1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Виктора и Веснушки 1 кладка 2015г

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Анастасья, 6 фев 2015.

1. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Немножко ошиблась: первый птенец должен был появиться 19-ого, соответствено, птенца из второго яйца ждем сегодня, 21-ого.

2. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Анастасья, как у вас дела!?? птенчик появился?!

3. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Пока нет :sad: Даже наклева нет(((

4. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Выкинула первое яйцо: оно не засохло, а уже стухло. Что случилось - не знаю( Но на ранних сроках развития. От второго никаких известий, завтра должно быть третье. Почему не вылупляются? :sad: Все яйца были оплодотворены - это точно. Сидит Веснушка хорошо, редко когда выходит из гнезда.

5. GalinaV

GalinaV Оперившийся

Галина
    Ну как вы там?

6. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Малыш стучится из третьего яйца :shock: Хотя сегодня я должна ожидать из четвертого. Не знаю, что мне делать - может ему уже пора помогать? Заметила я постукивание ночью, он попискивает и шевелится в яйце.

7. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Малыш вылупился, но она не хочет его ни кормить, ни греть. Да чтож все не так с этим гнездованием! :sad: :cry:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Настя, как малыш?

9. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Анастасья, как птенчик :) ?

10. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Первая паника прошла, теперь по порядку.
    Малыш вылупился часа в два ночи из третьего яйца. Я точно не знаю, но часа в два я встала и решила посмотреть вылупился ли малыш. Я очень нервничала, т.к. в этой кладке все вверх дном: сначала перестало развиваться первое яйцо (все шесть яиц были оплодотворены), потом на 18 день не было вылупления из второго яйца. Вылупления ожидали:
    2 яйцо - 21 февраля
    3 яйцо - 23 февраля
    4 яйцо - 25 февраля
    5 яйцо - 27 февраля
    6 яйцо - 29 февраля
    А еще у мамки что-то с глазиками(
    И тут 25 февраля подает о себе знать третье яйцо! Я боялась, что птенец не выберется (слаб или еще что: попискивание было слабым, в основном постукивание, а самое главное - никаких намеков на трещины), все-таки не 18 дней, а 20. И вот на 21 день инкубации он наконец-то вылез. Я его тогда не увидела - он был под мамкой, но я успокоилась, что он родился (видела две половинки яйца), и пошла спать. В четыре часа утра я как обычно встала, что бы покормить всех птиц, заодно решила глянуть на малыша - мамка уже была в клетке. Я его потрогала - он был прохладненьким и голодным (как мне тогда показалось). Я решила подкормить его Нутрибердом и положила обратно, надеясь, что скоро мамка вернется и начнет его греть. Под утро (часов в 8-9, точно не помню), я посмотрела на клетку и увидела, что мамка снова в клетке. Мне это не понравилось и я решила не просто заглянуть в гнездо, а взять малыша - он был холодненьким :sad: Причем мамка и не спешила обратно (обычно она тут же залезает обратно в гнездо). Я его забрала и пока отогревала на ладони, искала инфу по брудеру. Спасибо TaniaOK за помощь в поисках инфы) Сделала вот такое подобие:

Малыш оказался на редкость смышленым - после вторго кормления он сразу понял, что шприц - это хорошо: сам стал открывать клювик :) (кормлю через инсулиновый шприц, но носик все-равно еще великоват)
    Впервые в жизни увидела, что такое яйцевой зуб (раньше никогда таких крох не брала на руки) :grin:

11. GalinaV

GalinaV Оперившийся

Галина
    Анастасия, ну прям напасть какая-то. Малышу крепкого здоровья! Пусть все с ним будет хорошо. Это получается , сегодня второй (в смысле из пятого яйца) должен родиться по плану.

12. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    GalinaV, спасибо! Да, сегодня должен быть пятый, но я уже ни на чего не рассчитываю(

13. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Анастасья, как первый птенчик поживает?! :)

14. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Малыш умер :cry: :cry: :cry:
    Это гнездование закончено...

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Жаль малыша..

16. GalinaV

GalinaV Оперившийся

Галина
    Анастасья, мне очень жаль, сочувствую. Но ведь яички остались, может дать им шанс?

17. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    GalinaV, навряд ли... Их надо каждый час переворачивать, а я не успевала этого делать( Больше внимания птенцу уделяла. Осталось шестое яйцо: там намек на жизнь есть, но на самой ранней стадии - поидеи такого не должно быть, скорее всего инкубация нарушилась уже с бросанием мамкой гнезда (яйца-то остыли...)

18. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения
    Очень жаль :cry:

19. GalinaV

GalinaV Оперившийся

Галина
    Анастасья, очень жаль,что так получилось, но будем надеяться, что в следующий раз у Веснушки все получится.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.