1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Гнездование Джеймса и Лаванды

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем dobby, 7 мар 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хана рамкам и обоям :D

dobby, очень славные малышики получились O:-) Хороших им ручек :)

2. dobby

dobby Слёток

К счастью это супердешевые икеевские рамки, вполне сравнимые по цене, например, с сепией :D Просто будем их считать очередными птичьими "расходными материалами" :D
    А обои...ну что ж, повод сделать ремонт - тоже неплохо. Следующие обои тогда наклеим более скользкие

3. dobby

dobby Слёток

Что-то Габи никак не пристраивается. Черт побери, ладно бы оставались у меня два разных по окрасу птенца, пусть бы жили. Но как назло из всех шести птенцов были всего два одинаковых, и они как раз остались. Я разместила на авито новую объявку - конкретно про Габи, результата - ноль. Просмотров достаточно, но ни одного звоночка. Не понимаю, почему не нравится такая птичка никому? Надо может еще над текстом объявления хорошо подумать, я пока написала текст примерно такой по которому другие птены пристроились.
    Во вторник вроде бы должна уехать от меня Фаворитка.
    Думаю, птенцов надо уже отсадить отдельно - папик устал уже с ними, как мне кажется, а птенцы уже очень самостоятельные и деловые. Может сегодня отсажу их.

4. olginka

olginka Слёток

Привет! Да уж, невезуха....Я дала объявление, пока одно. Жду..... :) Еще в своей темке вопросик про пол. Может тоже глянешь...Хотя и уже думаю, что это девочка. Свежие взгляды не помешают. :scratch_one-s_head:

5. dobby

dobby Слёток

Птичек я попересаживала. Джеймс воссоединился с Лавандой в своей же разводной клетке, правда они там не одни, а с соседями
    а птены вот в такой клеточке сидят
    Сегодня вечером должна уехать в Питер Фаворитка, надеюсь, ничего не сорвется в ее планах.
    Объявление с авито на Габи я пока сняла, размещу новое в пятницу - перед выходными пиар продуктивнее идет.
    Для Счастливочки я придумала новое имя - Капелька, по-моему, ей подходит очень.
    Мы ее каждый день теперь летать выпускаем. В клетке она идет на руку запросто, а "на воле" пока не идет, зато всегда идет на палочку, чему очень рад мой ребенок. Он немного побаивается птичек, как бы его не клюнули, а когда птичка на палочке - вроде и к нему прилетела, и в то же время не укусит.

6. dobby

dobby Слёток

Фаворитка благополучно передана новой хозяйке, главное теперь им так же благополучно доехать.

7. dobby

dobby Слёток

Получила весточку от Златы. Доехали они с птичкой благополучно, девочка моя жива-здорова и уже хорошо освоилась на новом месте. Ура! :mr47_06:

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Здорово! :mr47_06:

9. dobby

dobby Слёток

Я украла фотку из чужой темы, надеюсь, Zlatika не обидится

Это Фаворитка в новом доме, теперь ее зовут Амика.

10. Olyonka

Olyonka Оперившийся

Красавица!

11. dobby

dobby Слёток

Сегодня был звоночек на Габи наконец-то. Женщина по разговору приятная, ищет пару к годовалому мальчику. Если не передумает, то завтра птенька от меня уедет.

Думаю, пора уже подвести итоги нашего гнездования.
    Итак, было у нас 7 яиц, одно не вылупилось, все вылупившиеся птены благополучно выкормлены и выращены. Получился 1 мальчик и 5 девок-опалинок. Трое птенцов осветленных, трое - нет.

Получается что Джеймс расщепленный опалиновый (и скорее всего не является расщепленным пестрым, хотя кто его знает, что он выкинет в следующий раз), а Лаванда видимо все-таки не опалиновая, но мы теперь знаем про нее что она расщепленная осветленная.

Для тех, кто следил за нашей темой, я сделала презентацию (пытаясь компенсировать кач-во фоток хоть каким-то оформлением) - краткие воспоминания о том, как все было. Огромная благодарность i-am-helen за то что помогла мне ее выложить.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    dobby
    Отличная презентация [​IMG]

13. dobby

dobby Слёток

Спасибо, я старалась, спать не ложилась вчера пока не доделала. Думала сделаю кусочек, а доделаю потом, но это дело затягивает. Будет теперь у меня на память о первых моих птенах такая штука. Вот уедет завтра Габи (если ничего не сорвется) и останется у меня одна-единственная птенька. Надо попытаться еще другую пару загнездить, чтобы мальчика оставить себе, но я раньше пыталась гнездить неопытную пару, ничего из этого не вышло, а опытных у меня больше нет.

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Вау, такая красота!

15. olginka

olginka Слёток

Здорово! СУпер-презентация! Очень понравилось! :beer: Поздравляю с пристройством всех малышей. :Rose: А у нас что-то глухо....Сегодня забрали без коготочка девчушку - очень переживаю как она там. Ее повезли в пластиковой переноске, в сумке, но...на мотоцикле.... :scratch_one-s_head:

16. dobby

dobby Слёток

Sana97, olginka, спасибо!

Сейчас был еще один звонок на Габи. Вынуждена была отказать, потому что пообещала уже той первой женщине которая сегодня звонила, хотя сейчас я ей дозвониться не могу - абонент недоступен Вот не знаю, если сорвутся эти ручки, может жалеть буду что другим отказала. Хотя эти вторые ручки немного странные - им надо девочку купить срочно сегодня, при этом поближе к дому, хотя они и на машине. Девочка нужна в пару к двухлетнему мальчику, который два года сидит один и скучает. Два года скучал - никакой срочности не было, а теперь вот срочно сегодня девочка понадобилась, причем неважно какого окраса, лишь бы сегодня и на юго-востоке Москвы. Первые ручки мне намного больше понравились - расспрашивали о птенце, интересовались, а у этих один вопрос - можно ли забрать сегодня.
    olginka, Вы не в ЮВАО случайно? Странные ручки живут на Рязанке, не нужны такие?

17. olginka

olginka Слёток

Мы на Юго-западе...я этих странных ручек очень боюсь :shock: Они все пока какие-то странные!

18. dobby

dobby Слёток

Отзвонились завтрашние Габины ручки, подтвердили что договоренность в силе на завтра. Я когда им звонила, они были в театре, а сейчас включили телефон, увидели мои пропущенные звонки и отзвонились. Молодцы какие - успокоили меня, а то уж я начала думать что вдруг они передумали

19. dobby

dobby Слёток

Только что Габи поехала в новый дом к жениху. Жених у нее зелененький, ему 1 год. Договорились что вечером позвонят, расскажут, как у них там дела.

20. olginka

olginka Слёток

Здорово! Поздравляю! :beer:
    Хотела спросить, в какой программе презентацию делать? Я не умею, хочу научиться.....смогу ли?! :scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru