1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гнездование Джеймса и Лаванды

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем dobby, 7 мар 2012.

1. dobby

dobby Слёток

Сегодня я уже своими глазами убедилась в том что Мемби умеет летать. Пару раз она долетела от жердочки до противоположной стенки клетки и обратно. Но все равно почему-то в большинстве случаев предпочитает карабкаться по стенкам, видимо, так надежнее.
    Вот и выросла птичка. Скоро будет готова к пристройству.

2. dobby

dobby Слёток

У нас все как-то неспокойно сегодня. С утра опять было спаривание, ну ладно, было и было. НО! Лаванда сильно обижает Мемби когда та находится в клетке. Это не сегодня началось, а с того дня как Мемби вышла, но раньше это было в рамках приличия, типа мамка ее просто толкала клювом в направлении домика, мол иди обратно. А сегодня Лаванда уже конкретно била клювом Мемби и сбросила ее вниз с жердочки. Я засунула руку в клетку, Мемби сразу мне на руку залезла, я ее вынесла через дверцу и посадила в гнездо. Там она и сидит до сих пор, бедная, уже часа 2 сидит, хотясегодня она похоже даже спала в клетке на жердочке ночью. И ест уже сама из кормушки.
    У кого-нибудь была такая агрессия самки по отношению к вышедшему птенцу? Чего делать в таких случаях?

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Отсаживать самку. Она начала вторую кладку, птенец ей мешает. папа кормит?

4. dobby

dobby Слёток

Да, папа очень хороший и заботливый, он лазает в домик и всех кормит. Действительно, наверно, отсажу самку. Если папа будет не справляться с шестерыми, буду ему помогать. Тем более старшая уже сама ест зернышки (особенно размоченный овес у нее хорошо получается кушать), да и второго-третьего птенцов можно наверное не из шприца уже кормить, а учить кушать самих хотя бы кашу. Они еще не вышли, но веточку березовую тоненькую, которая около летка у меня торчала, они только так сгрызли.
    Мне показалось странным то что самке помешала именно та птенька которая вышла, а не те что в домике. Или она в ней конкурентку увидела?
    Понаблюдаю сегодня еще, как чего будет. Мемби пока сидит в домике. Там ее не обижает никто.

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Так может не самку отсаживать, а самца с Мэмби и постепенно остальных выходящих птенцов? :scratch_one-s_head:

6. dobby

dobby Слёток

Да кто их знает, как там лучше...
    Понимаете, Мемби самец не особо-то и нужен, она уже сама ест. Он выполняет главную роль в кормлении тех, кто в домике. Самка их оооооочень редко кормит, а самец - постоянно. Я боюсь, она не будет их кормить, тем более если начнет нестись, ей точно уже не до них будет.

7. dobby

dobby Слёток

Все. Разрулила ситуацию - не знаю, правильно или нет.
    События развивались стремительно. Внезапно выскочила из гнезда Фаворитка. Бегала по полу клетки, Джеймс - за ней, пас ее. Лаванда сидела на верхней жердочке и следила взглядом. Фаворитка бегала-бегала, потом залезла на кормушку. Лаванда заорала и подскочила как коршун. Но я тут уже наготове стояла, потому что мне сразу не понравилось, как Лаванда смотрела - так же она смотрела сегодня на Мемби когда сбросила ее с жердочки. Короче, Лаванда отловлена и пересажена в клетку к другим птичкам, пусть откармливается и отдыхает от размножения, а то у девушки уже крышу сносит на любовной почве.

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Всё правильно сделали. Отца нет смысла отсаживать, всегда отсаживать надо агрессора. Если сейчас лупит только вне домика - скоро будет лупить и в нём. А вот папашка будет только кормить. Так что всё правильно.

9. dobby

dobby Слёток

Zlatika, спасибо за поддержку! Я тоже думаю, что теперь будет все нормально.
    Сейчас в данный момент Фаворитка и Мемби в клетке, папик кормит птенов в домике.
    Мемби бедняжка точно не вылезала из-за матери после того как я ее в домик посадила. Как только я Лаванду убрала, вскоре Мемби вылезла.
    Мемби уже только так трескает из кормушки, думаю, Фаворитка глядя на нее тоже подключится. Завтра я целый день буду дома, понаблюдаю, кто чем питается, если понадобится подкармливать, детская безмолочная каша у меня есть.
    Лаванда нормально сидит в клетке с другими птичками, никто никого не обижает, правда тесновато там уже, но это ненадолго.
    Думаю можно уже потихоньку начинать пиарить птенцов. Мемби уже практически готова к пристройству. Размещу объявку здесь на форуме, потом напечатаю бумажные объявления и попрасклеиваю у себя в районе. Если не будет звоночков, придется наверно закинуть птенцов на авито. Первый раз птенцов пристраиваю, опыта в птичьем пиаре нет никакого, так что если есть у кого-то советы, буду очень благодарна.

10. dobby

dobby Слёток

Пиаримся viewtopic.php?f=5&t=15616
    Когда я делала пиарные фотки для Габи, она взяла и запросто перелетела с руки ко мне на плечо :) .
    Пиарю четверых. Фаворитка забронирована, а Гремби, думаю, останется со мной. Надеюсь, Гремби мальчик.

11. dobby

dobby Слёток

Сегодня исполняется месяц Габи :mr47_06:
    Девочка, чувствую, собирается выходить из домика - сидит на краю летка, тянется вперед, но пока видать боязно вылезти.

Мемби и Фаворитка ночевали в домике, а с утра вышли и живут в клетке. Фаворитке понравилась игрушка, очень долго она с ней занималась, дергала ее
    А мемби почему-то с игрушками не играет.

Зато мама Лаванда в чужой клетке игрушку себе облюбовала, вчера вечером игралась как дитя. В той клеточке тесновато, как я вчера писала. Для пары клетка вполне подходящая, но там и так уже трое было, а я туда еще Лаванду добавила. Сегодня думала может попересаживать кого-нибудь как-нибудь, у меня еще в запасе клеточка есть, но она совсем маленькая, максимум одну птичку туда можно, да и то на время. А сейчас смотрю на эту клетку, где теперь четверо, и мне даже жалко нарушать такую идиллию. Боюсь как бы хуже не сделать своими пересаживаниями. Они так хорошо все ладят вчетвером. Пусть пока так посидят, максимум две недели им сидеть так, а потом птенцы все станут самостоятельными, некоторые, надеюсь, уже пристроятся и освободится большая клетка.

Птенцы все живы-здоровы, папик их кормит. Немного в непонятках он, куда делась жена. Вроде как звал ее вчера вечером и сегодня утром. Она вроде как отзывалась из другой клетки. Мне даже стало жаль Джеймса, вот по Лаванде не скажешь что она скучает, а он... :cry: Но свои отцовские обязанности выполняет хорошо.

Вчера по пиару на форуме предварительно забронировалась Счастливочка :) . Заинтересовалась ею форумчанка Галина81, ей надо девочку в пару к свежекупленному мальчику и как раз через две недели (когда Счастливочка будет пристраиваться) у мальчика закончится карантин. Там еще не 100% гарантии что все срастется, но попросили пока забронировать. Будем держать связь. Если найдут другую девочку, сообщат.

12. dobby

dobby Слёток

Габи вышла из домика. Ей сегодня 29 дней. Старшие сестренки вышли в 30 дней, так что Габи, можно сказать, идет на рекорд. Посмотрм как оставшиеся будут выходить, в каком возрасте. Итого у нас уже в клетке трое плюс папик, и в домике трое.

13. dobby

dobby Слёток

Габи в клетке

Вот так теперь мы живем.
    Фотка плохая, но идея, надеюсь, понятна: птенцы уже размером с папика практически и постоянно из домика торчат белые моськи, тут одна на фотке, но бывает две и даже три.
    Счастливочка пока не выглядывает, но она наконец становится похожа на птичку:
    Галина81, это та птичка, которую Вы предварительно забронировали. Она уже практически оперилась, а через две недели вообще будет красавицей. Кстати, у меня на аватарке она же. Найдите 10 отличий :D

14. dobby

dobby Слёток

У Счастливочки какие-то интересные рулевые перья - они на концах белые (на последней фотке видно). В остальном она по окрасу как Габи, но у Габи нет этого белого на хвосте (видно на фотке где Габи сидит в клетке спиной к зрителям).
    Первый раз такие перья вижу - ось пера черная, от нее отходит белое, а по краю опять черное. Красота.

15. Галина81

Галина81 Пуховичок

Ой какая прелесть,спасибо за фото.Буду стараться чтоб ее забрать.Вот с детьми думаем имя для девочки. :Yahoo!:

16. dobby

dobby Слёток

Думайте-думайте :yes4:
    Я этого птенца назвала Счастливчиком пока для себя, потому что он самый последний и поначалу был самый маленький и жалкий, кроме того у птички день рождения 29 февраля, т.е. раз в 4 года :D
    Потом когда выяснилось что это девочка, я ее хотела переименовать в Лаки (тот же Счастливчик, только по-английски), но как-то уже язык не поворачивался, привыкла я уже что это у меня Счастливчик.

17. Галина81

Галина81 Пуховичок

Лаки???? Ну мы это примем к сведению.Хочется что то необычное но с другой стороны чтобы звучное имя было.

18. dobby

dobby Слёток

А Вы человеческое имя хотите или нет?
    Навскидку варианты - Сильвия, Дора, Аврора (совсем уж звучно и необычно :D ), Эврика (тоже звучно и необычно, только что придумала, но мне очень понравилось) ну или Лаванда в честь мамы, ей это имя гораздо больше подходит, чем желтенькой маме :D
    Но маму мой ребенок так назвал (не знаю из каких соображений), я не стала с ним спорить.

19. dobby

dobby Слёток

Мне тоже надо над именем подумать - так и оставить Гремби или чего-нибудь разэтакое сочинить. Я уже уверена что он мальчик, по крайней мере пока что похож на мальчика, вот:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    dobby
    Мальчик :yes4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.