1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Кеши и Таффи 1 кладка 2013г

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Анастасья, 17 апр 2013.

1. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Да мне просто показалось, что так все делают... :pardon: Где-то было написано, что смачивают грязь в теплой воде, чтобы намокла и сама отвалилась. Я просто налила теплой водички в мисочку, аккуратненько окунула лапки и попку (то, что грязное) в воду, подержу немножко (правда, заразы, очень вертлявые, надо смотреть, чтобы сами с головой не искупались :) ), а потом вытаскиваю и отколупливаю грязь (она сама отходит, если не отходит, то еще держу немножко) и вуаля! птенцы чистенькие. Правда каждому птенцу лучше водичку отдельно наливать - после одного стоооолько грязи (особенно при первой чистке :grin: ) Причем я так делала еще в первом гнездовании прошлого года :)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Анастасья, я тоже раньше мыла малышам лапки. :) Это было давно, когда в гнездо ещё не подсыпала опилок. Я писала об этом здесь и показывала фото. Но, к сожалению, многие фото пропали безвозвратно :sad: (ох уж мне этот радикал [​IMG] )

3. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Как же я давно не заходила к вам в гости! А тут уже такие большие пушистые чудеса!!! Класс!

4. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Значит я не одна такая :grin: А сейчас так не моете?
    Фианка, да у нас опушились, на днях еще фото выложу - у старшенькой (я не ошиблась, растет опалиновая девочка) уже перышки распускаются (это намек ;-) )

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сейчас уже не мою. Во-первых, я насыпаю в гнездо мягких тонких опилок. Они помогают поддерживать чистоту в гнезде. Во-вторых, в зависимости от количества птенцов, я меняю гнёзда так часто, как это требуется в зависимости от степени загрязнения. Необходимость в мытье отпала сама собой. :pardon:

6. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Дело в том, что у меня до первой чистки Таффи все опилки сгребает в угол, особенно когда еще есть яйца. Поэтому нам без помывки никак :grin:

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, у меня девочки тоже часть опилок (или всё подчистую) выбрасывают, а то, что остаётся сгребают в угол. Вовремя насиживания опилки и не нужны вовсе. Более того, они могут мешать самке поворачивать яйца, да и обогрев их затруднён. А вот когда появляются малыши гнёзда подмениваю регулярно. Я слежу, чтобы лапки, а именно пальчики, не были в большом количестве помёта. На грязное оперение почти не обращаю внимания, так как со временем, малыши сами очищают своё оперение, особенно, когда выходят из гнезда.

8. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Все верно, да только что делать, когда и птенцы еще есть, и яйца? :grin: Получается все-равно до последнего яйца птенцы сидят в какашках :)

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Почему же? :shock: Если яиц много (больше четырёх), я подмениваю гнёзда раньше, чем вылупятся последние малыши.

10. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Gaika, а вы меняете гнезда или чистите?

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Анастасья, я меняю гнёзда. :yes4: Малышей и яйца быстро перекладываю в чистое гнездо с опилками и возвращаю его на место. А затем, не спеша вычищаю и мою снятое гнездо.

12. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Я к следующим гнездованиям тоже попрошу мужа ещё одно гнездо сделать... В это гнездование побоялась подмены гнезд, чищу так. Тоже что ли своим лапы мыть? А то грязные...

13. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Конечно, мыть!

14. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Анастасья, значит, устрою им банный день сегодня! :)

15. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Наши свежие фотки :)
    Первая, 20 дней:

Второй, 18 дней (не могу понять, какой будет, ну т.е. то, что зеленого ряда нормальный - это понятно, а вот цвет? светло-зеленый или темно зеленый? склоняюсь к последнему):

Третий, 16 дней (как и четвертый, очень вертлявый поэтому оба фото будут смазаны :oops: - я не понимаю, какого цвета он будет, то же самое, что и со вторым: небесно-голубой? кобальтовый? - опять склоняюсь ко второму):

Четвертый, 11 дней (а у этого... пардон, этой даже не понятно какого ряда она будет, сначала думала, что зеленого, теперь сомневаюсь :unknown: ):

Если получится, то сегодня вечером или завтра утром выложу по четче фотки третьего и четвертой.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошенькие малышики! :Bravo:

17. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    TaniaOK, спасибо. Надеюсь на этот раз первая будет просто небесно-голубая (без фио), очень хочется посмотреть)

18. Linka

Linka Пуховичок

Галина
    Ой лапочки пташечки :Bravo: :Yahoo!: Кнопочки.

19. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Linka, спасибо. Вчера вечером доставала поглядеть птенчиков: второй оказался кусакой. У меня была уже такая девочка с характером во второй кладке предыдущего года - тоже любила пальчики) Видимо кто-то из родителей передает этот ген - кусачий :grin:

20. Linka

Linka Пуховичок

Галина
    :lol: :lol: :lol: ага кусь кусь, должно ж что то передаться от родителей :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.