало. Но все пока никак.. Я держалась изо всех сил, чтобы не лазить в домик, но недавно пошла проверять - а вдруг помощь требуется?.. Скорлупа у двух птенцов была немного в крови, и с немного прилипшей пленочкой. Я поставила емкость с водой рядом с домиком, но все-таки.. Вдруг влажность не достаточная?..

Я постучала. Тихонько приоткрыла крышку. Таша спала, и как всегда, очень плотно лежала на птенцах и яйцах. Она проснулась, встала, пошла к выходу. Оба птенца прилипли к оперению. Один упал на середине домика, а второй прямо у выхода. Так что я уверена, что она никого не выкидывала, а тот птенчик тоже прилип, и упал не в домике, а в клетке.. Я рада, что все выяснилось.

Но я очень беспокоюсь за птенца из 8-го яичка.. Когда я брала сейчас яичко, он громко стучал и пищал. На яичке уже есть трещина. Есть кремовые разводы. Вроде можно помогать вылупляться.. Тем более, яичко загрязнено пометом, явно "склеивающим" скорлупу.. Но страшно начать помогать.. А вдруг рано?.. А вдруг потом будет поздно??..

18. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Ничего себе... Таня,и что же Вы будете делать? Вы ведь не можете сидеть у гнезда и караулить каждый ее выход?

19. Milaya

Milaya Пуховичок

Птеньчики безусловно вне всякой конкуренции!! Маленькие малюсички ну а старший Орел птица!
    Тань...мне уже не охота ни стайки ни парочек и совсем уж деток ихних.... Так все сложно трындец,не знаю как у тебя еще ум за разум не зашел у меня б уже приступ случился и я капли пила.... А ко мне вот как раз вчера приехал птенчик(я тебе о нем писала), и мечтала о паре к ему. А теперь задумалась, может пусть уж и Чипочка и новый Диниска сидят себе по одному в разных комнатах и клеточках....(((
    Эта темка из разряда "Хочешь птенчиков? Посмотри сюда!!!"

20. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Milaya, все случаи разные. Но из-за того, что Вы не хотите птенцов, не надо содержать волнистиков раздельно. Если соблюдать правила, следить за ними на прогулках, то о птенцах и думать забудите :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.