1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гнездование Ричарда и Таширы при участии Генриха и Клэр

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 30 окт 2012.

1. Марвюша

Марвюша Проклюнувшийся из яйца

Маша
    TaniaOK, очень понравились фотографии. Очаровательные малыши и все разные. У старшего лапка такая большущая. :)

2. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Тоже хотела сказать за большую лапку старшего!.. Все очень красивые!!!! O:-) :Rose:

3. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Танюш поздравляю с птенчиком!! Они все прекрасны. У меня есть Буся и у неё тоже сливовые глаза, очень красиво смотрятся.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фианка, Марвюша, Antonina_L, лора, спасибо :)

Аня, нет, первое здесь :)

Гуляем со старшеньким (10 дней):

5. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Уже такой большой. И такое впечатление, что будет достаточно крупным, колечко очень плотно сидит на ножке.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оля, да, очень быстро растет, точно акселерат :) А колечко так сидело из-за щепочки-опилки - она забилась в колечко, я ее вытащила потом, конечно. Но все равно, уже жалею, что стала кольцевать колечками для "обычных", не для "чехов". Посчитала, что у "чешки" и "обычного" сильно крупных птенцов не будет, да и лапки у самой Таширы не большие. А тут, видимо, лапки в кого-то из более дальних родственников :crazy:

А у нас таки нарисовалась проблема.. Таша все-таки, видимо, начала вторую кладку, и у нас сегодня второе яйцо (я пронумеровала первое как "9" в надежде, что оно случайное, ну это пришлось нумеровать как "10").. Ох..

7. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Ну вырос! Ежик такой уже и пушок на спинке распушается. :) Родители не ругаются, когда гулять забираешь?

А, точно, сейчас вспомнила то гнездование! Извини! :oops: Я тогда здесь ещё совсем новичком была и плохо ориентировалась на сайте и в коллективе. Сейчас, вроде, обжилась уже. :friends:

Будешь яйца под другую самочку перекладывать?
    А почему попугайки так рано вторую кладку начинают? Ведь первых ещё на крыло не поставили, а опять туда же! :?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну Генрих ручной у меня абсолютно, поэтому он меня не боится, но "ругается", да :D Клэр-то выходит по стуку, а Генрих нет. И когда моя рука рядом с ним, он меня отталкивает и покусывает (очень нежно). Клэр это видит, возвращается, и тоже очень нежно покусывает меня за пальцы.

Хотелось бы..

Не знаю, видимо, тот стресс повлиял :unknown:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Гнездо Таширы и Ричарда.

Таша опять опорожнилась в домике.. %)) Не часто, но у нее бывает такое..

Яичко № 9 (новое, первое) совсем грязное.. Может, помыть его?

MOA
    Оля, здесь написано так:
    Яйца можно мыть в теплой воде без каких-либо последствий для эмбриона. Яйцо можно поместить в чашку с теплой водой, и если оно пойдет ко дну чашки, это говорит о том, что яйцо неоплодотворенное и/или пропавшее. Если яйцо плавает, это указывает на то, что в нем есть воздушное пространство и жизнеспособный эмбрион. Когда теплая вода начинает смывать экскременты, возьмите мягкую ткань или губку и мягко вытрите остальное, высушите яйцо, последовательно замените на другое и поместите в гнездовой домик. Иногда, в случае, когда в гнезде уже есть много вылупившихся птенцов, перенесите к приемным родителям всех, кроме самых маленьких, чтобы птенцы, которые вылупятся из чистых яиц, имели больше шансов на питание и заботу.

Я пробовала отмыть грязное (неоплодотворенное) яйцо (правда, не так, как здесь написано), очень трудно.. Раздавила. Подскажи, пожалуйста, как лучше это делать?

Гнездо Клэр и Генриха.

