1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Милы и Карла

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Юза, 3 янв 2018.

1. Юза

Юза Слёток

Юлия
    @elena313,спасибо:daisy:

2. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    Ляпотаааа!!! Такие нежные цвета:girl_kiss:

3. Юза

Юза Слёток

Юлия
  4. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    :man_in_love:Красотищаааа!!!:girl_kiss:

5. Юза

Юза Слёток

Юлия
  6. Юза

Юза Слёток

Юлия
    Вчера Мила раскидала мин. смесь, сегодня вынесла кучу опилок из домика. Отсадила ее. Карл остался одиноким папой, малышам 24, 22 и 21 день. справится ли папа с кормлением, или начинать докорм? пока они накормлены мамой. Мила буянит и требует свободу попугаям, Карл за час ни разу не заглянул в домик. Сейчас птены начинают пищать, он бегает по жердочке у домика, но внутрь не заходит

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А он раньше часто в домик заходил? Кормил малышей?

8. Юза

Юза Слёток

Юлия
    только вместе с Милой. сейчас я покормила малышей из ложечки, что-то поели, распищались и он побежал докармливать, надеюсь на пару справимся
    --- Сообщение объединено, 5 мар 2018 ---
    второй так хорошо ел из ложки, третьему больше понравилось из шприца, зато старший- хищник. все пальцы мне обгрыз

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, самчики иногда "тупят" в таких ситуациях, оказавших без подруги. Но многие потом приходят в себя и хорошо кормят малышей.

10. Юза

Юза Слёток

Юлия
    то есть шансы, что он станет кормить детей все-же есть? а то он сидит, как истукан на одном месте, я уже подумывала над тем, что-бы Милу вернуть, а отсадить именно Карла, потому-что у меня не каждый день есть время вовремя кормить птенцов. Правда, боюсь что отсадка Карла новую кладку не предотвратит
    --- Сообщение объединено, 5 мар 2018 ---
    да и судя по тому, что через 2 часа моей кормежки они начали просить еду- не очень хорошо получилось накормить

11. Юза

Юза Слёток

Юлия
    IMG_20180306_163603.jpg IMG_20180306_163647.jpg старший птен( по моему самочка) сегодня весь день машет крыльями, так что опилки из домика летят, жаль, не удалось заснять. Попробовала дать ей чумизу- ей понравилось, склевала зернышек 10, больше я давать по первому разу побоялась. И еще с ней проблема- она жутко кусачая. Подскажите, как отучить птенца кусаться. прямо делает это целенаправленно.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Давайте чумизу, пусть ест :) И мешанки кругом :)

Отучить кусаться - отвлекать, подсовывать вкусняшки и игрушки.

13. Юза

Юза Слёток

Юлия
    так они еще не вышли из гнезда, я их только подкормить достаю. Сегодня меня не было весь день- папа справился! пришла- зобики полные, малыши спокойные. начинают нос из домика высовывать

14. Юза

Юза Слёток

Юлия
    едим с ложечки в темпе швейной машинки:) и машем крыльями, как вертолеты, и конечно, во всю высовываем нос из домика. но пока только нос IMG_20180309_161759.jpg

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чудо чудное O:-)

16. Юза

Юза Слёток

Юлия
    сегодня вышла из гнезда. 2-й и 1-й Глашин только высовываются. 3-й Милы из Глашиного гнезда, Которой Сильвер контурные перья выщипал тоже активно выглядывает наружу, и сегодня слетела у меня с руки во время кормления и приземлилась на клавиатуру. IMG_20180311_120315.jpg IMG_20180311_230830.jpg IMG_20180311_171330.jpg

17. Юза

Юза Слёток

Юлия
    Со вчерашнего утра птенцы остались безпризорниками- родители повели себя агрессивно по отношению к птенам, пришлось отсаживать малышню. Им на сегодня 33,31 и 30 дней. И конечно, они не умеют кушать самостоятельно. кормлю кашей с яйцом и морковкой из шприца и ложки- кормить из ложки не удобно, каша быстро остывает и совершенно не понятно, сколько птен съел.Помимо каши у них в доступе чумиза, зерносмесь, запареный овес, яйцо с морковкой и прочие мешанки- меняю несколько раз в день, чтоб не закисали, но съедают сами очень мало. Вопрос такой- сколько раз и в каком объеме их докармливать кашей?и еще- в помете много воды- с одной стороны понятно- каша, с другой стороны- может пробиотик добавить? Вообщем очень нужен совет опытных. DSCN2534.JPG DSCN2536.JPG DSCN2541.JPG DSCN2545.JPG

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Какие лапочки, самый сладкий возраст:man_in_love:
    Многие здесь кормят зондом и в этом есть огромный плюс, конечно. А уж если препараты какие-то давать придется, то тем более.
    Год назад у нас была похожая ситуация. Родители были отсажены (самец игнорировал детей, самка пошла на третью кладку), тогда я кормила 4 птенцов с ложки. Двое старших очень быстро начали кушать сами. А двое младших ещё какое-то время кормила. С ложки было удобно, они быстро привыкли. Стакан с кашей держала в кастрюле с горячей водой и постоянно набирала новую теплую порцию каши.
    Если уж категорически бояться зонда, то можно попробовать так. Хотя теперь уже я, испробовав прелести зонда, попробовала бы его.

19. Юза

Юза Слёток

Юлия
    Oladyshek, спасибо за ответ! а сколько раз в день кормить и в каком количестве? и помет жидкий меня очень волнует. У меня лучше всех ест младший( зеленый), а старшие предпочитают меня за пальцы хватать, мясоеды!
    --- Сообщение объединено, 14 мар 2018 ---
    зонд у меня есть,запаслась заранее, но как-то боязно, да и большенькие, вроде должны скоро сами кушать начать

20. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Юза, я, если честно, такой профан, что не мерила сколько давала. Просто кормила пока ели и проверяла зобики. Они их наедали, проблем не было. Кормила 4-5 раз в день в таком возрасте. К слову, кормила недолго. Только самого младшего и ленивого подкармливала дней до 38

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.