1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Гнездование Джеймса и Лаванды

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем dobby, 7 мар 2012.

1. dobby

dobby Слёток

Рассказываю дальше. Четвертый птенец пока что пребывает вот в таком состоянии
    из колючек даже ничего не торчит толком.
    Его зовут Гремби. Это мой сын такие имена придумал - Мемби и Гремби.
    Если опять это опалинка, то :wall:
    Вся надежда на Счастливчика :D

2. dobby

dobby Слёток

А это общий вид жилища

3. dobby

dobby Слёток

И наконец двое младшеньких:
    Найс
    и Счастливчик - маленький лысик

Хоть эти не опалинки пока? У меня есть еще надежда?

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

dobby, по младшим пока рано говорить. А в Фаворите опалина тоже не углядела, но 100% утверждать не буду, из-за осветленности сложно разглядеть пока.

5. dobby

dobby Слёток

Ну хорошо хоть так. Значит надежда есть, что хоть один там парень будет. Очень надо :cry:

6. dobby

dobby Слёток

Ну и покажу вам Габи еще раз, а то вчера она непохоже получилась.
    вот такой трогательный маленький пучеглазик

7. dobby

dobby Слёток

Мемби стала совсем уже похожа на птичку. Причем такая птичка красивая - себе хочу такую. Но у меня и так девочек перебор. Если я буду хотеть всех птенцов себе, это повлечет за собой новые клетки, а мне бы этого не хотелось.
    Вот здесь немного видно, что у нее желтая мордочка. И еще у нее почему-то желтые перья рядом с черным хвостиком. Интересно, это как в дальнейшем будет выглядеть?
    На самом деле у Мемби мордочка желтее, чем на фотках

8. dobby

dobby Слёток

Вот так выглядит Гремби сегодня
    Не сильно изменился со вчерашнего дня:)
    Он будет светленький, как и Фаворит? Это имеет какую-то связь с тем что у Гремби и Фаворита на клюве не такой черный цвет, как у Мемби и Габи? Точнее он и не черный совсем даже.

9. i-am-helen

Команда форума

Желтые перышки у хвостика от желтолицести. Гремби тоже осветленный :yes4:. И клювики поэтому не черные :yes4:.

10. dobby

dobby Слёток

Желтых мордочек пока ни у кого больше не видно, только у Мемби. Меня любопытство распирает - будут еще желтенькие моськи или нет. Может Найс или Счастливчик...

11. dobby

dobby Слёток

мне сегодня тоже что-то такое уже кажется. Крутила этого Фаворита так и сяк около окна. При определенном угле падения света на крыльях видно вроде синенькое. Но только в верхней части крыла. В нижней половине крыла, где перья уже получше "распустились", ничего синенького не видно. Только белый и серый цвет. Проблемка в том, что у него этот голубой цвет (на крестце, например) сам почти как белый. Фотоаппарат у меня не отображает такие тонкости, поэтому когда я пыталась сфотать то, о чем сейчас пишу, ничего не вышло.
    Вот такой Фаворит сегодня
    Если опалинка, то... В который раз убеждаюсь, что терия вероятностей - от лукавого наука :evil: Будем надеяться, что она окажется неправа в том, что 50% девочек опалинки, и хоть чуть права в том, что 50% птенцов - девочки :D

На прошлых выходных я привезла птицам из Ивановской области экологически чистых березовых веточек и часть из них поставила в воду. Сейчас уже распустились почки и я дала веточку счастливым родителям. Вот сейчас они никак не могут от нее оторваться. Почек уже нет, но кора тоже вкусная оказалась. Причем в клетке есть веточки с корой, которые я в воду не ставила, сразу как привезла помыла и дала птицам. Те так не грызутся.

12. dobby

dobby Слёток

А вот и Счастливчик
    Он уже не такой лысый. Мне кажется, что он не осветленный. А если он не осветленный, а пух у него белый, это значит... это значит... ОПАЛИНКА????? Так, переводим Счастливчика на английский, и получаем Лаки. А как Фаворита переименовывать, я уж и не знаю.
    А это Найс
    Вроде осветленный.

13. i-am-helen

Команда форума

Хммммм, а может Gaika и права была с опалиновостью Фаворита :scratch_one-s_head:. Но тогда вообще, глаз-алмаз! :D
    Подождем еще пару дней ))

14. dobby

dobby Слёток

Re: Катастрофа!?! Птенцу 7 дней, а самка таскается с опилкам

i-am-helen, а правильно я поняла, что у меня Счастливчик тоже опалинка? Я вот из этого понимала:
    или у меня еще есть надежда, что он пестрый?
    Если Мемби опалинка и Габи опалинка, и Фаворит опалинка, и Счастливчик тоже опалинка, то мои шансы получить хоть одного мальчика резко падают :cry: .

15. i-am-helen

Команда форума

dobby, не, он не пестрый точно. И если не осветленный (что похоже так и есть), то да, выходит опалинка :pardon:.

16. dobby

dobby Слёток

Он не осветленный - у него из хвостика чуть-чуть черненькое показалось. А как определили, что он не пестрый точно?

17. i-am-helen

Команда форума

Ну у пестрого были бы местами чистые крылья (т.е. чистые белые области).
    (Хотя, конечно, бывают и такие рецессивные пестрые)...

А черное в хвостике, это сама трубочка или уже у раскрывшегося перышка?
    Трубочки могут быть достаточно темные даже у осветленных...

18. dobby

dobby Слёток

Черное - это именно кисточка показалась на конце колючки. Так-то у Счастливчика и Найса трубочки почти одного цвета, но у Найса белое торчит, а у Счастливчика высунолось черное.

19. dobby

dobby Слёток

Мемби я вчера не фоткала, а тем временем у нее появился вот такой шикарный хвост
    и некое подобие оперения на груди
    На первой фотке ее синенький цвет похож на тот, что есть в реале, раньше какой-то блеклый получался. А желтенький не выходит на фотках - слишком бледный.

Как же у них все быстро происходит прямо на глазах растут и изменяются каждый день.

20. dobby

dobby Слёток

Возник вопрос: птицы минеральные добавки тоже птенцам носят? В пятницу повесила им новую сепию, правда не целую, а половинку (у меня в упаковке одна сепия сломаная оказалась), вчера смотрю - нет сепии. И на дне клетки даже обломков не валяется. Подчистую смели сепию за два дня. Куда им столько? Птенькам отдали?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru