1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гнездование Джеймса и Лаванды

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем dobby, 7 мар 2012.

1. dobby

dobby Слёток

У нас много новостей, а у меня как назло ребенок заболел, поэтому напишу вкратце.
    Те Мембины ручки соскочили, зато нарисовались новые, лучше прежних. Должна завтра уехать в пару к двухмесячному мальчику (а у первых ручек мальчик был годовалый). Но не знаю уж уедет или... двум бывать третьему не миновать? Уже двое ручек на нее срывались.
    Пристроилась Найс. Два дня мы переписывались с будущей хозяйкой и все два дня я смотрела на Найс, насколько она самостоятельна. Оказалось что вполне. С тех пор как я вытащила ее из домика, она оценила все прелести самостоятельной жизни и даже поправилась на вольных-то хлебах, а то худенькая была по сравнению с другими. Короче убедившись что она летает и хорошо ест самостоятельно, пристроила я ее. Написала целый список чем кормить ну и всякие другие рекомендации дала. Пока она одна, ей ищут мальчика такого же возраста. Есть у кого такой? Могу дать контакты ручек.
    А сейчас был еще один звоночек на Найс. Именно ее хотели. Опять же если есть у кого-то осветленные девки, киньте телефон, буду ручки вам переводить. Мембины ручки новые, кстати, тоже изначально осветленную хотели, но я сказала что уже пристроена, тогда решили взять Мемби.
    Отзвонился хозяин Гремби, все у них нормально, мальчик хорошо ест морковку, яйцо, а корм ест похуже. Спрашивали, как я проращиваю зерно, какая технология. Корм купили такой же как у меня (Престиж), спрашивали еще где я овес покупаю чтобы его размачивать. Короче вниманием птиц не обделен, там пересчитывают каждое съеденное зернышко и каждую какашку. Наверное не зря я отдала его - как чувствовала. Внимания ему там даже больше будет, чем у меня. Провела еще раз беседу насчет девочки в пару. Сказали что точно будут брать, но попозже.
    Таким образом похоже у меня останется Габи на ПМЖ. Хотя жду еще чтобы подтвердили бронь на Счастливочку - она уже оооочень самостоятельная и деловая. Может тоже ехать домой.

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну как все замечательно, что так получилось. Вы только по авито "в подарок" птичек не отдавайте, печальна их судьба может быть.

3. dobby

dobby Слёток

В подарок не отдам. Мне даже с авито пришло письмо, мол куплю всех троих оптом если чуть-чуть сбавите цену. Я даже отвечать на это письмо не соизволила. Нафиг эти перекупки.

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Перекупщики не так страшны, как ненужные подарки. А когда этот подарок живой, вдвойне кощунственно выходит.

5. dobby

dobby Слёток

Это да, но сейчас не сезон подарков. Вот Новый год - это жесть - потом этих "подарков" замерзших зоозащитники с помоек подбирают (по крайней мере щенков-котят-кроликов в больших количествах находят на помойке 1-2 января). А перекупки - тоже ничего хорошего. На корм они особо не разорятся, как и на нормальные условия содержания, не говоря уже о том, если кому-то понадобится помощь ветеринара.

6. dobby

dobby Слёток

Списались мы с Галиной, которая Счастливочку бронировала. Похоже там откладывается приобретение пары мальчику, поскольку клетка маленькая, а приобретение новой клетки откладывается пока.
    При таком раскладе я Счастливку себе оставлю - она более ручная и контактная, да и люблю я ее. А Габи буду пристраивать, хотя боюсь уже планировать что-либо после того как я была уверена что у меня останется Гремби.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну Вы прям безотказная. Это продается, это не продается, лес там, мухоморы собирать тоже там. Или вы последнюю тельняшку отдадите и останетесь с разбитым крытом?

8. dobby

dobby Слёток

Я Вам так скажу: по поводу птена Гремби, которого я хотела оставить, а потом пристроила - я хотела его оставить только потому что он был единственным мальчиком в этом стаде. А мальчик мне вроде как нужнее чем девочка. Ну поддалась минутной слабости, повелась на уговоры, отдала. Но теперь понимаю, поговорив сегодня с хозяином, что за ним там больше будет ухода и больше ему внимания. Потом я уже писала - он ТАК шел на руки к этим людям, как ко мне не шел никогда. Короче если я еще вчера-позавчера сомневалась, правильно ли сделала, то сегодня уже думаю что правильно.

Теперь насчет девок. Девки мне не особо нужны. Но очень хочется кого-то себе оставить, я хоть точно знаю возраст, состояние здоровья, родителей и пр. Тем более вдруг это мои не только первые, но и последние птенцы, вдруг у меня никто не будет больше гнездиться, я тогда себе точно не прощу что никого не оставила.
    Две оставшиеся птеньки Габи и Счастливочка по окрасу одинаковые. Счастливка вроде как была забронирована, но если у меня появилась возможность выбирать из двоих, то я выберу ее. Хотя и Габи тоже ничем не плохая, просто она менее ручная на данный момент, но в таком возрасте приручить, думаю, кого угодно можно.

А насчет мухоморов ничего не могу возразить. "Лес там, мухоморы собирать тоже там" - абсолютно верно. Не на Красной площади же их собирать. Хотя не очень ясно какое отношение имеют мои птенцы к сбору мухоморов.

