1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гнездование Ричарда и Таширы при участии Генриха и Клэр

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 30 окт 2012.

1. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Таше оставишь или перложишь Клэр?

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Хорошо! Ждем новостей.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У Таши родился маленький. Дождалась, пока она выйдет, заглянула. Ранок нет. Скорлупу она опять не тронула.
    Буду наблюдать. Хочу дать Таше шанс. Теперь дергаюсь, конечно..

А в гнезде Клэр народ растет :) Колечко со старшенького не спало :)

Малявки (7 дней, 4 дня и 2 дня):

4. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Какие клёвенькие, ттт!!!
    Да, теперь за Ташей глаз да глаз нужен. Надеюсь, одумалась мамаша.

5. Milaya

Milaya Пуховичок

какие малюсенькие дракончики! Зобики полненькие, сытые, молодцы мамка с папкой!

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фианка, Milaya, спасибо :)

Да, не спускаю глаз.. Пока все тихо и спокойно, ттт. Но вообще, на самом деле, у нее была причина для стресса. В тот день у нас гостили 6 "чехов" в переносках, и они подняли невообразимый шум, гораздо громче, чем вся стайка. Устраивали небольшие потасовки (т.е. были звуки агрессии). А находились они недалеко от гнездующихся - моя ошибка. Возможно, эта шумиха повлияла на родителей. Ричи сам по себе нервный и недоверчивый. Таша поспокойнее, но у нее вполне мог случиться стресс.. Плюс я еще 2 раза подряд заглянула в домик. Возможно, они вообще хотели птенца спрятать где-нибудь в более "надежном" месте? :scratch_one-s_head:
    Пока заглянуть в домик не получается - Таша сидит безвылазно, а если выходит и видит меня, то мигом несется в домик. Не буду заглядывать, не хочу ее нервировать. Но придется периодически подходить и слушать - пищит ли. И проверять дно - не выбросили ли..

Надеюсь, все пойдет у них нормально, ттт..

7. Milaya

Milaya Пуховичок

Таня, удачи тебе в сем не легком труде...
    Уже не только птички-яички жалко, но и тебя.. Ты вся без продыху не спавши и наработавшись... От куда только силы берутся..

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мила, спасибо :) Но все пока не так уж трудно :) Таша и Ричи меня радуют. Ричи кушает, забегает в домик, кормит Ташу, выходит. Таша в основном сидит в домике. Редко-редко выходит. Как завидит меня - несется в домик. Маленький пищит громко - Таша его кормит. Ричи ночует снаружи. Думаю, все будет нормально ночью.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Еле-еле удалось заглянуть к Ташире и быстренько сфотать Четвертого:

Ташира редко выходит, а когда выходит, завидев меня, несется в домик. Ну лишь бы кормила. А то по фото зобик маленький, не накормленный..

В гнезде Клэр и Генриха полная идиллия :man_in_love: :

Малявки (8 дней, 5 дней, 3 дня):

Оставила младшеньких:

Забрала старшенького на короткую прогулку:

На крылышке мне видится желтый цвет. Глазки открываем, пытаемся разглядывать все вокруг, даже на ножки становиться. Акселерат, точно :mr47_06: :D

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Крошечка.. O:-) т-т-т, чтоб было все хорошо

)) :man_in_love:

TaniaOK
    Ого) уже и гуляете) :) Ну точно акселерат)) быстро растете))

11. Дарья like horse

Дарья
    Красноглазик!? :mr47_06:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, спасибо :)

Дарья like horse
    Даша, похоже на то :scratch_one-s_head: Оттенок ярче, чем у второго и третьего, со сливовыми глазками. Но рассмотреть не могу пока. Хочу, чтобы родители не нервничали.

13. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Сытый и довольный.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, Ларис, сейчас проверила - зоб у ребенка набит. Так что Таша молодец. Это я устроила ей стрессовую ситуацию, она тут не при чем.

Но у нас есть новость, и, похоже, новость не очень.. :scratch_one-s_head: Таша снесла яйцо...
    Похоже, придется всех малышей из ее первой кладки отдать Клэр.. :scratch_one-s_head:
    Теперь вопрос - когда лучше?.. :scratch_one-s_head:

15. Дарья like horse

Дарья
    Наверное, сейчас, чтобы привыкал с самого раннего возраста...

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Даша, еще есть 2 яичка, 7-ое и 8-ое. Поэтому, как говорится, возможны варианты. Можно переложить сразу и яички, и птенца к Клэр. Можно сейчас переложить птенца, а яички оставить до вылупления и подкладывать Клэр новорожденных.. Можно оставить всех пока и переложить, когда будет срок вылупляться новому яйцу..

А, может, это не новая кладка, а просто "случайное" яйцо, как это было у Жюли, и больше она не будет нести пока?..

17. Дарья like horse

Дарья
    Я не даю советы, просто предполагаю как бы я поступила в этой ситуации :)
    Я бы переложила и птенца и яйца сразу Клэр.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Даша, спасибо за мнение :Rose:

Я все-таки склоняюсь к тому, чтобы пока подождать. И понять, начало ли это новой кладки. Да и даже если это и так, не уверена, что стоит перекладывать и птенца, и яйца к Клэр сразу. :scratch_one-s_head:

19. МОА

МОА Золотое перо форума
    Золотое перо форума

На мой взгляд не нужно забирать у Таши птенца. Ни того, что есть сейчас, не тех, что вылупятся. Это может выработать у неё неправильное поведение - типа птенцы вылупляются и должны исчезать. Пусть спокойно кормит. Я бы пожертвовала следующей кладкой, но самка бы нормально вырастила птенцов. И тогда в следующие кладки она скорее всего будет хорошей матерью.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оля, то есть, если это начало новой кладки (а не просто "случайное" яйцо), ею придется пожертвовать обязательно? В принципе, птенцам будет уже 18 - 20 дней, когда начнут вылупляться следующие, нельзя их тогда отсадить? Или они затопчут яички еще до вылупления?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.