1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Гарри и Лизы 1 кладка 2014г

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Анастасья, 16 сен 2014.

1. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Почему-то птенцы во втором гнезде (младшие) отстают в развитии. В сравнении со старшими из первого гнезда. Шестому пора одевать кольцо (ему шесть дней), а выглядит он на 4-5 дней( У четвертого и пятого так же было. Ой, забыла написать - на пятого вчера надевали кольцо - снял, сегодня повторили - все в норме.

2. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Анастасья, у меня у разных пар тоже птенцы по-разному растут, у одних кольцевала раньше, у других на 2-3 дня позже. Может, генетические особенности?

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    И у меня так было! Только у одной пары :).

4. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    ФианкаStella0608, так все дети одной пары (второй, у которой младшие), просто кормят разные родители. Получается генетика не причем (в данном случае)

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Кстати да, у меня более крупных птенцов кормили приемные родители, неужепи от этого зависит?
    А я думала это от того, что они первые в кладке.

6. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Вряд ли зависит от первенства - другие у меня не раз гнездовались, такого не было

7. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Малыши)))
    Первый, 18 дней:

Второй, 17 (ужасная егоза, еле удалось сфотографировать, и то смазано):
    Оба первых 1ф спенгл опалин, насколько я поняла, правда не пойму, почему такие светлые :scratch_one-s_head:

Третий, 14 (не спенгл?):

Четвертый (12) пока выглядит белым - надеюсь 2ф спенгл
    Пятый (11) вроде будет зеленого ряда.
    Шестой (8) надела кольцо, но думаю, что снимет. Какой-то хиленький. Но мама исправно кормит.
    Седьмой (6) - не тянет он на свой возраст( Тоже хиленький. И так же мама кормит.

8. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Лиза не кормит младших :sad: Ну или точнее кормит, но очень мало. Сегодня я залезла к ним в гнездо, когда те пищали (Лиза и Гарри были в клетке) - зобики были пустые. Через полчаса где-то снова к ним залезла - тоже пустые((( Вот поэтому они, видимо, и отстают в развитии. Пересадила малышей к Таффи и забрала к себе на ручки ее старших - она мигом накормила малышей :) Она справится с пятью? Вроде как у нее было и больше детей. И еще. Меня волнует младшенький: есть подозрения, что воздух в зобу - как от него избавляться?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Надо Лизе оставить 2 малышей. И наблюдать.

С пятью, возможно, Таффи и справится (а она одна?), но Лизе тоже надо научиться.

Воздух выдавливать. Но почему подозрения? Это очевидно. Если есть сомнения, лучше подожди. И фото нужно, конечно.

10. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Пока так и сделала. Кстатии, похожи эти тва как раз и есть 2ф спенглы, которых я ждала (белый и желтый)
    Таффи с Кешей. И они постоянно деруться за право покормить малышей :scratch_one-s_head:
    Я раньше никогда не видела, поэтому и "подозрения". Фото постараюсь завтра сделать - при искусственном свете ничего не видно.

11. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Не особо получилось сфоткать:
    Старший:

Младший:
    Воздуха я больше не вижу, но мне не нравится, что в зобу все как-то сиреневого цвета. Что это?
    А этот, похоже, будет желтым?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Настя, нормально все с зобиками.

Да.

13. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    А что насчет сиреневого цвета? Зоб как-будто полный (ну, наполовину), но внутри сиреневое. Они были часа 2 назад такими и сейчас такие. Решила накормить вручную. Дала почти полный инсулиновый шприц обоим: теперь выглядит полужелтым (каша), полусереневым - это нормально? Сколько им надо давать ( младшему - 8, старшему - 10, но выглядят гораздо меньше/младше)?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Настя, нормальный цвет для зобиков. Кормить можно больше 1 мл. Начинать с 1, но смотреть, если зоб не полный, можно и больше. То есть, главный показатель - зоб.

15. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Я им еще дала. В общем получилось, что старший съел 2,5 мл, а младший - почти 2 мл. Причем, когда я второй раз кормила младшего - каши в зобу почти не было (первый раз был наполовину наполнен кашей) - он так быстро переваривает?
    А может я зря поднимаю панику? Но, честно говоря, плохие ощущения((( Мелкому 8 дней, ему пора надевать кольцо, но я не вооруженным глазом вижу, что слезет(

Кстатии, я сейчас посмотрела предков Гарри. Получается, что Таффи и Кеша кормят своих правнуков :) Кеша+Таффи=Виктория+Виктор=Гарри+Лиза.

16. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Детки :)
    Первый, 22 дня, спенгл опалин, похоже светло-зеленый, но уж очень яркий. Не осветленный ли? Посмотрим...

Второй, 21 день, спенгл опалин, то ли кобальтовый, то ли сиреневый...

Третий, 18 дней, спенг опалин, похож на первого, но мне иногда кажется, что будет темно-зеленым. Посмотрим...

Четвертый, 16 дней, 2ф спенгл белый (если не ошибаюсь):

Пятый, 15 дней, 2ф спенгл желтый:

Шестой, 12 дней, будет зеленого ряда. Сегодня опять подкармливала. Прабабушка то кормит, то нет. Или я опять нервничаю?

Седьмой, 10 дней, вчера только надела кольцо и наконец-то не спало :) Сегодня опять же подкармливала:

У нас жутко сверлят соседи, может Таффи из-за этого их не слышит (слабо пищат+сверло)?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Настя, первый, второй, третий - все не Опалиновые. Четвертый - не Белый. Шестой и Седьмой нормально выглядят.

18. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Ой, правда, чего это я? Может меня смутил тот факт, что первый и третий на отца не похожи?
    Ну, не знаю. Выглядит белым. Ни одного пока намека на другие цвета. Второй таким не был. Посмотрим :)

19. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Такие пусечки!
    Но тоже четвертый белым не кажется. Посмотрим. :)

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Четвертый по-моему тоже не белый. У меня похоже выглядела девочка, которая казалась вначале белой, но оказалась осветленной коричной.
    Пятый да, 2ф желтый.
    Первые - ну третий тоже по-моему не опалиновый. А вот первые 2 похожи на опалиновых. Но может они из-за того что расщепленные так выглядят.
    А коричных там в роду не пробегало?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.