1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Гнездование Леонардо и Тарси, 2013 год (1 кладка)

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 15 мар 2013.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Re: Гнездование Леонардо и Тарси, 2013 год

Хорошенькие) А вас только трое пока?

2. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия

Фото с открытым клювиком такие милые :man_in_love:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #83 TaniaOK, 28 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015

У нас родился Шестой!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Из 7-го яичка :) Такой долгожданный малыш! O:-) Ура-ура-ура!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Он вылупился на 19 день, и у него 6 дней разницы с Пятым (так как 6-ое яичко оказалось неоплодотворенным) :)

Все семейство, только папа снаружи :) :

По аналогии 7-ое яичко должно было вылупиться позавчера вечером или ночью. Но оно не вылупилось. Тарси продолжала его греть, хотя иногда яичко откатывалось в сторону (и я заталкивала его под малышей, когда видела это).
    Вчера утром я решила его помыть второй раз, потому что опять появилась большая нашлепка из помета. Поменьше, чем в первый раз, но все равно довольно большая и как раз по центру. Когда я отмыла яичко, я увидела точку наклева (одну). А в тонком конце яйца – темное пятнышко изнутри. Поднесла к уху. И.. услышала тихий стук! Он жив! Начал проклевываться. Я была очень рада, что помыла во второй раз, потому что теперь ему должно было легче проклевываться. Подложила под мелких.
    Спустя час я взяла его в руки и услышала громкий писк. Спустя еще пару часов появилось еще несколько наклевиков (но мало - наверное, 3 - 4). Полагающихся при вылуплении трещин я не видела. Может, они были маленькими, и я не могла их разглядеть..
    Вечером я опять услышала писк. Но наклевиков не прибавилось.
    Я часто проверяла яичко в течение дня (почти каждый час). Иногда оно было под птенцами или под Тарси, а иногда лежало в стороне. Если я видела его в стороне, я засовывала его под птенцов. Тарси привыкла к моим постоянным заглядываниям и возне руками в домике, она просто меня кусает, когда я опускаю в него руки. Но не так уж сильно нервничает, а просто показывает, кто здесь хозяйка.
    Сегодня утром я увидела яичко в стороне. Взяла его, оно было теплым. На нем была большая трещина, с дырочкой, и был слышен писк птенчика. Стало понятно, что он родится вот-вот. Я положила яичко обратно, хотя был большой соблазн помочь (уж очень долго я ждала этого вылупления и очень волновалась). Решила проверять еще чаще. Через полчаса, открыв крышку, я сразу увидела картину, которую хотела увидеть еще два дня назад – на дне домика валялись скорлупки! :Yahoo!: Малыша целиком еще не видела, только вот эту очаровательную красненькую попку, что видно на фото :man_in_love: Но я не очень волнуюсь за него, хотя он и очень маленький по сравнению с другими – я доверяю Тарси, она прекрасная мамочка O:-) Самое важное произошло – он вылупился!!! :Yahoo!: Хорошо, что я помыла яйцо два раза и подкладывала его под птенцов :)

Как здорово, что вылупились все! :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:

Я чувствую свою большую вину, что не помыла яичко № 6 Альки, и оно так и не смогло вылупиться.. Теперь я понимаю, что мытье просто необходимо в случаях сильного загрязнения.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

MarussialyssАнастасья, спасибо :)

Старшенькие :)
    Первый 13 дней, Второй 12 дней :)

Наши хвостики :) :

5. Сладенький

Сладенький Слёток

Алёна
    Жорик и Жанна)

Какие хорошенькие малявочки :man_in_love:

6. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Танечка, поздравляю и родителей и Вас! Особенно рада за младшего! Пусть скорей набирается сил и догоняет старшеньких!
    А два любопытных брата-акробата хороши! :)
    Надеюсь, родители успевают всех кормить?

7. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия

А зелененькая кажется какой-то салатовой, как-будто осветленной
    Так я не поняла: 6-е яичко было неоплодотворенным или невылупившимся?

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#88 Marussia, 28 мар 2013

TaniaOK, Таня, поздравляю с рождением младшенького! :mr47_06:

Какая красота O:-) ))
    Младшая группа по одну сторону, ясельная по другую :griin:

9. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Старшие превращаются в птичек :mr47_06: и лапки у чехов большие.

