1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гнездование Лимона и Джесси

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем MarsOK, 15 фев 2015.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    МаксимОК
    Марс, спасибо за видео. По нему видно, что проблема есть, а какая, не очень понятно. То есть, вывих определили ощупыванием? Вставлять обратно сложно было? Вставили и сразу обвязали?

2. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    сейчас так, видео сегодняшнее
    phpBB [video]

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, сложно малышу ходить.. Повязка так наложена, что двигать ножкой не получается?

4. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Да вывих определили ощупыванием, и лапка больная просто висела в разные стороны мотылялась, здоровая сама шевелилась.
    Вставлять было не сложно, да вставили и сразу обвязали.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
    Целиком двигать не получается, зато цепляется лапкой, рефлекс хватательный восстановился!

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я просто пытаюсь понять, как определили, что вывих, а не шпагат, например.. При шпагате она тоже будет в сторону отставлена.

Очень хорошо! Держим кулачки за маленького.

6. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    если бы был шпагат он был хоть как то шевелил лапкой, а так она в разные стороны мотылялась
    на видео видно
    phpBB [video]
    , он здоровую лапку отдергивал когда я ее в руки брал, а больную когда трогал без эмоций

7. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Сегодня не стало малыша с больной лапкой
    Фото малыша (Слабонервным не смотреть)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень жалко малыша...

А что случилось? Кто-то из родителей проявил агрессию? На фото виден только ощип, но это не могло стать причиной смерти.

9. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    скорее всего да, кто-то из родителей проявил агрессию, он сидел в домике.
    Они его до смерти забили, это такая гемотома

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Бедняга :cry:
    Я хоть и слабонервный...2 раза видела "живьём" подобное, даже сильнее :sad:

11. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Просто на другом форуме написали, чтобы я больше никогда их не гнездил, из-за того что они сделали с птенцом
    я в растерянности, что делать!??

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вопрос сложный. Родители убили больного птенца, который не мог передвигаться, не выходил из домика, хотя по возрасту пора уже. Это не значит, что они будут убивать здоровых птенцов. Причиной могло стать именно его болезненное состояние + время для следующей кладки. Не могу сказать однозначно, что они не проявят агрессии больше, но я бы не согласилась с категоричностью совета о том, что им гнездиться больше нельзя.

Он один оставался в гнезде, больше никого не было? Других птенцов они не трогали? В гнезде, в клетке?
    "и не с одним" - это о чем?

13. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    да он один оставался в гнезде , остальные в это время уже сами ели и были отсажены в другую клетку. в гнезде и в клетке когда остальные птенцы еще учились самостоятельной жизни родители никого и никогда не трогали.
    это про птенца самого младшего, который отставал в развитии.
    :ps: и я не уверен что это сделали именно они, в гнезде было еще пять птенцов + он был больной, они его не кормили

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Из этого поста я поняла, что тот птенец погиб из-за недокорма. То есть, не от травм. В этом случае винить родителей нельзя (раз они кормили других нормально), такое бывает иногда. Обычно вследствие слабости такого птенца (плохо пищит, плохо развивается), то есть изначальных проблем в его физическом состоянии.

Если все птенцы вышли из гнезда, нельзя было оставлять больного там. Безусловно, не все родители отреагировали бы с агрессией, но это была своего рода "провокация".

Что касается вопроса о второй кладке.. Очень сложно. В любом случае, я бы не исключала для них гнездование в принципе, другой вопрос, давать ли вторую кладку сейчас или сделать перерыв.

15. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    TaniaOK, Таня

но все же было хорошо в течении двух дней, пока он сидел с ними один, они его кормили, зоб всегда был полный

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

МаксимОК
    да их вообще не поймёшь! Мою Жёлтика кормили оба, да ещё и бежали к ней кто быстрее, чтобы покормить! И с маленькими перерывами на её сон. А потом почесать оба, кто успеет быстрее, и покормить...и вот :cry: В нашем случае - склоняюсь к ревности Мелиссы Жёлтика к Альфу. В твоём - ко второй кладке. Но я далеко не спец!

17. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Галчонок,  я тоже своих не пойму, все было хорошо, а теперь..... я в шоке

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Нашла..ты же писал, что спаривались, что на вторую кладку собирались, а это уже опасненько ( но не всегда, как я поняла).

19. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    но при этом они еще кормили четверых птенцов

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Самый слабый и беззащитный..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.