1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гнездование Джеймса и Лаванды

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем dobby, 7 мар 2012.

1. dobby

dobby Слёток

Вот кого я давно не показывала вам, это Найс

А вот Фаворитка
    А вам слабо повернуть голову на 180 градусов?

2. dobby

dobby Слёток

Вот захотелось мне проверить, что у нас сошлось с предсказаниями.
    Итак.
    Синего ряда - да, но насчет волны один только с нормальным рисунком.
    не знаю, какого там они типа, но желтенькая моська одна есть, будем считать что сошлось. Хотя проценты не сошлись, конечно
    Ну значит выяснили что мать несет осветленность/чистокрылость/серокрылость.
    А самец, по всей видимости, не несет рецессивную пестроту.
    Ну ино-фактора у нас по всей видимости нет, а насчет опалиновости "примерно половина самок" - это хорошо сказано :D . В нашем случае это все 5 самок.
    Тут я не разбираюсь в этих факторах. Габи и Счастливка - фиолетовые. Найс похожа на небесно-голубую. Мемби не знаю какая (небесно-голубая или кобальтовая), Фаворитка настолько светлая, что вообще трудно судить. Гремби наоборот самый яркий из всех осветленышей, думаю, что кобаьтовый, но сбоку на шее у него фиолетовый цвет видится.
    Короче есть у нас эти факторы. Вот.

3. dobby

dobby Слёток

Усадила рядом всех осветленных птенцов, может подскажете, кто какого цвета?
    Найс справа, Гремби слева, Фаворитка посередине
    тут я лесенку с птенами перевернула, соответственно теперь Найс слева, а Гремби справа

4. dobby

dobby Слёток

Я отсадила Лаванду 22 марта, а сегодня уже 27-е. Яиц нет. Можно мне уже расслабиться и быть уверенной что опасность миновала? В той клетке, где она сейчас сидит, есть один самец, но ни она к нему, ни он к ней особого внимания не проявляет. Значит не будет она нестись?

5. dobby

dobby Слёток

Вот такая сегодня Счастливочка
    совсем уже красивая. Завтра ей месяц.

6. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Какие славные птенчики :Bravo: ! Все красавцы как на подбор :yes4: .

7. dobby

dobby Слёток

Ага :yes4: а главное такие разные все получились :) Теперь осталось самое главное - найти всем хозяев.
    Подскажите, пожалуйста, знающие люди, перед пристройством надо ли мне отсадить отдельно ставших самостоятельными птенцов чтобы они привыкали жить без папика и без домика? У меня Мемби и Габи уже спят на жердочке, а Фаворитка пока предпочитает спать в домике. Все эти трое уже хорошо едят сами любую пищу, но все равно считают что не грешно и папика иногда поднапрячь насчет завтрака-обеда-ужина. Если я начну сейчас активно пиарить Мемби и Габи и на них найдутся ручки, надо ли их несколько дней перед пристройством подержать отдельно или пристраивать сразу из общей клетки?

8. Галина81

Галина81 Пуховичок

Ой лапулечка!!!! :Yahoo!:

9. dobby

dobby Слёток

Она не просто лапулечка, но, что удивительно, хоть и самая младшая, а очень хорошо и быстро развивается. Сейчас опять вышла из домика, на этот раз это, похоже, уже взвешенное решение :D . В прошлый раз я ее в домик вернула, теперь не буду. Ей сегодня 28 дней. На данный момент в домике только Найс - ей сегодня 30 дней, а она еще не выходила, другие птенцы в 30 дней уже вышли.
    Начинаю пиарить птенцов на других сайтах, посмотрим, будут ли звоночки.

10. dobby

dobby Слёток

Закинула вчера Мемби на авито, позвонила женщина, завтра хочет забрать. По разговору мне женщина понравилась. Подробно выспросила, что кушает птичка, какой корм купить для нее, что еще кроме корма.
    Думаю в пятницу можно уже закинуть туда Габи и в выходные пристроить - она тоже уже очень самостоятельная, не хуже чем Мемби. А Найс пусть сидит, ей еще рано о пристройстве думать.

11. dobby

dobby Слёток

Ха! Женщина уже передумала насчет Мемби. Позвонила извинилась и сказала что нашла поближе. Но ей действительно очень далеко до меня ехать - сначала на автобусе, потом на метро через всю Москву, потом опять на автобусе. Ну ничего, значит, не наши ручки.

12. dobby

dobby Слёток

Вот беда-беда-огорчение! Джеймс перестал кормить Найс в домике. Только в клетке теперь кормит (видимо не просек что в домике еще один птенец остался). Я ее покормила кашей из шприца немного и посадила в клетку. Насыпала на пол всякой-разной еды, думаю, может глядя на других начнет сама есть. Но сейчас я видела, что Джеймс покормил ее в клетке. Пусть пока в клетке сидит, а на ночь уберу ее наверно в домик. Похоже она самая слабенькая из всех птенчиков - Счастливочка хоть и младше на два дня, но уже шустрит по клетке только так. А Найс я как посадила на пол, так она и сидит там.

