1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Джеймса и Лаванды

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем dobby, 7 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хана рамкам и обоям :D

dobby, очень славные малышики получились O:-) Хороших им ручек :)

2. dobby

dobby Слёток

К счастью это супердешевые икеевские рамки, вполне сравнимые по цене, например, с сепией :D Просто будем их считать очередными птичьими "расходными материалами" :D
    А обои...ну что ж, повод сделать ремонт - тоже неплохо. Следующие обои тогда наклеим более скользкие

3. dobby

dobby Слёток

Что-то Габи никак не пристраивается. Черт побери, ладно бы оставались у меня два разных по окрасу птенца, пусть бы жили. Но как назло из всех шести птенцов были всего два одинаковых, и они как раз остались. Я разместила на авито новую объявку - конкретно про Габи, результата - ноль. Просмотров достаточно, но ни одного звоночка. Не понимаю, почему не нравится такая птичка никому? Надо может еще над текстом объявления хорошо подумать, я пока написала текст примерно такой по которому другие птены пристроились.
    Во вторник вроде бы должна уехать от меня Фаворитка.
    Думаю, птенцов надо уже отсадить отдельно - папик устал уже с ними, как мне кажется, а птенцы уже очень самостоятельные и деловые. Может сегодня отсажу их.

4. olginka

olginka Слёток

Привет! Да уж, невезуха....Я дала объявление, пока одно. Жду..... :) Еще в своей темке вопросик про пол. Может тоже глянешь...Хотя и уже думаю, что это девочка. Свежие взгляды не помешают. :scratch_one-s_head:

5. dobby

dobby Слёток

Птичек я попересаживала. Джеймс воссоединился с Лавандой в своей же разводной клетке, правда они там не одни, а с соседями
    а птены вот в такой клеточке сидят
    Сегодня вечером должна уехать в Питер Фаворитка, надеюсь, ничего не сорвется в ее планах.
    Объявление с авито на Габи я пока сняла, размещу новое в пятницу - перед выходными пиар продуктивнее идет.
    Для Счастливочки я придумала новое имя - Капелька, по-моему, ей подходит очень.
    Мы ее каждый день теперь летать выпускаем. В клетке она идет на руку запросто, а "на воле" пока не идет, зато всегда идет на палочку, чему очень рад мой ребенок. Он немного побаивается птичек, как бы его не клюнули, а когда птичка на палочке - вроде и к нему прилетела, и в то же время не укусит.

6. dobby

dobby Слёток

Фаворитка благополучно передана новой хозяйке, главное теперь им так же благополучно доехать.

7. dobby

dobby Слёток

Получила весточку от Златы. Доехали они с птичкой благополучно, девочка моя жива-здорова и уже хорошо освоилась на новом месте. Ура! :mr47_06:

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Здорово! :mr47_06:

9. dobby

dobby Слёток

Я украла фотку из чужой темы, надеюсь, Zlatika не обидится

Это Фаворитка в новом доме, теперь ее зовут Амика.

10. Olyonka

Olyonka Оперившийся

Красавица!

11. dobby

dobby Слёток

Сегодня был звоночек на Габи наконец-то. Женщина по разговору приятная, ищет пару к годовалому мальчику. Если не передумает, то завтра птенька от меня уедет.

Думаю, пора уже подвести итоги нашего гнездования.
    Итак, было у нас 7 яиц, одно не вылупилось, все вылупившиеся птены благополучно выкормлены и выращены. Получился 1 мальчик и 5 девок-опалинок. Трое птенцов осветленных, трое - нет.

Получается что Джеймс расщепленный опалиновый (и скорее всего не является расщепленным пестрым, хотя кто его знает, что он выкинет в следующий раз), а Лаванда видимо все-таки не опалиновая, но мы теперь знаем про нее что она расщепленная осветленная.

Для тех, кто следил за нашей темой, я сделала презентацию (пытаясь компенсировать кач-во фоток хоть каким-то оформлением) - краткие воспоминания о том, как все было. Огромная благодарность i-am-helen за то что помогла мне ее выложить.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    dobby
    Отличная презентация [​IMG]

13. dobby

dobby Слёток

Спасибо, я старалась, спать не ложилась вчера пока не доделала. Думала сделаю кусочек, а доделаю потом, но это дело затягивает. Будет теперь у меня на память о первых моих птенах такая штука. Вот уедет завтра Габи (если ничего не сорвется) и останется у меня одна-единственная птенька. Надо попытаться еще другую пару загнездить, чтобы мальчика оставить себе, но я раньше пыталась гнездить неопытную пару, ничего из этого не вышло, а опытных у меня больше нет.

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вау, такая красота!

15. olginka

olginka Слёток

Здорово! СУпер-презентация! Очень понравилось! :beer: Поздравляю с пристройством всех малышей. :Rose: А у нас что-то глухо....Сегодня забрали без коготочка девчушку - очень переживаю как она там. Ее повезли в пластиковой переноске, в сумке, но...на мотоцикле.... :scratch_one-s_head:

16. dobby

dobby Слёток

Sana97, olginka, спасибо!

Сейчас был еще один звонок на Габи. Вынуждена была отказать, потому что пообещала уже той первой женщине которая сегодня звонила, хотя сейчас я ей дозвониться не могу - абонент недоступен Вот не знаю, если сорвутся эти ручки, может жалеть буду что другим отказала. Хотя эти вторые ручки немного странные - им надо девочку купить срочно сегодня, при этом поближе к дому, хотя они и на машине. Девочка нужна в пару к двухлетнему мальчику, который два года сидит один и скучает. Два года скучал - никакой срочности не было, а теперь вот срочно сегодня девочка понадобилась, причем неважно какого окраса, лишь бы сегодня и на юго-востоке Москвы. Первые ручки мне намного больше понравились - расспрашивали о птенце, интересовались, а у этих один вопрос - можно ли забрать сегодня.
    olginka, Вы не в ЮВАО случайно? Странные ручки живут на Рязанке, не нужны такие?

17. olginka

olginka Слёток

Мы на Юго-западе...я этих странных ручек очень боюсь :shock: Они все пока какие-то странные!

18. dobby

dobby Слёток

Отзвонились завтрашние Габины ручки, подтвердили что договоренность в силе на завтра. Я когда им звонила, они были в театре, а сейчас включили телефон, увидели мои пропущенные звонки и отзвонились. Молодцы какие - успокоили меня, а то уж я начала думать что вдруг они передумали

19. dobby

dobby Слёток

Только что Габи поехала в новый дом к жениху. Жених у нее зелененький, ему 1 год. Договорились что вечером позвонят, расскажут, как у них там дела.

20. olginka

olginka Слёток

Здорово! Поздравляю! :beer:
    Хотела спросить, в какой программе презентацию делать? Я не умею, хочу научиться.....смогу ли?! :scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.