1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гнездование Лукаса и Розалиты 2015

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Tory, 12 май 2015.

1. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Мне нравятся опалины, но у нас все опалинки - девки, проэтому и расстроена :no: Сложнее их пристраивать :sad:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
    Одно радует, одна из них должна уехать в пару к Бусиному мальчику :)

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну и пристраивать тоже, да. :(
    Кому-то нравятся опалины, это хорошо. Значит шансы у моих есть. :)
    У меня кстати чисто гипотетически могут быть и опалиновые мальчики. Мамка двухфакторная, по ней не видно, опалиновая или нет. Но опалиновых мальчиков я вряд ли оставлю себе, хватит с меня и одного :).
    А Роза же паровая? Может и правда осветленные? Я не в теме, у меня не было не-опалиновых птенцов еще :lol:

3. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Гнездование как раз и покажет :)

Роза паровая. Но с осветлением это не связано. А скрытые гены Розы я не знаю.

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну осветление насколько я знаю может нестись скрыто. У меня Фиона очень даже темная, но носитель осветленности.
    Я надеюсь покажет :). Двое детей однофакторные спенглы, вот и проверим. Правда если обе окажутся девочками все равно неизвестно будет. :lol:
    Как там Роза, кормит маленьких? У меня Симоне пару дней требовалось чтобы начать полноценно кормить каждого.
    Кстати, сейчас она начала уже выходить из гнезда и кушать, меня это радует :). А то на папку уж больно нагрузка - всех кормить!

5. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Старших кормит, мелкого не кормит. Но он не просит. Я его сама кормлю.

6. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Мелкий очень слабо пищит, хотя пытается, но у него не получается. Роза не кормит его.
    Очень похоже на то, что было с Читиным чахликом. Мне кажется, он тоже чахлик.

7. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Только что, спустя почти 2 суток после вылупления, Роза накормила младшего птенца. Надеюсь не перестанет.

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ура! Будем надеяться, что будет дальше кормить сама.

9. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Tory, Stella0608, ну, что вы нагнетаете? :crazy: "девки, опалины ....", как на прокаженных!
    Вы посмотрите, какие чудо-козявочки сопят, как их можно не любить?! Еще ничего не ясно с их окрасом. Пусть вырастут здоровыми и красивыми, найдутся "обожательные заботливые ручки"! У меня, к примеру, оплинов-классиков, и зеленых, и синих :razz: просто сметают за часы, и мальчиков и девочек. Все будет хорошо. :mr47_06:

10. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Вылупился последний, 5й птенец :)

ПончикИ`К, Сметают за часы у меня только мальчиков, а девочек намного хуже берут :sad: А тут уже целых 3 девки :sad:

Кормит до сих пор. Птенец подрос, окреп, пищит теперь громко :)

11. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Tory, вы не представляете, сколько требуется девочек тем мальчикам, которые подросли одиночками и устроили "варфоломей" :razz: своим хозяевам. Кроме того, не мало тех, кто предпочитает птичек "не крикливых, не шумных, а какого пола, все равно", или "ой-ой-ой, какая красивенькая птичка, хочу только эту", так, что всех разберут, не волнуйтесь. :)
    P.S. Сейчас пристраиваю 2а выводка из 4ех мальчиков и 2ух девочек, все такие красивые, что всех бы оставил, и что?
    Девочек забрали сразу, остались 2а мальчика, вот так. :yes4:

12. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Да понятно, что разберут, но времени это займет дольше, чем если бы они были мальчиками :)

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Тут еще проблема - время. Я вот посадила пару в марте, как Симоне год стукнул. Но знала бы что они будут месяц раскачиваться - посадила бы в феврале. У мужа вот вот отпуск, говорит давай уедем на дачу, а я не могу, у меня птены. Сейчас занимаюсь с ними, приручаю, а думаю - а нафига... В июле мы точно уедем, прям сразу их не разберут (кому нужны птеньки срочно летом, да еще и не самых популярных окрасов), придется переводить их в спешке в вольер, а там они одичают. Вернусь я и пристраивать уже диких неручных кобальтовых опалиновых самок. Блин, я пессимист хронический :))). А себе как назло никого не могу оставить (а хочется!), у меня и так кровей этих полно, а тут еще таких же окрасов как у меня уже сидят - смысла нет ну вообще.
    Tory, сорри за флуд в темке, надо переползать в мою и там обсуждать моих опалиновых :).

14. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    А у меня все рассчитано. Я посадила Розу до года :pardon: Сейчас ей уже есть год :) Как раз чтобы успеть до отпуска отгнездить ее и пристроить птенцов. Но Роза быстро все сделала, поэтому когда птенцы вырастут, у меня больше месяца останется до отъезда на пристройку птенцов :)

15. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

#75 ПончикИ`К, 21 май 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Tory, девочка, чем старше, тем ценнее, да-да. Как правило, берут девочку в пару, к мальчику постарше. Младенца взрослому - не есть хорошо, это, как 30-летнему мужчине новорожденную невесту?! А подрощенная до "подходящего" возраста, не бывшая на кладке девица, сытая, гладкая, ухоженная, это просто находка, ну, подумайте, на сколько она в цене? O:-)
    Stella0608, такая же проблемка, хочу в отпуск, а у меня три пары яйцами бомбят. Если вы их воспитаете ручными, это отложится в памяти, и после вольера, как нечего делать вернете им "ручность", если отсадить и немного позаниматься.

16. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    ПончикИ`К, Не все берут пару для гнездований :)
    И многие хотят все-таки птенца, да поручнее :)

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Вот и мне также надо было :). Но некоторые вынесли мозг "ты чеее, до года нельзя".
    А вот по поводу подрощенных самочек пожалуй согласна. Самцов берут обычно масеньких, чтобы поприручать и обучить разговору. А вот самки нужны как правило в пару и уже взрослые и готовые. Сама нескольких самок забраковала именно потому что птены были, а женихи не ждут :).

18. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Tory, а кто говорит о гнездовании? Но все равно НЕЛЬЗЯ!!! маленькую девочку! Самец, в любом случае начнет "крутить любовь" с первой птичкой, которую ему подсунули, и подумайте, как будет сломана психика у птенца?! Это же младенец! Не хочу деталить процесс :wasco2: , думаю все всё сами понимают ...
    Ну, я не знаю, честное слово, это личное дело каждого. Лично я, всегда спрашиваю возраст будущего партнера моих "невест", и не редко отказываю тем, у кого мальчик совсем взрослый. Мне не все равно на моих малышей, главное, чтобы у них все было хорошо и со здоровьем и уходом, предпочитаю ждать подходящих "ручек", чем отдавать их на "пардон" насилие ...

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я Фиону Кайзеру взяла птенцом, когда ему было почти год. Искала до этого подрощенную - не нашла. Он конечно поприставал, но она отказала как положено. Выросли, загнездились, проблем не было.

20. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Так она ему откажет и все :)
    Или не откажет, у меня один раз Лимон (2 года ему было на тот момент) обесчестил Бусиного птенца-самочку 50ти дней :)
    Так она сама за ним бегала и явно была довольна :) У них прям такая парочка сложилась, даже жалко их разлучать было :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.