1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Изумрудинки и Гаврюши , 1 кладка 2015г

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем @li@, 20 июн 2015.

1. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Мало того,что он очень вертлявый, все время лапу выдергивает, а я же боюсь сильно схватить,так колечко еще и не налезало, упустила момент и тебя :wall: .Еле втиснула три пальца ,а они застряли в месте ,потом удалось продвинуть дальше,НО!кольцо дальше не двигается,колечко не проталкивается-уперлось в коленный сустав,а пальчик еще в кольце! %)) Семь потов с меня сошло пока я справилась. Но,чтобы не остался у меня неприятный осадок ;-) со вторым все прошло быстро и без проблем и так три раза :crazy: (сегодня еще раз одевала)
    Сейчас самое интересное и волнительно, угадывать,какого же окраса они будут :grin: Второй тоже светленький (спэнглик опалиновый скорей всего)

2. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Второму пришлось заново одевать кольцо,но уже очень тяжело налезало.Надеюсь это в последний раз.

Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:
    Галчонок, я опять тебя вспоминаю :grin: :crazy: У двух спенглов получается один 2ф спенгл и один нормальный ;-) Надеюсь у нас обойдется без членовредительства :pray:

Если уже нормальный,пусть будет желтолицая синего ряда опалинка :pray: :pray: :pray: :griin:

3. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Запрос отправлен во Вселенную :)

4. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Natochka, поздно,надо было раньше отправлять :griin: через три дня все станет видно - три долгих дня :crazy:

И все-же ,смотрю нормальных птенцов Теллы- у них сразу видны под кожей черные места и они все почти черненькие,, а Второй светлый малыш, только на макушке черные точки и слегка на крыльях и два черных пенечки на хвосте.Может эти пенечки раскроется а там светлые перышки? :scratch_one-s_head: Из черных пенечков бывают светлые перья? :razz:

5. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Оль, не бывают.
    А сфотогрфируй, покажи хвостик :)

6. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Tatyana_166, Танюш,спасибо,я так и думала)завтра еще сфоткала, а сегодняшние фото на предыдущей странички,но на фото пока плоховато видно.
    Таня,а Гаврюша несет же скрыто ген опалина? Сестрички же его опалинки. Папа -нормальный белолиций фиолетовый,Мама -спенгл бело лиц. Фиолетовая.Детки все желтолицие, а самочки еще и опалинки.

7. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Я видела, но там плохо видно пока.
    Да, сестрички опалинки есть, т.е. папа вполне мог передать Гаврюше ген опалиновости, а мог не передать. 50 на 50...

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А я их как увидела, сразу подумала, что похожи на моих Альфа и Мелиссу. Всё у вас будет хорошо :) , Гаврюша ведь отсажен.. Им больше повезло с хозяйкой.

9. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #69 @li@, 21 июл 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Сфоткаю , но уже без вариантов .Ребенок темнеет,только пух белый.Быть ему-ей нормальным опалином :)
    Да,только время покажет)

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
    Галчонок, спасибо :daisy: Птичулям повезло бы если-бы у хозяйки опыт был гнездиться, а так ошибка на ошибке,хоть и прочитала все что нашла на форуме несколько раз (((

Гаврюша счастлив!Во всю крутит роман со своей любимой Джесс :grin: Малявки прелесть! :man_in_love: Так бы и носила их в ладошке O:-) O:-) ,но жалко Изичку , очень нервничает, ругается на меня и Чарли тоже ней на пару .Бегают вдоль клетки и возмущаются :evil:

10. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А, так ему не ту самочку "выдали" :grin: .

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поладили ребятки? :)

Олечка, поправлю. Нормальные - птицы с обычным, природным, не опалиновым или каким-либо еще рисунком. Поэтому нельзя сказать Нормальный Опалиновый. Птичка или Нормальная, или Опалиновая, но никак ни то и другое вместе.

12. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Драк как с Гаврюшей нет.Она дала ему понять,что в домик лесть нельзя - он и не лезет.Хоть стала выходить кушать,рядом с Чарли сидят и он ей песни поет.Правда иногда может от кормушки отогнать .Когда беру птенца мечутся и возмущаются оба.Кормлений не видела :unknown:

Ох,не освоить мне это :sad: Ладно,что здесь вместе нельзя поняла,а как насчет спенгл опалиновый?Тоже нельзя так говорить? :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
    Малявочки сегодня :)
    хвостик второго (10 дней)
    Первый (12 дней)

phpBB [video]

Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд:
    Гаврюша вовсю спаривается с Джесс :wasco2:

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Да опалиновый он :).

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо накормленный ребятенок! :good:

У тебя просто нет времени сесть и почитать, разобраться :) На самом деле, совсем не сложно :yes4:

Можно и нужно, если Спэнгл - Опалиновый :)

Разница в том, что Нормальный Опалиновым быть не может, никогда. Смысл названия "Нормальный" в природном рисунке отметин. А смысл названия "Опалиновый" в опалиновом рисунке. У птички не может быть одновременно этих два рисунка - либо один, либо другой.
    А Спэнгл может быть не Опалиновым (тогда мы говорим просто "Спэнгл), и может быть Опалиновым (тогда мы говорим "Спэнгл Опалиновый"). Все зависит от рисунка (генов). Изичка - Спэнгл Опалиновая. Гаврюша - Спэнгл. У них разные рисунки.

15. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Да, опалинчик растет :)

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:wasco2: Я что-то пропустила? Причём тут Чарли? Кто с кем поладил? :oops:

17. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Олечка, какие они классные! :man_in_love:

Значит готовься к новым малышам :)

Теперь Чарли с Изи в гнездовой клетке... Так сказать приемный папаша :)

18. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ого! Здорово!

19. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #79 @li@, 22 июл 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Stella0608Tatyana_166TaniaOK, Спасибо за помощь :daisy:

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
    Не так уж все здорово к сожалению :sad: Не люблю эксперименты ,а в этом гнездование все наперекосяк .Чем закончится подсадка Чарли для птенцов или для самого Чарлика- неизвестно.Хочется как лучше,а получается... :Facepalm:

Интересно услышать мнение тех,у кого был опыт подсадки чужого самца.Понятно,что от самого самца все зависит,но все-же .

Уже два дня замечаю,что первый накормлен хуже второго (видно даже на видео),думала совпадение, но сегодня Изи вообще отказалась его кормить :sad: У второго зоб забит,а у этого совсем пустой. Я уже забирала младшего,думала покормит в его отсутствие,но нет :unknown:
    Малыш пищит,а она не кормит :sad: Пришлось покормить самой.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
    Natochka, спасибо,они действительно такие чудесные :man_in_love: Получаю просто огромное удовольствие проводя время с ними и море позитивных эмоций :) Так здорово,когда этот нежный комочек погреется на ладошке,уткнется клювиком и засыпает O:-) :man_in_love:

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Ну вот почему они не могут создать пары как положено? :) Чешка с чехом и наоборот? У меня аналогичная фигня творится. Вроде как птиц много, а сажать на гнездо особо и некого :(. А посадишь как тебе нравится - и начнется вот такое, яйца разбивает и все такое :(.
    Мне кажется когда малыш подрастает, кормление частенько на папу переходит. А тут не перешло, т.к. с начала все не гладко. А может какие-то еще причины, не знаю. Может одумается... У меня когда Кайзер умер, Фиона кормила только младшую. Старших кормила я. Потом она все-таки начала сама их кормить.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.