1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Гнездование Джеймса и Лаванды

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем dobby, 7 мар 2012.

1. dobby

dobby Слёток

У нас сегодня маленький юбилейчик. 19 февраля вылупилась красная козявочка, ставшая впоследствии птичкой Мемби
    а сегодня уже 19 марта, так что можно праздновать день рождения. Правда из-за того что в феврале было 29 дней, дата какая-то совсем не круглая получается :no: . 29 дней Мемби сегодня. Очень хочется ей выйти из домика, но страшно - уже много дней она интересуется "внешним миром" - и в окошко смотрит, и на краю летка сидит регулярно, и клювом дотягивается до торчащей рядом березовой веточки (кстати грызет ее со знанием дела), а выйти в клетку - страшно. Мне уже кажется, что скорей младшие выйдут.
    В общем, поздравляю Мемби с первым месяцем жизни! :Rose:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    И я поздравляю Мэмби с этим маленьким, но юбилеем! Мне кажется, что эта дата переломная в жизни птенчика. Ещё чуть-чуть и он выйдет из безопасного убежища родительского дома в большой мир. Это всегда так волнительно...

3. dobby

dobby Слёток

Спасибо, Gaika!
    Просто удивительно, как быстро растут птенцы. За месяц такой прогресс - от красного голого эмбриончика до настоящей птички, размером почти с родителей.

4. dobby

dobby Слёток

Сейчас была история: слышу вдруг дикие попугайские крики. Иду смотреть, что случилось. Мемби вылезла из домика и висит на палочке (которая под летком торчит), крылья растопырила, орет. Лаванда была в домике - тоже орет. Папашка подскочил, пытается спасти и запихнуть обратно в дом птеньку, тоже орет. В итоге спасли ее как-то, засунули обратно в гнездо. Не знаю, сама она вылезла по доброй воле или она как обычно сидела на краю летка и ее Лаванда вытолкнула, пытаясь вылезти из домика.

5. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ну надо же, какие страсти... :shock:
    Поздравляю с маленьким юбилеем малышку :yes4: .

6. dobby

dobby Слёток

Спасибо за поздравление!
    Да, страсти еще те, видать девчонка предпочитает "экстремальные" дни рождения, чтоб надолго запоминались. Знаете как люди некоторые - с парашюта прыгают или на дельтаплане летают, чтобы впечатлений до следующего дня рождения хватило :D

Яиц новых у нас, к счастью, пока нет, хотя Лаванда сегодня опять сновала то в домик, то из домика, выносила опилки, и вообще вела себя неспокойно.

Смотрю на птенцов и мне в последнее время становится жаль Счастливчика - все вроде уже на птичек похожи, а он выделяется из общей массы своим "жалким" видом. Хотя я не сказала бы, что он отстает в развитии, надеюсь через пару-тройку дней тоже станет похож на настоящую птичку, а пока вот такой

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я бы сказала такая Счастливица. Она же опалинка. :pardon:

8. dobby

dobby Слёток

Ну да... просто я так привыкла уже этого птенчика Счастливчиком звать :oops:

9. dobby

dobby Слёток

А-А-А-А-А!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Она вышла!!!!! :Yahoo!: Мемби вышла из домика и сидит на жердочке рядом с мамкой.
    Мемби сегодня ровно 30 дней.

10. dobby

dobby Слёток

Как вылезла, так и сидит. Вот уже час сидит там, только повернулась на 180 градусов, потом обратно развернулась. Чистится, переговаривается с выглядывающими из домика сестрами. Лаванда ее пыталась учить уму-разуму - подсаживалась к ней, толкала ее клювом. Она давай мамке перышки перебирать, мол не ругайся мамка. Джеймс в это время кормил в домике детей. А Мемби за этот час никто не кормил.
    Летать-то еще не может что ли? Или боится? Может в домик ее обратно засунуть? Домик тогда снимать придется - я через нижнюю дверцу не подлезу к ней, верхняя домиком занята, а верх у этой клетки не открывается. Мне сейчас надо ехать работать, часа четыре меня не будет. Буду переживать, как там моя девочка.

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Не надо, сама залезет. На крайний случай, родители и так покормят.

12. dobby

dobby Слёток

Хорошо, пусть сидит, мне особо и некогда уже ее ловить и в домик засовывать, да и боюсь реакции родителей - они неимоверно беснуются когда я домик снимаю чтобы поменять на чистый, так это считанные секунды, а тут я его сниму, да еще и буду в клетке лазить и ловить кого-то. Они либо меня сожрут, либо с ума сойдут от беспокойства. Приеду после работы, если так и будет сидеть, тогда уже подумаю что делать.

13. dobby

dobby Слёток

Ну вот, вернулась я. Как раз перед выходом на работу посмотрела еще раз на Мемби - она уже на другой жердочке сидела. А сейчас я приехала - она уже в домике. Но теперь уже наверное будет вылезать регулярно.

Ну точно! Опять она на жердочке сидит, мамку причесывает клювом.

14. dobby

dobby Слёток

Подведу итоги дня. Мемби уже посидела на всех жердочках, посидела в кормушке (даже вроде поучилась кушать), полазала по стенкам клетки, а теперь отправилась в домик спать. Летать похоже еще не умеет, во всяком случае я не видела чтобы она летала. Лишний раз я сегодня убедилась в том, что Джеймс - идеальный отец. Уж так он приглядывал за Мемби пока она клетку осваивала, говорил ей чего-то на своем попугайском языке и, похоже, объяснял как надо летать. Во всяком случае они сидели вдвоем на жердочке, Джеймс чего-то чирикал, потом летел к противоположной стенке клетки, тут же возвращался, опять чирикал, и это повторялось раз пятнадцать. А кроме того что он присматривал за Мемби, он еще между делом успевал кормить птенцов в гнезде.

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

dobby, поздравляем малышку с первым выходом в большой мир O:-).

А летать они умеют еще до выхода из гнезда :yes4:.
    У Gaika когда-то, когда было только две пары они гнездовались на свободном выпасе. Т.е. гнезда висели прямо на стене в комнате. И в свой первый же выход малышам надо было сразу лететь. :mr47_06:

А в свое время, когда мы были у заводчика, он нам открыл гнездо птенчиков показать, и из него удрал еще не полностью оперившийя птенец. Пришлось ему его сачком ловить :pardon:.

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Лен, как удрал неоперившийся птенец. А как он полетел? На реактивной тяге чтоли?

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Саш, ну он уже был оперившийся, конечно :D, просто не до конца все перышки ракрылись. Было видно, что оперение не идеальное еще. Ну я не знаю, как 24-25 дневный птенец, что ли :crazy:. И он еще не выходил из домика к тому времени.

18. dobby

dobby Слёток

Ну я тогда не знаю, почему моя чудачка по стенкам ползает. Клетка, конечно, не вольер, но вполне просторная, чтобы можно было долететь от одной жердочки до другой, по крайней мере взрослые птички там летают. И перья у нее все есть, ну правда хвостик коротковат еще по сравнению с родителями.

19. dobby

dobby Слёток

Сегодня 21-е число, и у нас очередная именинница - Фаворит(ка)
    Поздравляю тебя, птенька, с днем рождения! :Rose:
    Вообще, если честно, мне не нравится ее называть Фавориткой. Вот Фаворит - это звучит гордо, а Фаворитка - как то... :no:

20. Ancha

Ancha Матёрый птиц

А Фаворитка звучит немного фривольно :D . Но это не очень важно. Поздравляем Фаворитку!!! :Yahoo!:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru