1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Джеймса и Лаванды

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем dobby, 7 мар 2012.

1. dobby

dobby Слёток

Рассказываю дальше. Четвертый птенец пока что пребывает вот в таком состоянии
    из колючек даже ничего не торчит толком.
    Его зовут Гремби. Это мой сын такие имена придумал - Мемби и Гремби.
    Если опять это опалинка, то :wall:
    Вся надежда на Счастливчика :D

2. dobby

dobby Слёток

А это общий вид жилища

3. dobby

dobby Слёток

И наконец двое младшеньких:
    Найс
    и Счастливчик - маленький лысик

Хоть эти не опалинки пока? У меня есть еще надежда?

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

dobby, по младшим пока рано говорить. А в Фаворите опалина тоже не углядела, но 100% утверждать не буду, из-за осветленности сложно разглядеть пока.

5. dobby

dobby Слёток

Ну хорошо хоть так. Значит надежда есть, что хоть один там парень будет. Очень надо :cry:

6. dobby

dobby Слёток

Ну и покажу вам Габи еще раз, а то вчера она непохоже получилась.
    вот такой трогательный маленький пучеглазик

7. dobby

dobby Слёток

Мемби стала совсем уже похожа на птичку. Причем такая птичка красивая - себе хочу такую. Но у меня и так девочек перебор. Если я буду хотеть всех птенцов себе, это повлечет за собой новые клетки, а мне бы этого не хотелось.
    Вот здесь немного видно, что у нее желтая мордочка. И еще у нее почему-то желтые перья рядом с черным хвостиком. Интересно, это как в дальнейшем будет выглядеть?
    На самом деле у Мемби мордочка желтее, чем на фотках

8. dobby

dobby Слёток

Вот так выглядит Гремби сегодня
    Не сильно изменился со вчерашнего дня:)
    Он будет светленький, как и Фаворит? Это имеет какую-то связь с тем что у Гремби и Фаворита на клюве не такой черный цвет, как у Мемби и Габи? Точнее он и не черный совсем даже.

9. i-am-helen

Команда форума

Желтые перышки у хвостика от желтолицести. Гремби тоже осветленный :yes4:. И клювики поэтому не черные :yes4:.

10. dobby

dobby Слёток

Желтых мордочек пока ни у кого больше не видно, только у Мемби. Меня любопытство распирает - будут еще желтенькие моськи или нет. Может Найс или Счастливчик...

11. dobby

dobby Слёток

мне сегодня тоже что-то такое уже кажется. Крутила этого Фаворита так и сяк около окна. При определенном угле падения света на крыльях видно вроде синенькое. Но только в верхней части крыла. В нижней половине крыла, где перья уже получше "распустились", ничего синенького не видно. Только белый и серый цвет. Проблемка в том, что у него этот голубой цвет (на крестце, например) сам почти как белый. Фотоаппарат у меня не отображает такие тонкости, поэтому когда я пыталась сфотать то, о чем сейчас пишу, ничего не вышло.
    Вот такой Фаворит сегодня
    Если опалинка, то... В который раз убеждаюсь, что терия вероятностей - от лукавого наука :evil: Будем надеяться, что она окажется неправа в том, что 50% девочек опалинки, и хоть чуть права в том, что 50% птенцов - девочки :D

На прошлых выходных я привезла птицам из Ивановской области экологически чистых березовых веточек и часть из них поставила в воду. Сейчас уже распустились почки и я дала веточку счастливым родителям. Вот сейчас они никак не могут от нее оторваться. Почек уже нет, но кора тоже вкусная оказалась. Причем в клетке есть веточки с корой, которые я в воду не ставила, сразу как привезла помыла и дала птицам. Те так не грызутся.

12. dobby

dobby Слёток

А вот и Счастливчик
    Он уже не такой лысый. Мне кажется, что он не осветленный. А если он не осветленный, а пух у него белый, это значит... это значит... ОПАЛИНКА????? Так, переводим Счастливчика на английский, и получаем Лаки. А как Фаворита переименовывать, я уж и не знаю.
    А это Найс
    Вроде осветленный.

13. i-am-helen

Команда форума

Хммммм, а может Gaika и права была с опалиновостью Фаворита :scratch_one-s_head:. Но тогда вообще, глаз-алмаз! :D
    Подождем еще пару дней ))

14. dobby

dobby Слёток

Re: Катастрофа!?! Птенцу 7 дней, а самка таскается с опилкам

i-am-helen, а правильно я поняла, что у меня Счастливчик тоже опалинка? Я вот из этого понимала:
    или у меня еще есть надежда, что он пестрый?
    Если Мемби опалинка и Габи опалинка, и Фаворит опалинка, и Счастливчик тоже опалинка, то мои шансы получить хоть одного мальчика резко падают :cry: .

15. i-am-helen

Команда форума

dobby, не, он не пестрый точно. И если не осветленный (что похоже так и есть), то да, выходит опалинка :pardon:.

16. dobby

dobby Слёток

Он не осветленный - у него из хвостика чуть-чуть черненькое показалось. А как определили, что он не пестрый точно?

17. i-am-helen

Команда форума

Ну у пестрого были бы местами чистые крылья (т.е. чистые белые области).
    (Хотя, конечно, бывают и такие рецессивные пестрые)...

А черное в хвостике, это сама трубочка или уже у раскрывшегося перышка?
    Трубочки могут быть достаточно темные даже у осветленных...

18. dobby

dobby Слёток

Черное - это именно кисточка показалась на конце колючки. Так-то у Счастливчика и Найса трубочки почти одного цвета, но у Найса белое торчит, а у Счастливчика высунолось черное.

19. dobby

dobby Слёток

Мемби я вчера не фоткала, а тем временем у нее появился вот такой шикарный хвост
    и некое подобие оперения на груди
    На первой фотке ее синенький цвет похож на тот, что есть в реале, раньше какой-то блеклый получался. А желтенький не выходит на фотках - слишком бледный.

Как же у них все быстро происходит прямо на глазах растут и изменяются каждый день.

20. dobby

dobby Слёток

Возник вопрос: птицы минеральные добавки тоже птенцам носят? В пятницу повесила им новую сепию, правда не целую, а половинку (у меня в упаковке одна сепия сломаная оказалась), вчера смотрю - нет сепии. И на дне клетки даже обломков не валяется. Подчистую смели сепию за два дня. Куда им столько? Птенькам отдали?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.