9. olginka

olginka Слёток

Вы такая же, как я! :beer: Только мне еще и окрас такой, как у Кешуни, хотелось. Не верилось, что такие прямо у меня и получатся!
    Как раз у меня осветленные и одна ино - переводите.

А Вы отсаживали птенчиков от родителей? Как приручали? У меня пара не ручная, папаня ужасно трусливый и боязливый, т.к. магазинный,да еще и лечили потом неоднократно :( С таким отцом не приручишь. Хочу вот первых троих отсадить.

10. dobby

dobby Слёток

olginka, у меня пара тоже не ручная, я их уже взрослыми взяла. Самка вообще от рук шугается, а самец может соизволить покушать из рук листик салата, но на руку не идет. Но для птенцов, как я смотрю, это не важно.
    Самку я отсадила, потому что она стала обижать первого вышедшего птенчика. У нас папаша очень заботливый, он сам всех докормил, а теперь сами уже кушают, но папик все еще с ними, иной раз они его напрягают покормить их. Изредка еще кормит. Сегодня я сняла домик, они им уже не пользуются.
    Птенцов я из домика довольно часто брала на руки пофоткать, или просто потискать. (каждого птенца раз в два дня точно брала), поэтому наверно к рукам привыкли и не боятся. Они запрыгивают на руку как будто это жердочка такая. Ну или сидит птен на жердочке, я ему под пузо палец подставляю, он идет на палец. Некоторые на палец так не идут, только на руку когда сами захотят.

11. olginka

olginka Слёток

А у меня были заботливыми, да устали видать :bad: Весь день голосят птенцы - родители уже не бегут сломя голову.Как захотят, так и подойдут. В субботу выпускала родителей, так Ксюня не желала возвращения к детям. Я замучилась ждать! :( Папашка уже и влез и вылез, а она все летает, сидит со стайкой общается - ей хорошо без детей. Мне вот кажется, что она не хочет второй кладки. Не знаю, всегда ли она бывает следом за первой? :scratch_one-s_head:

12. dobby

dobby Слёток

Я вот была уверена что у меня вторая кладка будет, истерила тут на форуме что самка с опилками таскается вместо того чтобы птенов кормить. Потом они начали спариваться ну и видать на фоне любовных переживаний у самочки снесло крышу и она стала обижать вышедших птенек. Тут же была отсажена. Я ждала что будет яйцо, но яйца не было.

13. dobby

dobby Слёток

Все. Мемби уехала. Вот за кого я не переживаю, так это за нее. Во-первых, уехала в пару к мальчику почти такого же возраста, так что скучно ей не будет, во-вторых, она самая старшая из всех и давно уже освоила премудрости пользования кормушками и поилками. Пусть живет и радуется в новом доме.

14. dobby

dobby Слёток

Решила я сделать фотосессию Счастливочке, а получилась прогулка.
    Вынесла я ее из клетки на пальце (в клетке она сама на руку идет) и стала фоткать:
    Она позировала-позировала, потом ей надоело и она отправилась в полет.
    Посидела на картине
    потом на другой картине
    а еще она умеет сидеть на стене как муха
    А сейчас сидит на карнизе и в клетку обратно не собирается. Похоже придется ловить ее.

15. dobby

dobby Слёток

Не, ловить не пришлось. Поднесла к ней палочку, она сама на палочку залезла и так я ее донесла до клетки. Наипослушнейший ребенок.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

dobby
    Ой, как вы замечательно с картинами гармонируете! :) :good:
    Хорошенькая девчушка Счастливочка)) :girl_smile:

Мемби счастливой жизни у новых хозяев! :mr47_06:

17. dobby

dobby Слёток

Ага, я специально поэтому так сфоткала чтобы картины было видно
    Да, из всех оставшихся птенцов она самая ручная и послушная. И симпатичная вполне. Пусть у меня остается.
    Я почему-то абсолютно спокойна за Мемби - она уехала в пару к двухмесячному мальчику, хозяева там похоже ответственные и разумные люди. А жених у нее зелененький осветленный. Если будут их впоследствии гнездить, у них птенчики всякие-разные будут - и осветленные и не осветленные, потому что Мемби расщепленная осветленная.

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Рада за Мемби. А Счастливочка очень подходит к обоям :) Прям в глаза бросилось. Красивая девочка.

19. Галина81

Галина81 Пуховичок

Ой какая девчушка умничка, красавишна. Прелестная птичка счастливочка. :wink:

20. dobby

dobby Слёток

Pulka, Галина81, спасибо за добрые слова!
    Счастливочка действительно милейшее создание. Сейчас птенцов осталось вдвое меньше чем было и теперь особенно видно характер каждого. Счастливочка - само послушание, но при этом она достаточно задорная и активная. Фаворитка - она и есть Фаворитка, мне кажется, что она считает себя главной. А еще она любит купаться. Рук не боится абсолютно, никогда от руки не убегает (даже если я пытаюсь столкнуть ее пальцем с кормушки чтобы вытащить кормушку), но она в отличие от Счастливки не всегда идет на палец, когда я этого хочу. Ее высочество еще сто раз подумает, достойна ли я такого внимания. А Габи мне напоминает сказку про кошку, которая гуляла сама по себе и приходила к человеку когда вздумается. А еще она мне кажется очень сообразительной.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.