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

Поздравляю, что все наконец-то в сборе))

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ой какие замечательные детки :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #92 TaniaOK, 28 мар 2013

СладенькийАн@таАнастасьяMarussiaлораlyssМечта, спасибо! :)

Да, конечно :) Прекрасная пара получилась, просто образцовые родители O:-) O:-) Лео ест весь день. Кормит Тарси и, похоже, деток тоже (периодически лазит в домик). Тарси иногда тоже выходит покушать сама. Съедают практически все, что я даю :)

:scratch_one-s_head: Ну теоретически, конечно, возможно, что оба тянут скрыто ген Осветленных :scratch_one-s_head: Но как-то не верится :roll: Пока думаю ("гадаю" :crazy: ), что Первый - это Чистотелая Спэнгл :)

Неоплодотворенным :) Странно, конечно, но вот так получилось :pardon: А я невнимательно миражировала, а потом не перепроверила (хотя сомнения были).

:yes4: Сейчас она разделила малышей на две группы: четверо старших она уложила отдельно (причем младших под старших), а самых младших оставила себе и греет сама :)

Даа.. Как-то резко выросли :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тарси придвинула младших к старшим, пока она будет снаружи :) :

Первый (13 дней), Второй (12 дней), Третий (10 дней), Четвертый (8 дней), Пятый (6 дней), Шестой (новорожденный) :)

14. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия

Шестой вообще как козявка ;-) по сравнению с остальными

15. -Elena-

-Elena- Пуховичок

Елена

Татьяна, какая прелесть эта большая семейка, и как хорошо, что все малыши вылупились сами! :Yahoo!: Танюш, а сколько по времени шло вылупление последнего малыша? Сутки, я правильно поняла? Как ты думаешь, птичка помогала? или сам

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Анастасья, да, очень маленький он по сравнению с ними. Надеюсь, это не помешает мамочке его хорошо кормить (в смысле, она будет слышать его писк).

-Elena-
    Леночка, получается, я засекла сутки. Но началось проклевывание раньше, так как когда я отмыла помет, был уже наклев. А вот когда точно началось, я не знаю :unknown: Так больше суток, но насколько, точно не скажешь.
    Точно знать я не могу, конечно, но думаю, Тарси ему не помогала. Потому что трещина и дырка были очень большими, и его уже было чуть-чуть видно, когда я взяла яичко перед вылуплением. Думаю, справился сам :)

[hr]

Окольцевала сегодня Четвертого (9 дней) :) :

Третий (11 дней) и Четвертый (9 дней) :) :

Первый (14 дней) и Второй (13 дней) :) :

Первый очень красиво сидит, держит голову :) :grin: И все время ею крутит :crazy: , поэтому фотки все смазанные :pardon:

Плохонькое видео Первого и Второго)

Второй начищается, как взрослый)

Шестой борется с трудностями, как Гулливер в стране великанов :Bravo: Что ж поделать, главное, накормлен, и в тепле.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Насчет "накормлен" я очень сильно ошибалась :(

Вот так выглядел малыш утром:

Зоб пустой. Он даже не мог пищать, просто открывал клювик. Я подкормила безмолочной кашей. Он пискнул. Я положила обратно, надеясь, что Тарси его услышит и покормит. Но в таком "колхозе" это не очень реально.. Убедившись, что она его не кормит, забрала всех птенцов "погулять", оставив ей только Шестого. Потом подумала, что она может перенервничать, что сразу всех забрали, и вернула младших. Со старшими "гуляла" пару часов. За это время она не покормила маленького. Я подкормила его опять, чтобы он пищал. Когда он начал пищать, положила его обратно в домик, чтобы она покормила. Заглянула через полчаса - он лежит на том же месте, почти холодный и ненакормленный.. В общем, не удалось мне заставить Тарси его покормить..

Я переложила его к другой паре, там его хорошо греют и, ттт, накормили...

18. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.

Такой маленький малыш. Пусть с ним всё будет хорошо.
    СТАРШИЕ НАКОРМЛЕНЫ ДО ОТВАЛА.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Ларочка, спасибо :) Надеюсь, с ним будет все хорошо в новой семье :)

Тарси и Лео - молодцы, хорошо кормят малявок :good: Тарси уже явно настроилась на статус мамы с подросшими детьми. Она чаще выходит из домика, и не особо их греет - укладывает так, чтобы старшие грели младших.

Первый (15 дней), Второй (14 дней), Третий (12 дней), Четвертый (10 дней), Пятый (8 дней) :) :

Первый (15 дней) :) :

Второй (14 дней) :) :

Первый и Второй :) :

Третий (12 дней), Четвертый (10 дней), Пятый (8 дней) :) :

Третий (12 дней) :) :

Четвертый (10 дней) :) :

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

Чешулечки растут,первый уже с желтенькими трубочками)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru