1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Джеймса и Лаванды

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем dobby, 7 мар 2012.

1. dobby

dobby Слёток

Ну должен же был быть из шестерых хоть один-то мальчик :D
    И так уже странности какие-то - пятеро девок-опалинок. Хотя... мне кажется, что у Габи восковица меняется в "мальчиковую" сторону, но до Грембиной восковицы ей далеко, так что скорее всего чуда никакого не случилось и все опалиновые птенцы - девки, и Лаванда никакая не опалиновая.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А у меня был случай, когда из 8 птенцов был только один мальчик :D

3. dobby

dobby Слёток

Да уж! Случай тот еще. И где Вы брали столько ручек на девочек? Судя по нашему зоомагазину девочек вообще никто не берет, берут только мальчиков - я туда часто хожу и вижу что девочки одни и те же сидят, а мальчиков завозят, разбирают, опять завозят. Вот сегодня была, видела свежую партию попугаев, их всех запихнули в клетку под названием "мальчики", и откровенных девочек тоже, одна точь-в-точь моя Лаванда, и восковица такая же коричневая.

4. Галина81

Галина81 Пуховичок

Ого сколько вариантов имени сразу :Yahoo!: здорово.А мальчик ваш просто загляденье ттт. Дети секретничают про имя малышки мне пока ничего не говорят.Заговорщики :ROFL: А вот наш мальчик желтенький с зелененьким. Где то на форуме видела такого же вроде окрас называется Двуфакторный пестрый зеленого ряда.Во как :ROFL:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    dobby
    Иногда птенчиков разбирают сразу же, но, иногда они задерживаются довольно на долго. Не всегда спрос только на мальчиков. У меня были времена, когда девочек не хватало на всех желающих. А был случай, когда три девочки остались у меня до трёх месяцев. Вот и сейчас у меня задержалась Дипси. Её забронировали до 12 апреля, но я не уверенна, что её возьмут. Она живёт вместе с моими в общем вольере, чтобы ей не было скучно одной. В общем, всё по разному, но все малыши находят свои новые семьи. Я даю объявления о продаже на местном форуме. Но, думаю, что нужно давать объявления в бесплатные газеты.

6. dobby

dobby Слёток

У меня выбора не было. Если честно, будь они все мальчики, я бы выбрала кого-нибудь другого :secret: Но и этот тоже ничего. Для меня самое главное, что я точно знаю, что за птенец, чем его кормили, кто родители и что он точно не содержался рядом с больными птицами.

А сколько лет детям? Как придумают имя, сообщите, мне тоже уже любопытно стало.

Ну тогда если будете гнездить, то все будет зависеть от скрытых генов Вашего мальчика. А волнушки у мальчика черные?

7. dobby

dobby Слёток

Если у меня кто-то задержится до трех месяцев, мне кажется, я решу что это судьба и не буду пристраивать. Просто придется купить еще одну клетку (четвертую) и пусть живут.

А я что-то и не знаю таких газет, где объявления о продаже бесплатны :scratch_one-s_head:
    А сайт объявлений самый известный - это Авито, но там сидит много перекупщиков и прочей нечисти. Хотя в отношении попугаев наверно "прочей нечисти" нет - из них шапок не шьют, их не едят, попугайные бои не устраивают, так что можно и на авито закинуть, наверное.

8. Галина81

Галина81 Пуховичок

А сколько лет детям? Как придумают имя, сообщите, мне тоже уже любопытно стало.

Детям 11лет и 6 лет.Как придумают сообщу...]

9. dobby

dobby Слёток

Моему тоже 6. Он тааакие имена придумывает, что через 5 минут уже сам не может вспомнить и придумывает новое :D Вон Гремби - это он придумал. Спрашиваю у него: так и оставим Гремби или переназовем? Но пока нет идей.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Нее, газета с объявлениями бесплатная, а объявления в ней платные. У нас в городе есть две бесплатные газеты с объявлениями, которые нам бросают в почтовые ящики 2-3 раза в неделю. Вот в них и хочу подать объявления.

11. dobby

dobby Слёток

Ясно. Надо узнать насчет газет, хотя мне кажется, что все птенцы не окупят одно объявление :D . Знаю одну такую газету, так там объявка размером с визитку год назад стоила 1500р., а объявлений, состоящих из одной строчки, там нет.

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Это из-за опалиновости :yes4:. Не у всех присутствует, по разному варьируется, но частенько бывает.

13. dobby

dobby Слёток

Тогда если он двухфакторный доминантный пестрый, то у него будут пестрые птенцы. А с такой девочкой могут быть птенцы зеленого и синего ряда, если у мальчика есть "синий" ген. А если нет "синего" гена, то все птенцы будут зеленого ряда.

14. Галина81

Галина81 Пуховичок

ой незнаю,У нас хвостик щас отрастает,при покупке в магазине отлетел когда ловили.Вот не пойму пока вроде на хвосте синева или такой темный зеленый.

15. dobby

dobby Слёток

Гремби сегодня исполнился месяц, и сегодня он вышел из домика :mr47_06:
    Будет постепенно осваивать пространство, глядя на сестренок. Те уже уверенно летают по клетке, мастерски приземляются на жердочки. А поначалу было что и друг на друга приземлялись :oops: . Мемби уже профессионально шелушит любые зерна, грызет минеральный камень, короче, все как положено. Фаворитка и Габи пока специализируются больше по размоченному овсу, видимо более мелкие зерна им труднее шелушить, что ли. Джеймс всех кормит, даже Мемби (как бы она не лопнула у нас :D ). Лаванда в другой клетке пока ничего не снесла, был у нее один конфликт с другой самочкой из-за морковки, но это я виновата :sorry: - засунула морковку в держатель, и они не могли все вместе ее есть одновременно, а всем хотелось. А так больше конфликтов не было.

16. dobby

dobby Слёток

Во дела! Счастливочка из гнезда вылезла! Ну этот рекорд точно никто уже не побьет - 25 дней ей сегодня. Но я ее обратно в домик засунула, че-то она погорячилась, по-моему.

17. dobby

dobby Слёток

Пофоткала немного Фаворитку, но завтра при дневном свете еще сделаю новые фотки, правильно отбражающие цвет.

18. dobby

dobby Слёток

Вот так мы коротаем долгие зимние вечера.
    Смотрю на них и думаю: не было еще месяц назад этих птичек и вдруг птички появились. Это же надо - сделаться в яйце из желтка и белка, потом вылупиться в полуэмбриональном состоянии и за месяц сделаться настоящими птичками. Чудеса да и только.

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

dobby, симпатюльки все такие, глаз не оторвать O:-).

А то что младшие детки взрослеют быстрее, вместе со своими страшими братьями и сестрами, это известный феномен :D (это я сейчас про людей даже) :crazy:.

Галина81, так и у зеленых и синих птичек хвосты одинаковые - синие :yes4: (если, конечно не обесцвечены совсем какой-то мутацией. Например, у пестрых вообще-то они обычно желтые или белые).

20. dobby

dobby Слёток

Ага :yes4: такие классные! Тут еще на фотке они все сонные (дело-то к ночи уже было) - сидели на одном месте, у некоторых уже глаза закрывались. А когда они шустрят по клетке - можно хоть часами на них смотреть, никакого телевизора не надо.
    А главное все разные получились - так прикольно! Только Габи и Счастливочка одинаковые по цвету.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru