1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гнездование Ричарда и Таширы при участии Генриха и Клэр

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 30 окт 2012.

1. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Тааняяя, ты, что издеваешься? :crazy: Я же не выдержуууууу :razz:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Больше пока родители кормят. Но он сам тоже пробует :) Он умничка :)

.....Четыыыырееее.... :razz: :crazy: :grin:

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Дней через 35 самое оно. :crazy: :ROFL:

4. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Поняяятно :crazy: :blum3:

5. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Да-да! :twisted:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #306 TaniaOK, 3 дек 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Домик сняла, семейство переселила в другую клетку. Родители немного стрессанули, но вроде нормально отнеслись. Выпустила Генриха полетать, он с таким наслаждением виражи выписывал! :mr47_06: Потом вернула обратно, конечно. Пусть докармливает деток.
    Клэр вызывает у меня подозрения (что хочет снести яйцо), я ее не стала выпускать.

Егор молодец, ведет себя как взрослый, хорошо сидит на жердочке, даже пытался спать на одной лапке :) Кушает из кормушки, но и у родителей выпрашивает. Я его выпускала полетать. Летает хорошо, с поворотами и приземлениями пока не очень. Но учится быстро. На руке сидеть совсем не хочет, ему теперь главное - летать :mr47_06:

Младшие держатся вместе, как два котенка O:-) Прижимаются друг к дружке, чешут. Зарядку крылышками уже делают. На руке сидят спокойно, с удовольствием принимают почесоны. Сегодня кушали могар с руки.

Белый самый крупный, а лапки еще слабенькие, ему пока труднее всего (удерживаться на жердочках и перемещаться по клетке). Но он молодец, старается. А я ему помогаю, чем он только рад всегда :)

7. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Всё, выросли детки-конфетки, приучаешь ко взрослой жизни! :)

8. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Молодечик какой, наш малыш :mr47_06:
    Еще недельку - другую и забрать можно будет?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Tatyana_166
    Таня, да, он умничка :) Сидит, чистится прям как взрослый :)

Да, забирать можно будет где-то так :) Нужно, чтобы полностью сам стал кушать, да и в полетах пусть еще потренируется :)
    Вы мне тогда в личку напишите, пожалуйста, как (сами, или передавать надо) забирать будете, и когда (дни, часы) Вы можете :)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Егор, 34 дня :)

Егор с мамой Клэр :)

Егор с папой Генрихом и мамой Клэр :)

Егор с биологической мамой Таширой:

Второй, 31 день :)

Третий, 29 дней :)

Третий и Второй :)

11. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    #311 Статус КВО, 3 дек 2012
    ТанИ, ;-) какой крупненький Егорушка! :good: (ТТТ)
    Братики его - нежное очарование! O:-)
    В каком возрасте малыши перестают быть черноклювиками? O:-)
    И хотела спросить, в каком возрасте попугайчик становится размером со взрослого?..
    По-моему, Егор УЖЕ, как взрослый, да? :roll:
    А отдавать малышей лучше где-то в 45-50 дней?
    На рынке, вроде, и 35-дневных продают. Не рано ли? :scratch_one-s_head:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #312 TaniaOK, 3 дек 2012
    Лера, точно не скажу :pardon: Наверное, месяца в полтора - два :scratch_one-s_head:

Теоретически, растут до года вроде. Но обычно после ювенильной линьки птичка уже выглядит вполне взрослой, и точно возраст не определишь (и сильно расти уже не будет).

Эти птенцы - полу-"чехи", поэтому они могут быть немного крупнее "обычных".
    Кроме того, Генрих и Клэр меньше по размеру, чем "обычный" в среднем.

Плюшу я отдала в 35 дней, и она была полностью самостоятельной. Это очень индивидуально. Егорке завтра будет 35 дней, но я бы не отдала его завтра, хотя он развивается вполне нормально (это Плюша была акселераткой). Он кушает уже сам много, выпрашивает уже меньше, летает хорошо, стал лучше приземляться. Но лапки еще слабенькие, надо еще окрепнуть. Через неделю, мне кажется, самое то, уже можно будет отдавать. Но я вообще смотрю и наблюдаю, по состоянию :)

