1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Милы и Карла

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Юза, 3 янв 2018.

1. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Оставьте ей муляжи, а раз спариваться не даёт значит заканчивается кладка.

2. Юза

Юза Слёток

Юлия
    Мила снеслась. Как-то ей тяжело это яичко далось- дольше чем обычно сидела с растопыренными крылышками, дышала с открытым клювом. Было видно, что кожа под перышками на груди потемнела- я боялась, что кровоизлияние, но постепернно все пришло в норму

3. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Несушка, это 11 яйцо?

4. Юза

Юза Слёток

Юлия
    да

5. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Муляж ей дали?или ей оставили?

6. Юза

Юза Слёток

Юлия
    11 пока не забирала- Глашку жалко- сразу 3 чужих яйца подкидывать
    --- Сообщение объединено, 25 янв 2018 ---
    завтра ему еще ничего не грозит

7. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Хорошо, но мне кажется завтра надо вечером отдать его Глаше.
    --- Сообщение объединено, 25 янв 2018 ---
    Хорошо, но мне кажется завтра надо вечером отдать его Глаше.

8. Юза

Юза Слёток

Юлия
    у Милы 12 яичко. На ее 10-м (под глашей) обнаружила трещинку - можно выкидывать, или есть шанс спасти, трещенка не большая
    --- Сообщение объединено, 27 янв 2018 ---
    капнула на трещинку воском, надеюсь поможет- яичко оплод.

9. wait

wait Матёрый птиц

София
    Юза, читаю темку хоть и не пишу,:oops: ну и сложное у Вас гнездование.:wasco2: Надеюсь, что Милины яички под Глашей вылупятся.:pray:
    :ps:Парочка очень красивая:girl_kiss:

10. Юза

Юза Слёток

Юлия
    wait, спасибо!

11. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Юза, 12ое яйцо, ничего себе :shock:
    Надо бы закруглять Милу. Сколько у нее лежит муляжей?

12. Юза

Юза Слёток

Юлия
    8 муляжей, больше нету. Я бы рада ее закруглить, но снимать домик не хочу- вдруг Глаша не потянет.
    после вчерашнего окровавленного яйца за нее( Глашу) очень боюсь. Хотя сегодня вроде все нормально и в помете крови нет. она сейчас сидит на 5 яйцах, завтра снесет еще+ я подложу ей одно Милино. это уже 7 получится- а сколько еще своих будет- не понятно. Примерно через неделю должен вылупиться птен из Милиного яйца, я думаю вернуть его Миле перед вылуплением. Не может-же она бесконечно нестись?)) Я уже обалдевшая от этого всего, если честно:shock:
    Кстати сегодня она ничего из гнезда не выкидывала и сидела на муляжах до последнего, метания начались только непосредственно перед снесением

13. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Может наседка из нее вышла не очень, зато кормилица получится?) Очень вам этого желаю!

14. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    А почему не отдать когда вылупится?

15. Юза

Юза Слёток

Юлия
    может я не права, конечно, но мне кажется она спокойнее воспримет, если он у нее вылупится. Вообще у нее поменялось поведение резко. Вчера ночью слышу- шебуршится в домике, а там яйцо среди муляжей, которое она вечером снесла. Думаю- надо забрать, от греха подальше. постучала по домику- обычно, она сразу выходит- а тут притихла и не высовывается. Я открыла крышку, а она лежит, и пытается все муляжи под себя запихать, и один никак не входит. Я решила его забрать- а она на меня шипит, как тот гусак. Я ее оставила. Утром птиц открыла- Карл сидит, какой-то весь притихший, из домика тишина. через некоторое время меня эта тишина пугать начала, все-таки 12 яиц снесла, мало ли что... Открываю крышку- она распласталась вся на муляжах(+1 яичко), все под себя запихала и шипит на меня. Никогда раньше она не шипела, и на все мои вмешательства до вчерашнего вечера не реагировала- просто в сторону отходила. И из домика почти совсем не вылезает, и Карлуху от себя выгоняет и в домик не запускает, хотя до этого он часто там с ней сидел. Вот думаю- может мозги на место встали?:pray:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лучше да, когда вылупляется птенец под самочкой. Но надо обязательно контролировать, накормит ли. Многие самочки в первое гнездование "тормозят" и начинают кормить не сразу (иногда - далеко не сразу), поэтому лучше подкармливать самому, пока не начнет кормить самочка.

17. Юза

Юза Слёток

Юлия
    заказала банку нутриберда на всякий случай. только я сбилась совсем, когда он вылупиться должен. если от снесения, то 30-го, но они там у меня по коробочкам лежали, и на просвет по развитию он мне младше показался, чем я считала

18. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Надклев появился тогда яичко самке отдайте.

19. Юза

Юза Слёток

Юлия
    13-е:wasco2:
    --- Сообщение объединено, 29 янв 2018 ---
    Девочки, подскажите, есть способ остановить кладку не снимая птицу с гнезда

20. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Обалдеть!
    --- Сообщение объединено, 29 янв 2018 ---
    Я боюсь, что остановить ее специально не получится. Сколько созрело, столько и снесет. А как она себя чувствует? Это первая кладка?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru