1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Милы и Карла

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Юза, 3 янв 2018.

1. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    я бы с вероятностью 99% сказала,что это одна и та же птица:D

2. Юза

Юза Слёток

Юлия
    зато теперь их можно доставать и тискать, ну точнее приручать:griin:
    я, увидев аватарку начала смотреть- не новые ли хозяева его на форум пришли:)

3. Гоша и Ева

Гоша и Ева Вставший на крыло

Амир
    Детки очень красивые! :good: Такие нежные окрасы! O:-)

4. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    Какие неженьки все получились!!!!:man_in_love::girl_kiss:

5. Юза

Юза Слёток

Юлия
    1-й начал высовываться из домика DSCN2837.JPG DSCN2844.JPG

6. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    Красавцы все как на подбор!!!!!:man_in_love::good::girl_kiss:

7. Гоша и Ева

Амир
    Как здорово наблюдать за этими прелестными созданиями! O:-) Кормят друг друга, чешут головки, пытаются выглянуть наружу. Такие сладкие! :girl_kiss:

8. Юза

Юза Слёток

Юлия
    @emira,Гоша и Ева, спасибо! Да, они чудесные, так хочется сохранить моменты, пока они малявочки

9. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Как мило старший ухаживает за младшеньким. :):girl_kiss:

10. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Такой важный сидит, совсем большой и самостоятельный

11. Юза

Юза Слёток

Юлия
    @flinti,@Oksana_,спасибо!
    Сегодня отсадила Милу. и не могу понять- справляется Карл с кормежкой детей или нет, и не могу понять голодные они или нет. 2 раза докармливала- энтузиазм проявлял только младший, 4-й более-менее поел, старшие плевались и уворачивались. Я бы не сказала, что зобы полные, но и не совсем пустые. Вроде особо не пищат. Надеюсь, папа справляется. :pray: Карл сидит очень грустный, пытается звать Милу. Мила триумфально вернулась в общую клетку, и по моему тут-же думать забыла о детях. Айса- ее дочь из первой кладки носится за ней по пятам, Мила к ней совершенно равнодушна. По моему ее больше всех обрадовала встреча с Глашей- они так мило чесали друг-другу головы и долго сидели рядышком. Вообщем особого стресса я у нее не заметила, в отличии от Карла

12. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Женская дружба - это сильно :)

13. Юза

Юза Слёток

Юлия
    да, у них женская солидарность. когда на гнездование первый раз рассадила висели на клетках 2 колбасы, так ничего в первый заход и не получилось DSCN1636.JPG

14. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Когда они так висят-такое чувство, что объявляют забастовку:lol:

15. Юза

Юза Слёток

Юлия
    Ой! вчера был полный дурдом. Карл детей практически не кормит, я наварила каши, и давай кормить их сама, благо опыт с первой кладки имеется. Хорошо кушают младшие 2-е, а старшая троица ни в какию. Плюются, все в каше. ну как-то как-то подкормила и ладно. Кинула им в домик веточку чумизы- потихоньку грызут. Пришло время второго кормления- в этот момент все старшие птицы гуляли. Вот-тут то все и началось. Айса, увидев знакомую процедуру, моментально прилетела к малышам в коробку и давай пищать- я самая маленькая! мне шприц, я самая голодная! При этом отпихивая малышню. Отогнать эту назойливую девицу не получалось, при этом есть детскую кашку она особо не хотела, но вот внимание! 4-й и5-й наелись, Старшая троица плевалась и кусалась, а потом они решили, что они орлы и разлетелись во все стороны. Поскольку полет был первый- приземлялись где придется. Вот варианты наших приземлений, ну и заодно Айса на коробке DSCN2855.JPG DSCN2853.JPG DSCN2856.JPG DSCN2857.JPG DSCN2858.JPG DSCN2859.JPG DSCN2860.JPG

16. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    Малыши - милаши :girl_kiss:

17. Юза

Юза Слёток

Юлия
    Опять накормить получилось как-то как-то, посадила их в домик. Через некоторое время увидела как Карл старательно кормит их через прутья. Решила посадить его обратно к детям. К следующему кормлению все птенцы были накормлены, такччто мне вмешиваться вчера больше не пришлось.
    Сегодня, около 6 утра меня разбудил голодный ор. Дети орут, папенька спит, ему все равно. Я давай тащить еду в клетку- мешанки, пророщенка- Папе все равно, у него ночной сон. Пришлось кормить птенов самой. И опять все то-же: едят младшие- старшие больше меня кусают- видать мяса хотят. Но, по крайней мере голодный ор прекратился. И вот сейчас, подошло время очередной кормежки. И я взялась за зонд. Он лежит у меня с начала первой кладки, на всякий случай, но воспользоваться им я не решалась- страшновато. И дальше просто ода зонду. 5 минут и вся банда накормлена, и никаких отмываний от каши, и никаких искусанных пальцев, И я точно знаю, что все сыты! Я люблю зонд!
    А старшая троица вышла из гнезда. Вернее выходит и возвращается, хотя второй ночевал сегодня на жердочке
    --- Сообщение объединено, 10 май 2018 ---
    @Oksana_,спасибо!

18. Юза

Юза Слёток

Юлия
    Кормимся из зонда, дети сытые и спят. И вот что смущает- еще с утра все норовили выйти из домика, поклевать чумизу, а теперь просто сытые дрыхнут в домике. Даю им по 5 мл каши, за 4-5 часов зобик полностью не пустеет. Конечно может и папа докармливает пока я не вижу:unknown:. Смущает следующее- а не тормозит ли их развитие вечная сытость? Сколько раз в день их нужно кормить? возраст от 32 до 25 дней?

19. Гоша и Ева

Амир
    Юза, про кормление ничего сказать не могу. Нет опыта. Но Ваши птени восхитительные! Поздравляю с первыми полетами!:Rose:Приземления впечатлили! :mr47_06:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, не тормозит) Но если родители все-таки кормят, можете перейти на 1 разовое питание - только на ночь. Если кормят плохо, то утром можете давать чуть меньше. Не 5, а 3. Но не всем, старшим. Смотрите по возрасту. Самые старшие, которые должны сами начинать кушать - их можно кормить чуть меньше. Младших, которые сами пока никак не могут кушать, ограничивать не надо.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.