1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Кеши и Жюли, 2012 год

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 30 май 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Кеша и Жюли, 1 гнездование, 2012 год

Ага, причем окрасом ни на папу, ни на маму не похожая :D

2. Спенгл

Спенгл Вставший на крыло

Fktrcfylh

Казалось бы.. Только недавно кладку рассматривали, а тут уже вон какая красота из домика вылазиет!!! :man_in_love:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Сашик, ага, быстро так они растут :mr47_06: А тут еще до отвала кормят :crazy: Единственную чаду :crazy:
    Малышка интересная :girl_smile: Очень любознательная и контактная :) Запомнила, что я ее забираю, открывая крышку домика, и пыталась сегодня крышку открыть :crazy: Лапками стоит на входе, брюшко в окошке, а сама вверх пытается лезть :) Ну я ей помогла :) Потом посадила рядом с родителями на жердочку (страховала, конечно, чтобы не упала), так интересно было за ними наблюдать :) Кеша лапу на Жюли ставит, а она за ребенком старается присматривать. Ну он ей лапу поставит на спину, она к нему повернется, типа: "Ну подожди, я занята!!" и обратно к малышке :) То покормит ее, то почешет. Малышка стала морковку пробовать, как обычно, очень нежненько. Но морковка-то твердая. Жюли смотрела-смотрела, не выдержала, начала грызть с хрустом - "смотри, как надо" :) Потом опять ее покормила, почесала. Такая мамочка заботливая O:-)

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Интересно очень читать, представляю как интересно наблюдать вживую..
    Жюли умничка, хорошая мама!!! :Rose:

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Крайне приятно наблюдать за успехами нашей Тани! Очаровашка растет просто! И наша Таня, вовсе, не плачет громко :) :D

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Любочка, ага :) А "участвовать" еще приятнее :) Кеша-то ручной, Плюша тоже к рукам спокойно относится. А Жюли не совсем ручная, на руку только за чумизой прийти может. Ну а я малявку на руке держала, рядом с родителями, вроде как я тоже присутствовала :crazy: Жюли сначала косилась на руку мою, потом слегка ее покусала, а потом перестала обращать внимание :) Ну я вроде как вклинилась в семейный круг :crazy: Приятно.. :)

Это да, с самого начала очень ответственно и спокойно все делала, золотко мое O:-)

Ммммм.... Яиц не несла, не насиживала :crazy: В чем мои успехи - не пойму :crazy: Плакать тоже особых причин нет, хотя, конечно, жалко, что остальные яички оказались неоплодотворенные :pardon: Но я очень рада, что хоть одна малышка вылупилась и выросла :mr47_06: Красавица - Плюшечка O:-)

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Ага :yes4: Красавица :good:

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич

А Плюша из домика как бы не до конца вышла. :) Хвостик в домике ещё, чтобы был повод вернуться, "Ой, извините, я хвостик в домике забыла". :)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Gaika
    Светочка, спасибо :)

Assiris
    Алексей Алексеевич, ага :D Хотя разок она вылезла и по кормушкам полазила (они рядом со входом висят). Но вообще, она больше именно сидит в окошке. Правда, Жюли обычно сидит прямо перед ней и, такое впечатление, не пускает ее :scratch_one-s_head:

26 дней :)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Мда, такими темпами мы выйдем из домика через месяц :crazy: Плюша спокойненько сидит себе в окошке, делает маникюр :crazy: , наблюдает за родителями. Никуда не спешит :crazy:
    Сегодня пыталась достать прям из окошечка до кормушки (они рядом со входом), и достала-таки :D Цапнула зернышко, сгрызла. Но все-таки так доставать неудобно, решилась вылезти, а куда лапы ставить - не подумала :D Навалилась на кормушку, а лапками теребит по воздуху.. Типа, "щас упаду!!" Ну Жюли-то рядом :OK1: Я поразилась ее реакции: она мигом подлезла ПОД попу малышки и "боднула" ее вверх, запулив прямо в окошко :crazy: Мда, с такой мамой ничего не страшно :good:

Посадила Плюшу рядом с родителями, для фото :):

Кормила сегодня малышку с руки могаром :) Ест :)
    Очень заинтересовалась сегодня моим лицом, потянулась, тщательно и нежненько исследовала все-все :) Заинька O:-)
    Делаем зарядку для крылышек :)

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Теперь видно в кого Плюшка.. :scare:
    Кеша, твои гены!
    Интресный ребенок, любознательный! :yes4:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Тиша и Люба
    Любочка, спасибо :)
    А почему "страшно"? :) Или не тот смайлик кликнула? :)

О характере трудно что-то сейчас сказать :scratch_one-s_head: Пока она очень спокойная :) По темпераменту явно не в папу - холерика :crazy: Кстати, пока ни разу не видела, чтобы он проявил интерес к дочке :unknown: Кормит и чешет только мама. А он кормит и чешет маму :D На дочку - ноль внимания. Хотя, конечно, я же не все время с ними, может, и кормит - чешет, когда я не вижу :unknown:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Кеша в линьке. Пока Жюли не начала вторую кладку, решила убрать домик. Подумала, что лучше будет пересадить в другую клетку. Конечно, сначала у Жюли был стресс, но она довольно быстро пришла в себя. Продолжает заботиться о дочке.

«Папа, мама и я»
    Папа в линьке, потому красотой не блещет :pardon:

Жюли: «Ну не крутитесь, все-таки групповое фото!»

Доча с мамой:

Жюли совсем не маленькая по размеру, но, похоже, доча ее перещеголяла:

Плюшечка:

Тянем крылышко, как взрослые:

Чистимся:

Позируем легко:

Щечки какие у нас:

«Кто это там летает?»

14. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна

Такая славненькая девочка !!!! :girl_smile: На второе гнездование родители так и не пошли ?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

fiallka
    Танечка, спасибо. Получается, не пошли. Плюша начала вылазить из домика (хотя и не оставалась все время в клетке), я решила убирать домик, пока Жюли не надумала идти на новую кладку. Вроде сработало. Правда, Плюша еще летать не умеет, да и лазает не очень пока. Лапки и крылышки еще слабенькие.

Кушаем мягкий корм с блюдечка (правда, рядом с блюдечком посадила я):

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Гнездо точно можно убираь уже :)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, пересадила семейство в клетку без домика. Вроде Жюли относительно спокойно к этому отнеслась. Она продолжает заботиться о дочке. А Кеше "надо только одно" %)) Хотя он по-своему тоже участвует в воспитании.
    Но в основном "воспитание" на моих плечах. :pardon: Показываю, где кормушка, где блюдечко, где поилка. Как залезть - слезть. Кормлю могаром и чумизой. Зарядку крылышками делаем. Малышка тянется ко мне, абсолютно доверяет рукам. Пока очень ласковая и ручная куколка - бери, тискай-целуй, ставь обратно на место - все воспринимается абсолютно нормально, без протестов.

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ой, Таня :shock: да неужто) Поздравляю, маленькой щасте теперь и у тебя! :dance4:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Златик, спасибо :)

У меня тут еще кое-кто сидит :crazy: Уж как мне эта пара нравится.. :man_in_love: Но вот осчастливят ли они меня птенчиками или нет - не известно :pardon:

20. ПончикИ`К

ПончикИ`К Слёток

Интересный получился ребетенок, очаровательная девочка! O:-)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.