1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гнездование Ричарда и Таширы при участии Генриха и Клэр

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 30 окт 2012.

1. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Таня, шансов у яиц "продержаться" столько дней в гнезде с птенцами практически нет, скорее всего они получат повреждения или будут сильно загрязнены помётом. Даже, если ты их будешь заклеивать, мыть, Таша скорее всего просто в один из дней перестанет их насиживать. У них есть шанс, только если ты отдашь их другой паре. Я надеюсь, что это яйцо случайное, и больше Таша нести не будет, пока птенцы не подрастут.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я тоже очень на это надеюсь (что "случайное"). Оно, кстати, просто огромное.

Но если вдруг это все-таки начало следующей кладки, может, положить яички (правда, уже не первое - у него, получается, шансов нет вообще) в холодильник? Правда, я не знаю, какая должна быть температура..
    Дело в том, что есть еще пара, готовится к кладке, и, судя по всему, самочка в течение недели снесет яичко..

3. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Ой, и как это я пропустила такую замечательную темку.... :shock: :fool:

Так интересно!!!! Читала, радовалась, переживала и снова радовалась!!! На идиллию у Клэр и Генриха могу смотреть бесконечно :oops: :D
    И всё-таки интересно, каого окраса будут птенчики Таширы и Ричарда... такие необычные по окрасу птички... :girl_smile:

4. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Хранить яйца рекомендуют при температуре 10-12 градусов Цельсия и относительной влажности 75-80%, в горизонтальном положении в условиях доступа свежего воздуха и несколько раз в день переворачивать, не более 7 дней, чем меньше, тем лучше. То есть если решишь их хранить в холодильнике, то обязательно найди в нём место с такой температурой (хотя я считаю, что холодильник - это не идеальное место для хранения яиц). После холодильника перед тем, как положить яйца самке, обязательно дай им полежать несколько часов при комнатной температуре.

Сама я делала не так. Всем известен факт, что многие самки садятся насиживать с третьего яйца. У меня тоже были самки, которые радовали меня тремя птенцами в один день. И я думала о том, что если первое яйцо может нормально пролежать без инкубации до снесения третьего, то этот же срок яйца могут пролежать без самки и не потерять способность к развитию. Были также самки, которые начинали нести яйца следующей кладки когда в гнезде были ещё все птенцы предыдущей кладки. То есть эти яйца попадали в очень неблагоприятные условия, и чтобы их спасти, я заменяла их на неоплодотворённые. А хорошие яйца клала в блюдечко с опилками на подоконник и несколько раз в день переворачивала. На подоконнике у меня была температура ниже, чем в квартире (разводила я птиц с осени до ранней весны, и старые деревянные окна пропускали холодный воздух). Но дольше 4 дней на подоконнике старалась яйца не держать. После снесения самкой третьего яйца я заменяла у неё неоплодотворённые яйца на хорошие, предварительно согрев их внутри комнаты. К этому времени обычно уже кто-то из птенцов покидал гнездо, и яйца оказывались в лучших условиях, чем были на момент их снесения. Выводимость таких яиц была достаточно хорошей.

Теперь по поводу большого яйца. Скорее всего оно двужелтковое, его нужно взять и промиражировать. С двужелтковыми яйцами у меня связаны очень грустные истории - не из одного такого яйца птенцы не вылупились, хотя Вегер пишет о двух случаях благополучного вылупления двух птенцов из одного яйца. На самом деле шанс вылупится у птенцов из двухжелтковых яиц есть только в случае, если оба птенца имеют выход к воздушной камере. На практике же обычно один птенец расположен ближе к воздушной камере, а второй располагается под ним. У меня такие яйца даже начинали вылупляться. И когда первый птенец начинал стучать и переходить к лёгочному дыханию, пробившись в воздушную камеру, второй птенец тоже пытался куда-то пробиться, но доступа к воздуху у него не было, захлёбывался, умирал, и это в итоге приводило к гибели первого птенца, скорее всего по причине отравления трупными ядами второго птенца (это моё видение того, что происходило). Обидно было очень. Особенно учитывая то, что первый уже стучал, и всё равно погибал. Я терзалась мыслью, может на определённой стадии стоит ему помочь и достать из яйца как только он начнёт пищать, но ни разу не попробовала так сделать. Так что Таня сама решай, если это яйцо двужелтковое, стоит ли дать ему шанс.

5. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Таня, а птенец из седьмого яйца у Таши ещё не вылупился?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Олечка, спасибо большое!!! :Rose:

Холодильник можно по температуре настроить, я думаю. А вот по влажности.. Не представляю.. Если Таша продолжит сейчас нестись (надеюсь, что нет), попробую, как ты делала - подменить на неоплодотворенные, а ее - на окошко.. Правда, у меня нет ни комнатного термометра, ни гигрометра.. Придется "на глаз" ориентироваться пока.

Похоже, мне показалось, что яйцо «очень» крупное, оно просто крупное. Промиражировала, по-моему, обычное, и, возможно, оплодотворенное (ему 2-ой день сегодня):

Если оплодотворенное, то жалко, конечно.. Надо подумать все-таки, как попробовать его спасти..
    Помет у Таши сегодня меньше (вчера перед снесением был очень большой, я еще удивилась, с чего бы. Когда увидела яйцо, поняла). Очень надеюсь, что яйцо было «случайным».

Из 7-го яйца пока никто не вылупился (и оно не пищит пока), но если сравнивать с остальными, пищать оно должно начать к вечеру, а вылупиться - ночью.. Ждем.

Четвертый и яички:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Antonina_L, спасибо :)

Малышня в гнезде Клэр и Генриха:

Да, старшенький будет ЗЛ :)

Сегодня все-таки сфотографировала малявок вместе, чтобы увидеть разницу в цвете глаз. Очень трудно было %))
    (9 дней, 6 дней, 4 дня, 2 дня)

Но народ сжалился надо мной и все-таки получился этот шедевр :mr47_06: :

8. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Как хорошо и красиво лежат, портрет писать можно.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    лора
    Ларис, ага :)

Гуляем со старшеньким (9 дней). Наверное, будет в маму, ЗЛ Сиреневым :scratch_one-s_head:

10. Milaya

Milaya Пуховичок

Крассота!!!Так и чмокнула б в носоклювики!

11. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    до дрожи!!! какие трогательные.
    Но как же забавно, что из таких жучков вырастают красавцы, которые дарят нам столько радости!!!!

12. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Последняя фотка где все вместе - конечно шедевр. Сама аж вспомнила, как долго я пыталась сделать фотку с черноглазиком, сливоглазиком и красноглазиком. Еле-еле "уговорила" занять нужную позицию. Крутились, вертелись, никак не хотели сидеть спокойно :dance: .

А свежее яйцо обычного размера, тебе просто показалось, что оно большое. Да, перекладывать в холодильник или на подоконник можно только свежеснесённые яйца. Яйца, в которых уже началось развитие, могут находится без обогрева очень непродолжительный срок. Если я не ошибаюсь, то максимум сутки. Так что это яйцо лучше будет сразу передать той самке, которая снесёт яйцо, если конечно разница будет не очень большая. Пока пусть остаётся у Таширы.

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Групповое фото - просто супер)) :Bravo:

У старшенького пушинки распускаются)) O:-)

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Красотульки, красноглазик смешной очень.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У нас родился малыш из 7-го яичка! :mr47_06: Не красноглазик. Или черненькие, или сливовые глазки, не разобрала :)

Milaya, Chemical_sister, Marussia, Sigrilin, спасибо! :)

Оля, а фоточка не сохранилась? :oops: :)

Будем надеяться, что та самочка скоро снесет. Пока только скребется и опилки почти все вынесла.

16. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Поздравляю с очередным малышом. А фоточка сохранилась, её где-то выложить?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  18. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Какие хорошенькие:) особенно старший:)!

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Полинa D., спасибо :)

Новости из гнезда Таширы и Ричи :)

Вот они, какие мы :) Четвертый - красноглазик (3 дня) и Пятый - сливоглазик (1 день):

Помет у Таши увеличен, как бы не снесла еще яйцо..

Новости из гнезда Клэр и Генриха :)
    Окольцевала сегодня Второго (ему 7 дней) :) Старшенький уже сидит, крутит головой по сторонам :)

Малыши (10 дней, 7 дней, 5 дней):

20. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Какие красотульки! А старший уже прям птиц! Так нам кольцо своё демонстрирует! :)
    А у Таши совсем крохотуньки ещё, но тоже очаровашечки!
    Это твоё первое гнездование?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.