1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гнездование Кеши и Таффи 1 кладка 2013г

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Анастасья, 17 апр 2013.

1. ПопугайскаяМать

ПопугайскаяМать Оперившийся

Елена
    Божечки, какие крохотули! Как можно у таких масеньких различить пол, я не представляю! Если только не по явным признакам какого-то унаследованного признака, сцепленного с полом.. Но мне кажется, что я бы не разглядела никогда всё равно)))
    Хорошенькие пушата, им есть в кого - родители красавцы! :good:

2. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Вот именно. У нас все опалины - девочки, все не опалины мальчики (т.е. все с белым пухом - самки, все с серым пухом - самцы). Есть, конечно, вероятность, что с белым пухом растут не опалины, а коричные - тогда могут быть и мальчики, и девочки, но мне почему-то кажется, что там девочки). А вот второй 100% мальчик :)
    Спасибо!

3. Linka

Linka Пуховичок

Галина
    Ой я поражаюсь. как же вы разбираетесь в расцветках пухов, и кто кем будет, прелесть . :)

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мне тоже :crazy:. Будет "полу-опалином" как мама? :crazy:
    Анастасья, а в прошлых кладках Вы обращали внимание на пух? Каким он был у нормальных птенцов? Не дает мне Ваша мама все покоя :grin:.

5. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Ну, посмотрим)))
    Я могла сильно не обращать внимание, но по-моему у них был нормальный серый пух. А этот - то белый, то серый :crazy: Да, Таффи очень интересная дамочка: с одной стороны она опалинкой быть не может, т.к. были нормальные птенцы, с другой стороны у нее явно проглядываются черты опалинки - треугольник на спине и на крыльях. Я вот думаю, может это как опалисценция? Проявляется визуально, но генетически не несет информацию?

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
    Вот я дура - пытаюсь вспомнить, какого цвета был пух у нормальных птенцов в прошлой кладке, а у меня же есть фото и, даже, видео! Посмотрела - вроде обычный серый, без белого :pardon:

6. ПопугайскаяМать

Елена
    А такое бывает? Вот никогда бы не подумала, что она у вас НЕ опалинка. Я потому и написала предыдущий коммент. Показалось, что опалины оба.

7. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    По генетике уже из первого гнездования получились нормальные птенцы (птенцы с нормальным рисунком волны на крыльях), а значит она не может быть опалинко (иначе бы все птенцы рождались бы опалинами). Офицально :grin: она темно-зеленая коричная. Но рисунок-то есть! И мы все его видим! :pardon:

8. ПопугайскаяМать

Елена
    Хм. Вот оно - фенотип и гены. Не хотелось бы умничать в том вопросе, в котором только-только начинаю разбираться, но думается, что в определении окраса конкретной птицы ее внешний вид по идее должен играть решающую роль.
    А Татьяна видела её? Что говорит? Может, иностранцам показать, они прошаренные)))

9. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Играет, но когда окрас под вопросом - все проверяется гнездованием с партнером определенного окраса. В моем случае оказалось, что Кеша как раз тот, кто надо для проверки.
    По-моему, да, на МБ (год назад). По-моему, Таффи тогда все посчитали опалинкой...
    А где?

10. i-am-helen

Команда форума

Анастасья, повторюсь с просьбой :oops:.
    Может Вы создадите отдельную тему по этому вопросу? С фотографиями мамы/папы и деток (в особенности тех, что кажутся нормальными). И с их детским пухом, если можно.

Вообще, я на данный момент считаю, что она-таки опалиновая, а нормальные дети на столько "неправильные" опалиновые. :scratch_one-s_head: (Проверить бы их гнездованием...)

11. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Да, наверное, все-таки придется. А может сообщения, где обсуждаем ее окрас, уже вынести в отдельную темку?

Проверить? Запросто! У меня же есть Виктория. Виктор - расщепленный опалин. Если будут опалиновые мальчики - значит она опалинка.

12. i-am-helen

Команда форума

Анастасья, вынести-то конечно можно... Только хотелось бы чтоб тема начиналась с фактов и фото, а не с ляля-тополя :crazy: :grin:. Я вот, например, сейчас в поисках того, как выглядит Виктория в Вашей теме, поняла, что вчера смотрела на нее, а не на маму, вынося вердикт, что все же она "опалиновая" :crazy:. Дочка-то, конечно, стопроцетная опалиновая. А вот маму бы хотелось еще раз хорошо поразглядывать ))). Поэтому хочется чтоб все было собрано в одной теме (и желательно с фоточками на Яндексе, чтоб их увеличивать можно было и рассматривать, и чтоб не пропали со временем :oops:).

Не поняла? :scratch_one-s_head: Виктор же у Вас покупной? А Виктория дочка? Ну, так она опалиновая, тут вопросов нет. Это я хотела проверить "нормальных" самцов из первых кладок. В них же сомнения))

13. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    В смысле? То, что они визуально нормальные, но несут ген опалиности? (я подумала наоборот - выглядит как опалинка, а генов нет :grin: ) Ну посмотрим... Если у меня будет от кладки визуальный фио (кобальт+однофакторный фио) нормальный самец, то я его оставлю себе. А с кем его тогда сводить?

14. i-am-helen

Команда форума

Ммм, все самки от этой пары по-любому опалиновые (самые настоящие :crazy:) - от папы. В папе вроде ни у кого сомнений не было? :crazy: :griin:
    Все самцы от этой пары несут как минимум один опалиновый ген от папы (т.е. как минимум расщепленные опалиновые). Это тоже проверять нет необходимости.
    А дальше варианты. Или мама опалиновая, тогда все птенцы дожны быть неизбежно опалиновыми (генетически), хотя и не похожи %)), или мама не опалиновая генетически, хотя и похожа %)), и тогда они нормальные расщепленные опалиновые.

Теоретически, проверять с любой самкой можно, а вот практически )). Опять ж можно не понять, нормальные это птенцы или неправильные опалины? :crazy:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А не могла ли она гульнуть на стороне с нормальным самцом перед гнездованием?

16. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Они с Кешей - первые мои волнистики, после долгого разрыва с детства) так что даже теоретически не может быть (у меня даже самца нормального нет :grin: если только от святого духа :crazy: )

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Анастасья, я не знала, просто предположила :pardon:

18. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    ;-)
    Может попробовать свести "нормального" от моей пары самца с нормальной самкой? Тогда, если он всетаки опалин - все самки будут опалинками, а если только расщеп. , то часть самок будут нормальными.
    P.S. я создала темку в генетике.

19. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Сегодня я решила, что пора убрать яйца( и почистить гнездо. Яйца разбила. Итог: семь яиц, вылупились 1, 2, 3 и 5. Не вылупились 4, 6 и 7. В одном из яиц птенец не смог вылупиться, два других - погибли на стадии развития. Из-за чего - непонятно :unknown:
    Ну а теперь о приятном :) Из домика их вытащила (родители за всем пристально наблюдали из клетки) и помыла в маленькой мисочке. Самое сложное было с малышом - боялась, что простудится.
    Наши фотки.
    До купания:

После купания:

Старший:

Ее хвостик:

Второй:

Его хвостик:

Третий настолько вертлявый, что невозможно сфотографировать. У четвертого пока нечего фоткать, похоже будет дефка)
    Все вместе в чистеньком гнезде:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анастасья, какие лапусики :man_in_love:

:scratch_one-s_head: Мне никогда в голову эта идея даже не приходила :scratch_one-s_head: Это Вы сами придумали или прочли где-то?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.