1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Кеши и Таффи 1 кладка 2013г

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Анастасья, 17 апр 2013.

1. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Анастасья:crazy: видимо, действительно кусачий ген бывает!
    У меня оба родителя кусаться не умеют, и дети пока так же.
    Чего тогда ожидать от следующей пары?! Они оба ого-го кусаются.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
    Какие клевые фоточки!!!!!! Растут пушистики, растут. :)

2. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Рассуждаем генетически :grin: Если обе пары имеют ген "кусь-кусь" :grin: то все дети будут иметь этот ген :lol:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анастасья, имеете в виду, ген доминантный или рецессивный?? :grin: Процент не тот в любом случае :lol:

4. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Ну, я имела ввиду двухфакторность этого гена у обоих родителей :grin: поэтому и все дети будут иметь этот ген :ROFL:
    Ладно, отвлеклись, теперь по теме: у моей Таффи маленькая лысина на голове - видела как дрались (ну, громко сказано), видимо Кеша пощипал (опять выясняют кто будет кормить детей). Стоит ли оставлять на вторую кладку (а Таффи этого захочет - я даже не сомневаюсь) или же (когда закончится первая кладка) убрать домик и подождать, когда все зарастет?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анастасья, смотря какие отношения у родителей :scratch_one-s_head: Если пошла агрессия и драки, я бы не рисковала. А если случайно и разово - "лысина" ничем не помешает) Раны нет?

6. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Нет, драки не серьезные. В прошлом году тоже самое было, и именно когда птенцы уже подрощены - до крови не доходило. Выглядело это так: милые бранятся - только тешатся. Ранки нет, просто лысая макушка.

7. Linka

Linka Пуховичок

Галина
    :lol: Ну голова немного проветривается. тоже полезно :grin:

8. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Нет, вру, было один раз. Таффи цапнула Кешу за восковицу - теперь у него она "повреждена". Больше ничего такого...

9. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Есть хорошие и плохие новости.
    Сначала плохие: сегодня обнаружила младшего птенца мертвым. Ему было всего 16 дней :cry: Зоб полный.
    Теперь хорошие: птенчики растут, сегодня был банный день (до конца мая я работаю без выходных, поэтому все с утречка). Фото:
    Первая, 25 дней:

Второй, 23 дня:

Третий, 21 день:

Вместе, после бани:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анастасья, ужас, жалко как.. :(

А у Вас не холодно? Он простыть не мог?
    Если честно, не понимаю, зачем купать маленьких птенцов.. Птице на обсыхание и обогрев требуется много энергии. Зачем на это тратить энергию птенцу.. ИМХО, конечно.

Я совсем не говорю, что именно купание было причиной гибели. Что случилось - неизвестно. Если нет видимых ран на теле, возможно, это какие-то внутренние патологии. Просто не вижу смысла поднимать риски купанием.

11. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    TaniaOK, купание навряд ли было причиной - я же и раньше так делала (в комнате тепло, воду делаю чуть горячей, после хорошенько обтираю полотенцем). Я просто вспомнила, что в первом гнездовании прошлого года у меня тоже погиб птенец (зол был полный, ему исполнилось один день, т.е. купание не могло быть причиной). Может это какая-то наследственная бяка? Еще и Артура вспомнила... Не хочется о грустном.
    Не пойму, какой цвет будет у третьего)

12. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Очень жаль птенчика :cry:

13. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Анастасья, какие клёвые детки!!!! :man_in_love:
    Да... жалко кроху... вот и у меня тоже не понятно что было со Вторым... зоб полный был... :cry:

14. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Tatyana_166Фианка, Да, жалко птенчика(
    Трое вовсю растут! На зелененького мальчика уже есть ручки (за что и получила по полной на работе), если не передумают.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    На работу позвонили? :)

16. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    TaniaOK, да нет. Люди пришли, сказали, что нужен ручной птен. В магазине ручных не бывает, я сказала, что их можно приучить, но они отказались. После их отказа я предложила своих птенцов. Наш кассир разговор не слышала, но доложила администрации, что я их ОТГОВАРИВАЮ покупать наших, а втюхиваю своих. А так же я ОТГОВАРИВАЮ (какая я плохая!) от покупки маленьких гнезд и клеток и прочее, прочее, прочее... :( В общем, буду увольняться. Не удивительно, что нормальные продавцы не работают в зоомаге.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох :( Понятно.

18. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Наши новые фото!
    Первая, 28 дней

Второй, 26 дней

Третий, 24 дня

Вместе

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Такие яркие красотульки! :Bravo: :mr47_06:

20. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Спасибо, стараемся) Родителей я решила не пускать на вторую кладку - у Таффи "плешина" стала больше :( Продолжают выяснять отношения: кто кормит детей (как только они запищат - у родителей драка). Опять же до крови дело не доходит - рассаживать не хочется. Не знаю, что делать :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.