Клэр по-прежнему послушно выходит по стуку, а Генрих по-прежнему не обращает на меня внимания:

10. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Как растут быстро!.. :mr47_06: Спасибо за репортаж "из гнезда" :D Очень интересно! :yes4: :good:

11. sea bird

sea bird Оперившийся

Татьяна, Ташира у вас такая красотка! :man_in_love: по-моему она очень крупненькая чешка? Так интересно посмотреть, какие у них с Ричардом будут детки. Может и 2ф спенглики получатся?! :wink:
    Малыши так быстро растут, скоро узнаем :roll:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Antonina_L, sea bird, спасибо! :)

Если сравнивать с остальными моими, то, скорее, средняя :)

Теоретически - 50% :D Вот думаю, что трое сливоглазиков - 2ф Спэнглы :) Увидим :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    11 дней старшенькому :)

Читаем форум :D

"Эй, привет, форумчане, я здесь!" :mr47_06:

14. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Какой сладенький, правильно гулять надо почаще.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    лора, спасибо :) Ну почаще пока рано :) Но пушок уже есть, в комнате тепло, на несколько минут беру старшенького.

Отмыла я 9-ое яйцо. Ему сегодня 3 дня, оно сразу пошло на дно. Помиражировала:

Пока непонятно :scratch_one-s_head:

А вот Таша, похоже, все-таки разбрасывает птенцов вместе с яйцами. Забирала яйцо на помывку (Таша и Ричи были снаружи), увидела вот такую картину:

(фото нечеткое, лучше в маленьком размере смотреть)

8-ое яйцо громко пищит.

16. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

С опозданием, но отвечаю, что яйца я не мыла, поэтому о том, как их правильно мыть, не имею понятия. Насколько я знаю, на поверхности яиц есть тонкий защитный слой, который предотвращает проникновение микроорганизмов внутрь яйца. Если яйца мыть, то этот слой будет повреждён.

По яйцу в три дня ещё сложно судить, оплодотворённое оно или нет. Может конечно быть что-то видно, но на мой взгляд лучше миражировать не ранее, чем в пять дней.

Ждём вылупления птенчика из восьмого яйца.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ребята, Таша никого не выбрасывала! Я поняла, что произошло. Птенцы ПРИЛИПАЮТ к ее груди/животу/попе. Не знаю, как и почему. Она очень пушистая. Возможно, как-то из-за помета птенцов..

А поняла я это, потому что увидела. Я очень переживаю за 8-е яичко, оно начало пищать уже давно, и обычно часам к 20-00 птенчик уже вылуплялся. Но сегодня не так.. Оно пищало. Умолкало. Стучало. Но все пока никак.. Я держалась изо всех сил, чтобы не лазить в домик, но недавно пошла проверять - а вдруг помощь требуется?.. Скорлупа у двух птенцов была немного в крови, и с немного прилипшей пленочкой. Я поставила емкость с водой рядом с домиком, но все-таки.. Вдруг влажность не достаточная?..

Я постучала. Тихонько приоткрыла крышку. Таша спала, и как всегда, очень плотно лежала на птенцах и яйцах. Она проснулась, встала, пошла к выходу. Оба птенца прилипли к оперению. Один упал на середине домика, а второй прямо у выхода. Так что я уверена, что она никого не выкидывала, а тот птенчик тоже прилип, и упал не в домике, а в клетке.. Я рада, что все выяснилось.

Но я очень беспокоюсь за птенца из 8-го яичка.. Когда я брала сейчас яичко, он громко стучал и пищал. На яичке уже есть трещина. Есть кремовые разводы. Вроде можно помогать вылупляться.. Тем более, яичко загрязнено пометом, явно "склеивающим" скорлупу.. Но страшно начать помогать.. А вдруг рано?.. А вдруг потом будет поздно??..

18. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Ничего себе... Таня,и что же Вы будете делать? Вы ведь не можете сидеть у гнезда и караулить каждый ее выход?

19. Milaya

Milaya Пуховичок

Птеньчики безусловно вне всякой конкуренции!! Маленькие малюсички ну а старший Орел птица!
    Тань...мне уже не охота ни стайки ни парочек и совсем уж деток ихних.... Так все сложно трындец,не знаю как у тебя еще ум за разум не зашел у меня б уже приступ случился и я капли пила.... А ко мне вот как раз вчера приехал птенчик(я тебе о нем писала), и мечтала о паре к ему. А теперь задумалась, может пусть уж и Чипочка и новый Диниска сидят себе по одному в разных комнатах и клеточках....(((
    Эта темка из разряда "Хочешь птенчиков? Посмотри сюда!!!"

20. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Milaya, все случаи разные. Но из-за того, что Вы не хотите птенцов, не надо содержать волнистиков раздельно. Если соблюдать правила, следить за ними на прогулках, то о птенцах и думать забудите :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.