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

На сколько я знаю, серокрылость и чистокрылость одновременно птица нести не может.
    Осветленные птенчики - просто прелесть!!!!
    Имхо. Гемби кобальтовая(или фиолетовая тут мне трудно разобраться) осветленная нормальная, а остальные 2 девушки спенглики - опалинки голубые осветленные.
    Если папа кормит в клетке - думаю, так и стоит ее вытаскивать ее на день к папе. Другого выхода не вижу пока.

14. dobby

dobby Слёток

Спасибо, я и сама думаю что так и буду вытаскивать Найс на день, тем более ей уже 31 день сегодня (у меня все остальные птенцы в 28-30 дней вышли из домика), должна же она глядя на других пробовать есть сама. Да и папик в клетке кормит. Так-то папик хороший - шесть птенов на себе тянет, но видать обсчитался чуток, может думал, что все уже вышли.
    Ой, а спенглики-то откуда у нас? :shock:
    Насчет Гремби - мне все-таки кажется, что он фиолетовый. Хотя я размещала этих птенцов в теме, где по фоткам определяют окрасы, и мне там написали что он кобальтовый. Но все же у него есть немного фиолетовый отлив пера и, как я читала, фиолетовый небесно-голубой может быть похож на кобальтового. Поэтому думаю, что все же есть у него фиолетовый фактор.

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Каюсь, обсмотрелась! :)

16. dobby

dobby Слёток

Счастливочка как примерный ребенок отправилась спатки в домик, а Найс вскарабкалась наконец на жердочку и так плотненько села между Мемби и Габи, что мне даже не захотелось нарушать эту идиллию и засовывать ее в домик. Пусть так спит. В конце концов если бы она хотела в домик, то залезла бы - она же залезла на жердочку рядом с домиком. Вечером я пощупала Счастливочку и Найс на предмет наполненности зобиков. У Счастливки зобик вообще как мячик, у Найс похуже, но все же не совсем пустой. Три раза я видела что ее папик кормил сегодня, да и сама она что-то пыталась на полу есть, но не особо у нее получается.
    Фаворитка малость обнаглела - отгоняет других птенчиков от кормушки. Но и они тоже хороши - рядом другая кормушка висит, да и на полу я им еды насыпала, нет, надо именно в ту кормушку лезть, где Фаворитка трапезничает. Может мне отсадить уже Мемби, Габи и Фаворитку отдельно?

17. dobby

dobby Слёток

Я сегодня совершила то ли большую глупость, то ли доброе дело - сама не пойму.
    От меня уехал сегодня птенец. Причем уехал тот птенец, которого я собиралась оставить себе :wall: .
    Получилось так - позвонила девушка по объявлению, изъявила готовность приехать с мужем и выбрать птенчика из трех девок, которых я пиарила на авито. Приехали - приятная молодая пара. Сказали так: "Нам не настолько важен окрас, насколько мы хотим чтобы был контакт с птичкой. Кто пойдет к нам на руку, того и возьмем". И что вы думаете? Гремби как залез на руку, сначала к молодому человеку, потом к девушке, так и не слазил. Другие птенцы тоже рук не боятся, но они запрыгивали и спрыгивали, а Гремби просто уселся и все, все попытки предложить ему перейти на жердочку были безрезультатны. Я объясняла, что это мой птенец и я его беру себе, но молодые люди меня чуть ли не на коленях умоляли продать именно этого птенца. Не знаю как, но они меня уговорили. Да и Гремби тоже. Можно сказать, он их сам выбрал. Ко мне он тоже шел на руку, но не так маниакально как к ним. Может это судьба его?
    Дома для птенчика уже приготовили большую клетку. Но пока он будет жить один. Молодые люди вроде понимают, что нужна пара, но хотят сначала приручить его. Я им уже звонила, спрашивала, как птенец доехал, говорят, что все в порядке с ним. Обещали звонить-писать и слать фоточки из нового дома.
    Теперь осталось у меня бабье царство. Но все равно одного из птенцов я оставлю себе на память о моем первом гнездовании. Даже не знаю кого - они все хорошие. Пусть кто последний останется, тот и живет. А мальчика тогда наверное буду искать где-то.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

dobby
    Неожиданно :) .. Счастливой и долгой жизни Гремби в новом доме! :mr47_06:

19. dobby

dobby Слёток

Marussia, Вы не поверите, но для меня это тоже очень неожиданно. Я до сих пор в непонятках сижу, как я отдала этого птенца и как мне в связи с этим скорректировать мои планы. Но надо было видеть глаза и лица этих людей, у меня было ощущение, что если не отдать им этого птенца, то они с ним жить останутся у меня дома :D . Это называется любовь с первого взгляда, причем взаимная - ко мне этот Гремби так не приклеивался, ну шел на руки и шел как другие - то пойдет, то не пойдет, то заскочит и сразу спрыгнет, то посидит немного. А к ним прям лез и не слезал с рук даже когда его пытались ссадить на жердочку

20. dobby

dobby Слёток

Сегодня должны забрать Мемби.
    А эта фотка была сделана позавчера вечером, когда еще все птенцы были дома.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.