1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Лукаса и Розалиты 2015

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Tory, 12 май 2015.

1. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Мне нравятся опалины, но у нас все опалинки - девки, проэтому и расстроена :no: Сложнее их пристраивать :sad:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
    Одно радует, одна из них должна уехать в пару к Бусиному мальчику :)

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну и пристраивать тоже, да. :(
    Кому-то нравятся опалины, это хорошо. Значит шансы у моих есть. :)
    У меня кстати чисто гипотетически могут быть и опалиновые мальчики. Мамка двухфакторная, по ней не видно, опалиновая или нет. Но опалиновых мальчиков я вряд ли оставлю себе, хватит с меня и одного :).
    А Роза же паровая? Может и правда осветленные? Я не в теме, у меня не было не-опалиновых птенцов еще :lol:

3. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Гнездование как раз и покажет :)

Роза паровая. Но с осветлением это не связано. А скрытые гены Розы я не знаю.

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну осветление насколько я знаю может нестись скрыто. У меня Фиона очень даже темная, но носитель осветленности.
    Я надеюсь покажет :). Двое детей однофакторные спенглы, вот и проверим. Правда если обе окажутся девочками все равно неизвестно будет. :lol:
    Как там Роза, кормит маленьких? У меня Симоне пару дней требовалось чтобы начать полноценно кормить каждого.
    Кстати, сейчас она начала уже выходить из гнезда и кушать, меня это радует :). А то на папку уж больно нагрузка - всех кормить!

5. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Старших кормит, мелкого не кормит. Но он не просит. Я его сама кормлю.

6. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Мелкий очень слабо пищит, хотя пытается, но у него не получается. Роза не кормит его.
    Очень похоже на то, что было с Читиным чахликом. Мне кажется, он тоже чахлик.

7. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Только что, спустя почти 2 суток после вылупления, Роза накормила младшего птенца. Надеюсь не перестанет.

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ура! Будем надеяться, что будет дальше кормить сама.

9. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Tory, Stella0608, ну, что вы нагнетаете? :crazy: "девки, опалины ....", как на прокаженных!
    Вы посмотрите, какие чудо-козявочки сопят, как их можно не любить?! Еще ничего не ясно с их окрасом. Пусть вырастут здоровыми и красивыми, найдутся "обожательные заботливые ручки"! У меня, к примеру, оплинов-классиков, и зеленых, и синих :razz: просто сметают за часы, и мальчиков и девочек. Все будет хорошо. :mr47_06:

10. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Вылупился последний, 5й птенец :)

ПончикИ`К, Сметают за часы у меня только мальчиков, а девочек намного хуже берут :sad: А тут уже целых 3 девки :sad:

Кормит до сих пор. Птенец подрос, окреп, пищит теперь громко :)

11. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Tory, вы не представляете, сколько требуется девочек тем мальчикам, которые подросли одиночками и устроили "варфоломей" :razz: своим хозяевам. Кроме того, не мало тех, кто предпочитает птичек "не крикливых, не шумных, а какого пола, все равно", или "ой-ой-ой, какая красивенькая птичка, хочу только эту", так, что всех разберут, не волнуйтесь. :)
    P.S. Сейчас пристраиваю 2а выводка из 4ех мальчиков и 2ух девочек, все такие красивые, что всех бы оставил, и что?
    Девочек забрали сразу, остались 2а мальчика, вот так. :yes4:

12. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Да понятно, что разберут, но времени это займет дольше, чем если бы они были мальчиками :)

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Тут еще проблема - время. Я вот посадила пару в марте, как Симоне год стукнул. Но знала бы что они будут месяц раскачиваться - посадила бы в феврале. У мужа вот вот отпуск, говорит давай уедем на дачу, а я не могу, у меня птены. Сейчас занимаюсь с ними, приручаю, а думаю - а нафига... В июле мы точно уедем, прям сразу их не разберут (кому нужны птеньки срочно летом, да еще и не самых популярных окрасов), придется переводить их в спешке в вольер, а там они одичают. Вернусь я и пристраивать уже диких неручных кобальтовых опалиновых самок. Блин, я пессимист хронический :))). А себе как назло никого не могу оставить (а хочется!), у меня и так кровей этих полно, а тут еще таких же окрасов как у меня уже сидят - смысла нет ну вообще.
    Tory, сорри за флуд в темке, надо переползать в мою и там обсуждать моих опалиновых :).

14. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    А у меня все рассчитано. Я посадила Розу до года :pardon: Сейчас ей уже есть год :) Как раз чтобы успеть до отпуска отгнездить ее и пристроить птенцов. Но Роза быстро все сделала, поэтому когда птенцы вырастут, у меня больше месяца останется до отъезда на пристройку птенцов :)

15. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

#75 ПончикИ`К, 21 май 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Tory, девочка, чем старше, тем ценнее, да-да. Как правило, берут девочку в пару, к мальчику постарше. Младенца взрослому - не есть хорошо, это, как 30-летнему мужчине новорожденную невесту?! А подрощенная до "подходящего" возраста, не бывшая на кладке девица, сытая, гладкая, ухоженная, это просто находка, ну, подумайте, на сколько она в цене? O:-)
    Stella0608, такая же проблемка, хочу в отпуск, а у меня три пары яйцами бомбят. Если вы их воспитаете ручными, это отложится в памяти, и после вольера, как нечего делать вернете им "ручность", если отсадить и немного позаниматься.

16. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    ПончикИ`К, Не все берут пару для гнездований :)
    И многие хотят все-таки птенца, да поручнее :)

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Вот и мне также надо было :). Но некоторые вынесли мозг "ты чеее, до года нельзя".
    А вот по поводу подрощенных самочек пожалуй согласна. Самцов берут обычно масеньких, чтобы поприручать и обучить разговору. А вот самки нужны как правило в пару и уже взрослые и готовые. Сама нескольких самок забраковала именно потому что птены были, а женихи не ждут :).

18. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Tory, а кто говорит о гнездовании? Но все равно НЕЛЬЗЯ!!! маленькую девочку! Самец, в любом случае начнет "крутить любовь" с первой птичкой, которую ему подсунули, и подумайте, как будет сломана психика у птенца?! Это же младенец! Не хочу деталить процесс :wasco2: , думаю все всё сами понимают ...
    Ну, я не знаю, честное слово, это личное дело каждого. Лично я, всегда спрашиваю возраст будущего партнера моих "невест", и не редко отказываю тем, у кого мальчик совсем взрослый. Мне не все равно на моих малышей, главное, чтобы у них все было хорошо и со здоровьем и уходом, предпочитаю ждать подходящих "ручек", чем отдавать их на "пардон" насилие ...

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Я Фиону Кайзеру взяла птенцом, когда ему было почти год. Искала до этого подрощенную - не нашла. Он конечно поприставал, но она отказала как положено. Выросли, загнездились, проблем не было.

20. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Так она ему откажет и все :)
    Или не откажет, у меня один раз Лимон (2 года ему было на тот момент) обесчестил Бусиного птенца-самочку 50ти дней :)
    Так она сама за ним бегала и явно была довольна :) У них прям такая парочка сложилась, даже жалко их разлучать было :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.