13. Статус КВО

Статус КВО Слёток

Валерия
    Спасибо, Таня, за разъяснение! :) Вообще Ваша тема - прекрасное наглядное пособие
    по гнездованию птичек, пристройству малышей, при котором даже нарисован
    психологический портрет каждого ребёнка и родителя! :Bravo: :gdlk:

14. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Абсолютно согласна! :good:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Таня, какие красавцы выросли :man_in_love: , загляденье)) :mr47_06:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Статус КВОAntonina_SMarussia, спасибо! :)

Лера, у нас все темы такие в Дет саду :) Еще интереснее темы опытных заводчиков, таких, как Света (Gaika). Я же только учусь, поэтому "протоколирую" все, что вижу :crazy: Для себя и для таких же чайников-кофейников :crazy: Когда начинаешь, у тебя куча вопросов, порой простых и / или "глупых", и, читая темы других, очень часто находишь на них ответы. Каждое гнездование уникально, но есть и общие моменты. Этим и безумно интересны темы в Дет саду - увидеть и общее, и особенное в каждой :mr47_06: Чем подробнее мы будем читать (и теорию, и практический опыт других) и делиться, тем больше будем знать :) И, хотя "чистое знание" без опыта не гарантирует гладкости гнездования, но "кто предупрежден, тот вооружен" :)

17. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Да, этот раздел для меня вообще самый любимый! Может, и сама когда-нибудь рискну тут темку завести.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вчера Клэр снесла яичко. Я этого ждала, потому что заметила признаки пару дней назад. И получилось так, что мне удалось увидеть весь процесс. Надо сразу сказать, что Клэр – очень спокойная девочка, абсолютно не агрессивная. Кроме того, у нас с ней особые отношения (которые, надеюсь, будут развиваться): она меня боится и слушается (если можно так выразиться). Когда я к ней обращаюсь, она всегда внимательно слушает и понимает интонации. Когда я ее беру в руку, она никогда не сопротивляется. В общем, после этого поясняющего предисловия, о самом событии.

Где-то за пару часов до снесения Клэр стала очень активна, стала кувыркаться, играться, как если бы она хотела выйти из клетки. Я ее, конечно, не выпускала (куда – если яйцо на подходе!). Приблизительно минут за 10 до снесения ее активность превратилась в агрессивность по отношению к Егорке, который сидел на одной с ней верхней жердочке. Но так как Клэр очень ласковая и спокойная по природе, ее агрессивность приняла достаточно невинную форму – сначала она просто сдвигала Егорку в сторону, а потом стала пытаться его скинуть. Несколько раз я ей делала замечание строгим тоном, и она переставала, уходила на другой конец жердочки. Но, видимо, инстинкты взяли свое, и она перестала меня слушать, а я перестала ее ругать, и стала просто наблюдать за ситуацией. Она несколько раз скинула Егорку с верхней жердочки. Сначала он лез снова, но потом до него, видимо, дошло, что мама «не в настроении», и он остался на нижней. Второй игрался на качельках, а Третий вообще был внизу у кормушки, и она их не трогала. Когда ей попался под клюв Генрих на верхней жердочке, она попыталась скинуть и его, но он быстро ретировался сам. Она металась. Сначала по верхней жердочке, потом, буквально полминуты, по всей клетке. Не найдя ни домика, ни подходящего с ее точки зрения места, она снесла яичко на верхней жердочке. Оно сразу разбилось, и я его выбросила (оно в любом случае было пустым). Пару минут она сидела, разводя крылья, отдыхала. А потом стала прежней ласковой и спокойной Клэр.

Конечно, по поведению одной самочки вывод делать нельзя (тем более, у нее не было домика), но предположение сделать можно. Что самочки перед снесением яичка (вторая или третья кладка) становятся беспокойными и агрессивными (каждая в меру своего характера) и могут нападать на птенцов и самцов. И это не из-за того, что они «плохие мамочки», а просто потому, что так заложено природой, и они просто следуют инстинктам. Что именно скрывается под этими инстинктами, я не знаю.. Возможно, попытка оберечь яичко от взрослых птенцов (растаптывания, расклевывания).

Вот такие наблюдения. :)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Егор, 35 дней :)

Второй (32 дня) и Третий (30 дней) :) :

Третий :) :

Красавица Клэр :) :

Егор и мама Клэр :) :

20. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Замечательные фотографии :good: а беленький уснул устал видимо.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.