1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Ричарда и Таширы при участии Генриха и Клэр

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 30 окт 2012.

1. Milaya

Milaya Пуховичок

Вот же как бывает.. даже у птиц! Кому то рожать, а кому то на ноги(крыло) ставить(
    А старшенькие и правда глаз радуют один чех второй волнистк тьфу тьфу на них.)))

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свидетелем не была :unknown: Услышала писк, пошла в ту комнату. Вижу картину: Таша наполовину высунулась из гнезда, Ричи кушает в кормушке. Я предполагаю, что я как раз застала момент, когда она только что выкинула птенчика (по ее позе, и по тому, что она раскидывала его вместе с яйцами). Конечно, может, это и Ричи, я не знаю :unknown: Сегодня (после рождения малыша) он гораздо дольше сидел в домике, обычно он снаружи. Не знаю :unknown:

Конечно, буду следить. Хочется верить, что Таша одумается (все-таки я на нее думаю..)

3. ЮлияЮлия

ЮлияЮлия Проклюнувшийся из яйца

Юлия
    А не стоит яйца переложить к Клэр, дабы не закреплять такое поведение у Таши? Возможно при следующих кладках она спокойнее будет?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Пошла проверить, как там третий в гнезде Клэр. Пришла, села рядом, слушаю. Пищат на три голоса. Потом умолк голос старшего, потом второго. Дольше всех пищал третий, но потом тоже притих. Решила посмотреть, полный ли у него зоб, и вообще, не откинули ли его в сторону. Тихонько стучу, приоткрываю крышку.. И не вижу никого, кроме родителей, вместе насиживающих птенцов (и третий под ними, не в стороне!) и абсолютно не желающих трогаться с места. Ну, закрыла крышку. Попозже все-таки проверю зоб у третьего. Но они его греют, это уже здорово. Думаю, и кормят. Но подкормить и я смогу, если что. Главное, чтобы грели.

5. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    Ой как всё сложно... :scratch_one-s_head: Теперь понимаю, почему рекомендуют садить две пары.
    Тань, а сколько яичек ещё осталось у Таши, и когда должны проклюнуться?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Юля, не знаю.. :unknown: Посмотрим, как будет со следующим птенцом..

Танюш, а лучше еще больше) Потому что очень редко две пары синхронно идут.

Три яичка.
    Сегодня родился третий, значит, четвертого ждем послезавтра.

У Клэр и Генриха: птенцов теперь трое! :mr47_06: (5 дней, 2 дня, и родившийся сегодня)
    У старшего колечко сползо :scratch_one-s_head: Завтра придется искать и надевать снова :pardon:

Кормят всех, умнички мои O:-)

7. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Я тоже хотела сказать, что как хорошо, что 2 пары, а то не представляю, что можно делать. Желаю удачи!

8. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Какие лапуськи! Приемные родители оказались более ответственными! Будем надеяться, что дальше Таша одумается и не будет так поступать.

9. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    И пускай Таша не говорит, что это ее детки :D Генетически-да, но растила мамочка Клэр :D Шутка

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Уфф..) Хорошо) O:-) Т-Т-Т

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Полинa D., Фианка, Marussia, спасибо :)

Боюсь, за Чистокрыликов и Осветленных их выдать не удастся :crazy: Но мамочка, конечно, Клэр, а папочка - Генрих. Как родители, они себя ведут безукоризненно. И так как Генрих ручной, а Клэр смотрит на его спокойствие и тоже не особенно боится меня, то мне легко с ними общаться. Но я не злоупотребляю, конечно. Заглядываю только по необходимости.

Откопала сегодня колечко в опилках, попробовала надеть, но соскальзывет достаточно легко. Подожду еще.

Малыши (6 дней, 3 дня и 1 день) :) :

У третьего тоже сливовые глазки :)

12. Фианка

Фианка Матёрый птиц

У старшенького скоро глазки будут открываться? Такой большой уже! :)

13. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Таня какие новости?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Аня, да, щелочка сегодня уже больше :)

Лариса, у нас все спокойно :) Старшего опять окольцевала, надеюсь, не спадет колечко. Клэр и Генрих кормят всех троих птенчиков. У третьего сегодня появились гематомы после вчерашнего падения из домика на пол клетки. Надеюсь, пройдут быстро. Мазать траумелем не решилась :scratch_one-s_head:

Следующее Ташино яичко не пищало, когда я брала проверить. По логике, должно вылупиться ночью или завтра. Ричи проводит больше времени в домике, хотя до этого он почти все время был снаружи.

15. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Третьему малышу досталось, пусть с ним всё хорошо будет.

16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Старшая "козявка" темная какая-то))

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    лора
    Ларис, да, очень очень хочется малявке счастья.. Он так хочет жить. Когда я подложила его братикам (сестричкам), он так к ним прижимался, так лез в эту "кучу".. Так попискивал. Наконец-то он нашел место, где ему тепло, его кормят, а не швыряют..

Мама Клэр и малыши (7 дней, 4 дня, 2 дня):

А у Таши никто не вылупился за ночь. Утром слушала 6-ое яичко - молчит. Но оно было снесено 20 октября, так что ему сейчас 17 дней. По срокам может вылупиться и завтра, и даже послезавтра. Но, может, и погибло..

Ночью, ближе к утру, Таша сильно скреблась в гнезде и издавала странный стукающе-щелкающий звук, как если бы была щепка в гнезде, она ее оттягивала и отпускала, а та щелкала. Ну или если бы она яичко приподнимала и бросала. Странный звук. Но яички все вроде целые.

18. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Таня, можно гематомки траумелем мазать- самой тоненькой кисточкой. Можно всем птенам по капельке на спинку поставить- чтобы все одинаковые были.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zosia
    Зоя, спасибо! :Rose: Пошла сразу мазать. К моему удивлению, гематомы почти сошли! Так быстро! Чуть-чуть помазала места, где еще есть гематомки. И чуть-чуть мазнула других птенцов. Ттт, он явно себя лучше чувствует :mr47_06: Родители кормят всех отлично! Зобики у всех полные :)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    6-ое яичко в гнезде Таширы запищало! Довольно громко. Теперь надо держать ухо востро...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.