1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Милы и Карла

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Юза, 3 янв 2018.

1. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
  2. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Юза, как хорошо! Может хоть один птенчик получится?! :Bravo:
    Через 3-4 дня вернете 5ое яйцо в гнездо?

3. Юза

Юза Слёток

Юлия
    Маринка87, она сегодня шестое снесла. опять забрала, поменяла. после следующего нужно будет 5-е уже подкладывать, а то перележит. посмотрю на ее поведение
    --- Сообщение объединено, 14 янв 2018 ---
    боюсь про нее что-то писать, а то только хорошие новости, и тут-же закидон. я так понимаю, у нее " обострение" по выкидыванию перед снесением очередного яйца, пытается гнездо почистить. Сегодня более-менее спокойно снеслась среди муляжей, а то все выкидывала

4. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Юза, а к опилкам как относится.

5. Юза

Юза Слёток

Юлия
    а как-то странно. она иногда выкидывает что-то1-2 за день, остальное гребет- то в один угол, то в другой
    --- Сообщение объединено, 14 янв 2018 ---
    и муляжи катает по всему гнезду. я заглядываю примерно раз в день, у нее "перестановка". ну и слышно как она их катает

6. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Белла тоже катает, иногда делит их пополам и они с самцом высиживают. И в этот раз непреклонна к опилкам.

7. Юза

Юза Слёток

Юлия
    после снесения последнего яйца вынула Муляжи и подложила под Милу одно, а потом и второе яичко, так как держать их дальше в коробочке страшно. Приняла она их нормально и 2 дня на них сидела. Сегодня началась суета- похоже, снесет еще 1 яйцо. я выкидывает она все перед снесением, потом 2 дня спокойствия. Забрала у нее яйца от греха подальше подложила муляжи, жду...

8. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Следите за поведением, но разве можно отбирать яички на которых она 2 дня сидела? Не будет замирания? Инкубатор наверно нужен.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нельзя так делать. За 2 дня началась уже инкубация. Ее прерывать нельзя.
    Яички можно забирать сразу после снесения или в первые дня кладки, когда самка еще не села на них.

10. Юза

Юза Слёток

Юлия
    я импровизированный инкубатор сделал- в коробке из под обуви грелка, стакан с водой, в ней стоит деревянная коробочка с опилками, там яички. На долго не оставишь, но на несколько часов, надеюсь, хватит. а то она же опять все перебьет
    --- Сообщение объединено, 18 янв 2018 ---
    что у нее за "сбой в программе" такой- перед снесением все повыкидывать?, и когда уже кладка прекратится, сегодня уже 8-е яйцо будет.

11. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Верните ей яички, и муляжи, все ж не выкинит, а выкинет судьба, замершая жизнь в яйце из за вмешательства человека это уже будет ваша вина.
    Раз вы дома, постарайтесь проконтролировать ее.

12. Юза

Юза Слёток

Юлия
    вернула. страшно, аж жуть- яйца ей выкидывать легче, чем муляжи...

13. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Как птица себя чувствует? Сидит на яицах?

14. Юза

Юза Слёток

Юлия
    ну вот, одно выкинула, 2 забрала...
    выкинула последнее снесенное, которое в коробке не лежало( так жалко, просто слов нет

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну что, когда снесет, можно дать ей его повысиживать дней 5, и если оно будет пустым, то выбросить, снять домик, сбить настрой и повторить все через полгодика.

16. Юза

Юза Слёток

Юлия
    думаете в следующий раз таких чудес не будет?. по мне уж лучше совсем не гнездить, чем так. ну или Сразу приемных родителей подготовить...

17. Mari@nna

Mari@nna Слёток

Марианна
    Юза, мне очень жаль. Животные порой ведут себя странно для нас, но мне кажется у меня их есть на это свои причины. Потомство уничтожают при различных факторах: угроза, голод, изменение давления, света или что то ещё. Это трудно понять и принять, главное, чтоб птицы были здоровы, не гарантия, что данный эпизод не повторится, но на всякий случай приемных родителей иметь все же надо. У меня сразу две пары на гнездо сели. Можно сказать не запланирован но для меня, в свободном полёте условия максимально приближены к природным, поэтому мне лишь оставалось обеспечить их питанием. И запретить совместные прогулки.

18. Юза

Юза Слёток

Юлия
    снеслась, вернула ей яйца- сидит...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Юза, трюк с муляжами обычно работает, если все делать вовремя, быть готовым. Кроме того, в следующий раз, будем надеяться, что все будет нормально с циклом снесения, это тоже важно.
    Но всегда лучше гнездить несколько пар, если есть возможность.
    А также иметь инкубатор под рукой.
    И как запасной варинат - искать заводчиков, кто не откажется приютить яички.

20. Юза

Юза Слёток

Юлия
    а у нас все продолжается. Мила мечется перед снесением 9-го яйца. пол часа назад начала активно требушить яйца, забрала, положила в "инкубатор" и вовремя успела- муляжи полетели из гнезда

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru