1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Джеймса и Лаванды

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем dobby, 7 мар 2012.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

dobby, вообще, про факторность принято говорить в тех случаях, когда в "безфакторном", однофакторном и двухфакторном виде птицы выглядят по-разному. Это темные и фиолетовый факторы, спэнглы и желтолицесть.
    Про доминантные и рецессивные гены тоже можно так сказать, но в разговоре как-то обычно не говорят (за исключением случаев, где это хотят подчеркнуть). В случае с рецессивными генами в случае однофакторного обычно говорят расщепленный или несущий скрыто, а двухфакторного просто обозначают разновидность, т.е. просто осветленный.

2. dobby

dobby Слёток

Ага, поняла, спасибо.
    i-am-helen, у Вас талант объяснять все эти вещи доступно и понятно. А главное терпения хватает :good:

3. dobby

dobby Слёток

Сегодня птичка Мемби сидела уже вот так
    очевидно размышляла, куда податься - назад или вперед. В итоге справедливо рассудила, что назад все же надежнее.
    Почистила сегодня домик и заодно выкрала на время всех осветленышей.
    Уже разместила эту фотку в теме про опалиновость - никак не пойму - опалиновый Фаворит или нет. У него нет цвета тела на крыльях (или почти нет), но нет и волнушек на V-зоне. Причем не то чтобы они слабые - их просто нет.
    Фаворит сегодня такой:
    Гремби:
    Не получается реальный цвет Гремби на фотках - в реале он такой же, как и у Габи, только осветленный.
    На последней фотке у Гремби видны поперечные полоски на самых длинных перьях хвостика. Интересно так. У других птенцов таких полосок нет.
    Найс:

4. dobby

dobby Слёток

Похоже Gaika была права насчет Фаворита. Эх, теперь понять бы - у нас правда случайным образом образовалось 5 опалиновых девочек или все же у них мать опалиновая (хоть и непохожа). Не могу удержаться и не вспомнить "любимую" теорию вероятностей. Если мать не опалиновая, должно было быть 20 птенцов, чтобы из них было 5 опалинок-девочек. А у нас 6 птенцов, и из них 5 опалиновых.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    dobby
    Судя по восковичке, Фаворит точно Фаворитка :pardon:
    Если все опалиновые птенцы девочки, то, скорее всего так выпал жребий и мама здесь не при чём. Если бы мама была опалиновой, то хоть один опалиновый мальчик получился бы. Хотя... Может, в следующий раз будет :crazy: В общем, ждите опалинового мальчика. Как только появится, значит Ваша Лаванда опалинка, если не появится, то значит нет. Кстати, у меня тоже частенько не сходится с процентной теорией. Например, из 11 птенцов - 10 желтолицые. Хотя, по теории, должно быть только половина. :pardon:

6. dobby

dobby Слёток

Да кто их разберет - может там и есть среди них мальчик опалиновый - я же не знаю. Пол пока определяли исходя из того что все опалиновые птенцы точно девочки, потому что мама не опалиновая. А теперь в теме про опалиновость оказалось, что рецессивные пестрые опалиновые сами на себя не похожи, в смысле, могут быть не похожи на опалиновых. Если так, то может Лаванда и опалиновая.
    А желтолицые у нас тоже не сходятся - должна быть половина минимум.
    На этих имеющихся фотках я бы не советовала смотреть на восковицы птенцов, я позже постараюсь сделать фотки чтобы было похоже на правду, но не уверена что получится при моем-то фотоаппарате и уровне владения всякой техникой. Я сегодня хотела себе Счастливчика на аватарку установить, у меня и то не вышло. Мозгов не хватило. А ковыряться в настройках фотоаппарата я и подавно не возьмусь.

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    dobby
    Хоть как фотографируйте, но Фаворитка, точно девочка :P Это же видно :D Такую восковичку не спутаешь с мальчуковой.

8. dobby

dobby Слёток

Ура! Заработало!
    Счастливчик уже на авке, благодаря i-am-helen :Rose:

9. dobby

dobby Слёток

Вы меня недооцениваете :D
    Здесь тоже непохоже на мальчика?

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    dobby
    Ага :yes4: Обе девочки :P

11. dobby

dobby Слёток

Ну и ладно, нехай будут все пятеро девки. Одна надежда остается на Гремби.
    Потом еще пофоткаю носы, когда постарше будут хоть чуть-чуть, может Вы мне скажете, who is who.

12. dobby

dobby Слёток

Сейчас Мемби опять сидит на краю летка. Может вылезать уже хочет? Во сколько дней они обычно вылезают?

13. dobby

dobby Слёток

Обнаружила в клетке большую кучку помета. Похоже ждем яйцо. Лаванда ведет себя очень беспокойно - шныряет туда-сюда - то из домика, то в домик, то прицепится к решетке клетки около домика и хлопает крыльями. Плохо что птенцы любят теперь сидеть около летка - она пока туда-сюда шныряет, боюсь как бы не вытолкнула их или не повредила как-нибудь.

14. dobby

dobby Слёток

Сегодня Лаванда уже так не бесится, взяла я у нее птенцов (вчера не рискнула), попыталась пофоткать носопырки, но конечно ничего путного не вышло. Так-то похоже что трое старших деффки, Четвертый мне очень хочется чтобы оказался мальчиком, авось все-таки им и окажется. Двоих младших не вытаскивала, рано наверно еще у них на носопырки смотреть.
    Вот покажу чего у меня нафоткалось.
    Мемби
    Фаворит
    Габи
    Гремби
    Этот Гремби какой-то странный! Он точно осветленный? У него какой-то очень яркий цвет на крестце
    Никак не скажешь, что он осветлен на 80%
    Хотя на груди не такой яркий цвет, но грудь еще и не оперилась толком

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Гремми и Фаворит такие хорошие.

16. dobby

dobby Слёток

Они все хорошие, я их всех люблю.

17. i-am-helen

Команда форума

dobby, а почему 80%? У осветленных до 50% яркость тела. Для чистокрылого опять же не достаточно насыщенности. Да и не могут быть у Вас и осветленные и чистокрылые. Только одно из двух.

18. dobby

dobby Слёток

Вот тут написано
    viewtopic.php?p=106399#106399
    что у серокрылых 50%, а у осветленных 80%.
    Вот Фаворита того же высветлило даже поди не на 80%, а на все 95 :D , а Гремби яркий какой-то

19. i-am-helen

Команда форума

Надо будет поправить :crazy:.
    Вообще у осветленных может очень сильно варьироваться насыщенность цвета. От практически нуля (остается только желтый цвет, зеленого не видно - светлые желтые) до 50% - размытые (желтые и белые).
    Из стандарта:
    Надхвостье, грудь, боковые стороны и нижние участки тела белого цвета с проявлением НЕБЕСНО-ГОЛУБОГО, КОБАЛЬТОВОГО, СИРЕНЕВОГО или ФИОЛЕТОВОГО; это проявление может варьироваться по интенсивности вплоть до 50% от нормального цвета тела.

20. dobby

dobby Слёток

Поправьте, пожалуйста, дабы не вводить в заблуждение таких профанов как я.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru