1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Леонардо и Тарси, 2013 год (1 кладка)

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 15 мар 2013.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Re: Гнездование Леонардо и Тарси, 2013 год

Хорошенькие) А вас только трое пока?

2. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия

Фото с открытым клювиком такие милые :man_in_love:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #83 TaniaOK, 28 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

У нас родился Шестой!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Из 7-го яичка :) Такой долгожданный малыш! O:-) Ура-ура-ура!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Он вылупился на 19 день, и у него 6 дней разницы с Пятым (так как 6-ое яичко оказалось неоплодотворенным) :)

Все семейство, только папа снаружи :) :

По аналогии 7-ое яичко должно было вылупиться позавчера вечером или ночью. Но оно не вылупилось. Тарси продолжала его греть, хотя иногда яичко откатывалось в сторону (и я заталкивала его под малышей, когда видела это).
    Вчера утром я решила его помыть второй раз, потому что опять появилась большая нашлепка из помета. Поменьше, чем в первый раз, но все равно довольно большая и как раз по центру. Когда я отмыла яичко, я увидела точку наклева (одну). А в тонком конце яйца – темное пятнышко изнутри. Поднесла к уху. И.. услышала тихий стук! Он жив! Начал проклевываться. Я была очень рада, что помыла во второй раз, потому что теперь ему должно было легче проклевываться. Подложила под мелких.
    Спустя час я взяла его в руки и услышала громкий писк. Спустя еще пару часов появилось еще несколько наклевиков (но мало - наверное, 3 - 4). Полагающихся при вылуплении трещин я не видела. Может, они были маленькими, и я не могла их разглядеть..
    Вечером я опять услышала писк. Но наклевиков не прибавилось.
    Я часто проверяла яичко в течение дня (почти каждый час). Иногда оно было под птенцами или под Тарси, а иногда лежало в стороне. Если я видела его в стороне, я засовывала его под птенцов. Тарси привыкла к моим постоянным заглядываниям и возне руками в домике, она просто меня кусает, когда я опускаю в него руки. Но не так уж сильно нервничает, а просто показывает, кто здесь хозяйка.
    Сегодня утром я увидела яичко в стороне. Взяла его, оно было теплым. На нем была большая трещина, с дырочкой, и был слышен писк птенчика. Стало понятно, что он родится вот-вот. Я положила яичко обратно, хотя был большой соблазн помочь (уж очень долго я ждала этого вылупления и очень волновалась). Решила проверять еще чаще. Через полчаса, открыв крышку, я сразу увидела картину, которую хотела увидеть еще два дня назад – на дне домика валялись скорлупки! :Yahoo!: Малыша целиком еще не видела, только вот эту очаровательную красненькую попку, что видно на фото :man_in_love: Но я не очень волнуюсь за него, хотя он и очень маленький по сравнению с другими – я доверяю Тарси, она прекрасная мамочка O:-) Самое важное произошло – он вылупился!!! :Yahoo!: Хорошо, что я помыла яйцо два раза и подкладывала его под птенцов :)

Как здорово, что вылупились все! :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:

Я чувствую свою большую вину, что не помыла яичко № 6 Альки, и оно так и не смогло вылупиться.. Теперь я понимаю, что мытье просто необходимо в случаях сильного загрязнения.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

MarussialyssАнастасья, спасибо :)

Старшенькие :)
    Первый 13 дней, Второй 12 дней :)

Наши хвостики :) :

5. Сладенький

Сладенький Слёток

Алёна
    Жорик и Жанна)

Какие хорошенькие малявочки :man_in_love:

6. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Танечка, поздравляю и родителей и Вас! Особенно рада за младшего! Пусть скорей набирается сил и догоняет старшеньких!
    А два любопытных брата-акробата хороши! :)
    Надеюсь, родители успевают всех кормить?

7. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия

А зелененькая кажется какой-то салатовой, как-будто осветленной
    Так я не поняла: 6-е яичко было неоплодотворенным или невылупившимся?

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#88 Marussia, 28 мар 2013

TaniaOK, Таня, поздравляю с рождением младшенького! :mr47_06:

Какая красота O:-) ))
    Младшая группа по одну сторону, ясельная по другую :griin:

9. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Старшие превращаются в птичек :mr47_06: и лапки у чехов большие.

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

Поздравляю, что все наконец-то в сборе))

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ой какие замечательные детки :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #92 TaniaOK, 28 мар 2013

СладенькийАн@таАнастасьяMarussiaлораlyssМечта, спасибо! :)

Да, конечно :) Прекрасная пара получилась, просто образцовые родители O:-) O:-) Лео ест весь день. Кормит Тарси и, похоже, деток тоже (периодически лазит в домик). Тарси иногда тоже выходит покушать сама. Съедают практически все, что я даю :)

:scratch_one-s_head: Ну теоретически, конечно, возможно, что оба тянут скрыто ген Осветленных :scratch_one-s_head: Но как-то не верится :roll: Пока думаю ("гадаю" :crazy: ), что Первый - это Чистотелая Спэнгл :)

Неоплодотворенным :) Странно, конечно, но вот так получилось :pardon: А я невнимательно миражировала, а потом не перепроверила (хотя сомнения были).

:yes4: Сейчас она разделила малышей на две группы: четверо старших она уложила отдельно (причем младших под старших), а самых младших оставила себе и греет сама :)

Даа.. Как-то резко выросли :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тарси придвинула младших к старшим, пока она будет снаружи :) :

Первый (13 дней), Второй (12 дней), Третий (10 дней), Четвертый (8 дней), Пятый (6 дней), Шестой (новорожденный) :)

14. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия

Шестой вообще как козявка ;-) по сравнению с остальными

15. -Elena-

-Elena- Пуховичок

Елена

Татьяна, какая прелесть эта большая семейка, и как хорошо, что все малыши вылупились сами! :Yahoo!: Танюш, а сколько по времени шло вылупление последнего малыша? Сутки, я правильно поняла? Как ты думаешь, птичка помогала? или сам

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Анастасья, да, очень маленький он по сравнению с ними. Надеюсь, это не помешает мамочке его хорошо кормить (в смысле, она будет слышать его писк).

-Elena-
    Леночка, получается, я засекла сутки. Но началось проклевывание раньше, так как когда я отмыла помет, был уже наклев. А вот когда точно началось, я не знаю :unknown: Так больше суток, но насколько, точно не скажешь.
    Точно знать я не могу, конечно, но думаю, Тарси ему не помогала. Потому что трещина и дырка были очень большими, и его уже было чуть-чуть видно, когда я взяла яичко перед вылуплением. Думаю, справился сам :)

[hr]

Окольцевала сегодня Четвертого (9 дней) :) :

Третий (11 дней) и Четвертый (9 дней) :) :

Первый (14 дней) и Второй (13 дней) :) :

Первый очень красиво сидит, держит голову :) :grin: И все время ею крутит :crazy: , поэтому фотки все смазанные :pardon:

Плохонькое видео Первого и Второго)

Второй начищается, как взрослый)

Шестой борется с трудностями, как Гулливер в стране великанов :Bravo: Что ж поделать, главное, накормлен, и в тепле.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Насчет "накормлен" я очень сильно ошибалась :(

Вот так выглядел малыш утром:

Зоб пустой. Он даже не мог пищать, просто открывал клювик. Я подкормила безмолочной кашей. Он пискнул. Я положила обратно, надеясь, что Тарси его услышит и покормит. Но в таком "колхозе" это не очень реально.. Убедившись, что она его не кормит, забрала всех птенцов "погулять", оставив ей только Шестого. Потом подумала, что она может перенервничать, что сразу всех забрали, и вернула младших. Со старшими "гуляла" пару часов. За это время она не покормила маленького. Я подкормила его опять, чтобы он пищал. Когда он начал пищать, положила его обратно в домик, чтобы она покормила. Заглянула через полчаса - он лежит на том же месте, почти холодный и ненакормленный.. В общем, не удалось мне заставить Тарси его покормить..

Я переложила его к другой паре, там его хорошо греют и, ттт, накормили...

18. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Такой маленький малыш. Пусть с ним всё будет хорошо.
    СТАРШИЕ НАКОРМЛЕНЫ ДО ОТВАЛА.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ларочка, спасибо :) Надеюсь, с ним будет все хорошо в новой семье :)

Тарси и Лео - молодцы, хорошо кормят малявок :good: Тарси уже явно настроилась на статус мамы с подросшими детьми. Она чаще выходит из домика, и не особо их греет - укладывает так, чтобы старшие грели младших.

Первый (15 дней), Второй (14 дней), Третий (12 дней), Четвертый (10 дней), Пятый (8 дней) :) :

Первый (15 дней) :) :

Второй (14 дней) :) :

Первый и Второй :) :

Третий (12 дней), Четвертый (10 дней), Пятый (8 дней) :) :

Третий (12 дней) :) :

Четвертый (10 дней) :) :

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

Чешулечки растут,первый уже с желтенькими трубочками)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.