1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Гнездование Лукаса и Розалиты 2015

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Tory, 12 май 2015.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    И при этом все равно разбирают самочек?! Я восхищена! Я своих фантастических окрасов еле пристроила, причем почти всех девчонок взяли в невесты к подрощенным самчикам :). Кстати, с психикой ни у кого проблем нет.

2. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Как положено? ) ну-ну ...
    Когда поприставал и все, оно, конечно, да ... если характер у мальчика мягкий, а девка - огонь, но чаще этим не ограничивается, птенец просто не понимает, что с ним делают, и ни в чем отказывает. Кто может сказать, на сколько страдает психика? Птичка чирикает себе и чирикает, все хорошо ... Купил, помню (давно-давно) одному своему роскошному пацанчику 3ех невест на выбор 1,5 мес возраста, свел - познакомиться, что началось, ужжс! Вцепился когтями намертво, не вырваться, крик дикий, аж пух/перья полетели. Вырвал малышек и пол года он на них только любовался, "казанова", ждал, как миленький.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
    Дамы, птенец не способен отказать взрослой птичке, просто потому, что НЕ ПОНИМАЕТ, что с ним делают!
    Tory, а бегает птенец за взрослым потому, что еще надеется, что его покормят, наблюдаю такие моменты часто.

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Если хозяину так надо - он просто купит вторую клетку. Я не понимаю что в таком случае делать хозяйке взрослого самца. Вот есть у меня допустим годовалый мальчик, хочет жениться, невесты нету, а птенов не продают под предлогом что "изнасилует". Купить взрослую самочку - конечно решение, но где?!
    Я почти год искала взрослую, пока не купила Фиону, ну не было таких окрасов как нужно! Их-то полно продается, но нужна не абы какая, а красивенькая :). Да я и сейчас такую как Фиона не вижу, хотя не против купить.

4. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Stella0608, да, представьте, забирают всех девочек, и маленьких и больших. За все время, лишь одна девочка осталась у меня не пристроенной, но, скажу по секрету, по моему тайному замыслу :grin: .Я бы оставлял много больше себе, но "домашние" начинают буянить против "птицефабрики на всю квартиру, ни пройти, ни проехать" :grin: .
    Конечно, хочется только и только самую "красивенькую", это понятно. Если очень "горит", я предпочту взять "послекладочную" девочку в отличном состоянии, но это я, а так, каждый решает сам. :)

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Взрослую девочку интересного окраса купить просто нереально. Таких разбирают еще птенцами. Конечно, бывают ситуации, когда по тем или иным обстоятельствам пристраивают взрослых, но они довольно редкие. Лично мне совершенно не хочется плодить окрасы "как у всех" и потом думать, куда деть птенцов, т.к. себе всех оставить нереально.

6. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Птени сейчас :)

7. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Красотули, мама сама кормит?

8. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Stella0608, Да, кормит сама :)

9. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну и отлично, надеюсь и дальше будет!

10. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    4й чахлик тоже девка :sad: Ужас, 4 девки :sad:
    5й, уже видно, мальчик, не опалин.

11. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Поздравляю с пятым мальчиком! А чахлик как, подрос немного?
    У меня есть большое подозрение, что у меня тоже одни девки :lol: . Правда красииивые!

12. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Чахлик по размеру на сегодняшний день как 5й. Т.е. ему 6 дней почти, выглядит на 3 дня..

Честно говоря я не знаю точно, кто из них двоих чахлик... Я одного отметила и забыла, кого именно, чахлика или последнего. Т.е у меня 2 совершенно одинаковых птенца. Один на сегодня весит 5 грамм, один 4. Кто из них чахлик, 4й, который 19го вылупился, вычислю через пару дней, если чахлик так и будет отставать в развитии.

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А фото старших будет?

14. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Завтра сделаю, но в них пока ничего особенного нет :) Основного цвета еще ни у кого не видно. Первая, похоже, все-таки просто опалинка, не спенгл.

15. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Что-то их фоткать вместе стало нереально, все пищат и разбегаются :)

Посередине первая, слева вторая, справа третья.
    Первая просто опалин, вторая вроде спенгл опалин, и заметно светлее первой, и клюв у нее не потемнел почему-то :)

16. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Вот сейчас хорошо видно, пух белый :).

17. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Первая :)
    Вторая :) Вроде все-таки не спенгл... хвотик похоже темный будет. Но она явно светлее первой. Может осветленная :roll:

18. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Первая и вторая :)
    Третья :)
    Малявки 4я и 5й :)

19. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Последние 2е птенца развиваются одинаково. В общем, чахлик - не чахлик, а просто отставал в первые дни.

Но я кажется поняла, кто из них был "чахликом". Кто вылупился 19, а кто 21.

У одного из них пропал "яйцевый зуб". А именно у самца. У опалинки он еще есть. Значит самец старше. Значит самец - "чахлик" :) И отмечен, получается, был младший птенец.

На фото самец - "чахлик" тот, который ближе.

20. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Еще ранова-то судить, но все же.
    Она просто опалин. Не спенгл.

Второй птенец:

Осветленная (или чистокрылая, или серокрылая)?

Вот для сравнения "нормальный" опалин:

Они же разные абсолютно...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru