1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Арчи и Жюли, 2013 г.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 16 июн 2013.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    лораAlfa, спасибо :)

Ларочка, такое красивое сравнение! :daisy:

Ольга, ага :grin: Они все пробуют все на клюв :grin:

Таня, спасибо за подсказку :) Там я посмотреть не догадалась. Ну и не хотелось ее долго держать, кровь-то уже остановилась..

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мартин (Первый), 28 дней :)
    Уже стабильно выходит из гнезда :) Видела его лазающим по прутьям. Но в конце концов сваливается на поддон, а оттуда сам пока выбраться не может. Помогаю :)

Вторая, 26 дней :)

Третий, 24 дня :)

Четвертый/Первый Таши, 22 дня :)

Пятый, 21 день :)

Шестая/Вторая Таши, 19 дней :)

Седьмой, 19 дней :)

Восьмую опять оставила дома - не хочу нервировать Жюли пустым гнездом. Да Восьмая маленькая еще, ей не так интересно гулять, как старшим :)

Вторая и Третий :)

3. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #123 @li@, 27 июл 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    четвертый такой величественный птиц :good: Пятый тоже красотун,такой как я люблю :grin:и желтенький и зелененький,да еще и с синенькими перышками O:-) А животика его нет,посмотреть?Птенцы все как на подбор,красотульки :man_in_love: А наш растет не по дням,а по часам O:-) Клетка только задерживается :sad:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ольга, спасибо :)

Ну так почти чешонок :grin:

Синенькие перышки потом, скорей всего, уйдут. Отлив останется. Он, похоже, Темно-зеленый :) С животика его проблематично сфотографировать, потому что юла-юлой :grin: Ну, как-нибудь получится :yes4:

Да, он крупненький, ладненький, смышленый :man_in_love:

Не страшно :)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сколько птичек в клетке? :grin:

Первый молодец, сумел слезть с прищепки сам и даже не упал на поддон, сам залез в домик :Bravo:

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

3,5 :crazy: :griin:

7. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    4 и хвостик :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Старшая малышня (Мартин, Вторая, Третий, Четвертый) уже вовсю выходит из домика и валится на поддон. Лестницей пользоваться еще не научились :grin: Хожу, подбираю, подсаживаю на жердочки и кормушки. Очень гордо там восседают :grin:

Третий приятно порадовал: не стал убегать от руки, когда я помогала подняться наверх, а, наоборот, залез в нее и не хотел слазить :)

Третий, 25 дней :)

Малышня сегодня осталась без прогулки :pardon: Так что вот групповое фото в домике :)

Первый (29 дней), Вторая (27 дней), Третий (25 дней) Четвертый/Первый Таши (23 дня), Пятый (22 дня), Шестая/Вторая Таши (20 дней), Седьмой (20 дней), Восьмая/Третья Таши (18 дней) и мамин хвост :grin:

9. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Какая красота у тебя в "теремочке" подрастает! :man_in_love: А желтенький то как крылышки сложил, прямо как будто сейчас поплывет! Ладненький такой!
    у нас игрушка такая для ванной была у дочек - желтенькая уточка...)))

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анечка, спасибо! :) Да, Желтенький прям похож :grin:

[hr]

Мартин (Первый), 30 дней :)
    Раскрывается все ярче с каждым днем :mr47_06: Очень смышленый, смелый, уверенный в себе, самостоятельный птенчик :man_in_love:

Вторая, 28 дней :)
    Красавица Изумрудинка очень похожа на старшего брата по характеру: очень любознательная, смышленая, контактная :man_in_love: :mr47_06:

Третий, 26 дней :)
    Солнышко наше, тоже осваивается все больше с каждым днем :sunny:
    Начинаем гадать, кто же это, мальчик или девочка? :grin:

Четвертый/Первый Таши, 24 дня :)

Пятый, 23 дня :)
    Будете смеяться, но это лучшие фото :pardon: :grin:

Шестая/Вторая Таши, 21 день :)

Малышня :)

Очень интересно наблюдать за малышами на прогулке и играть с ними :mr47_06:

phpBB [video]

Мартин абсолютно не боится фотика, с удовольствием позирует перед ним, с любопытством тянется (и подает остальным очень хороший пример) :Bravo:

phpBB [video]

Мартин - удивительный птен :mr47_06: Когда птенцы – чешата прилетают (привлеченные, главным образом, чумизой), он смело бросается на них и прогоняет! :crazy: Поразительно! :)

phpBB [video]

11. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Забыла добавить -сочная и нежная травка.

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Танюш, но Мартин ведь кусачий! Как он тебя за палец на втором видео схватил! Или не больно?

13. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Видео очень интересные. Такие смешные.
    А Мартин защищает своих братьев и сестёр. И главное не боится старшим отпор дать.
    Изумрудинка покорила моё сердце и не только она.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, "травки" у нас точно много! :grin:

Птенцы все кусаются - я им разрешаю, чтобы они знали, что рук бояться не надо. Кто сильнее, кто слабее. Мартин обычно нежно кусается. Но если он чем-то занят, а я к нему пристаю, может и посильнее прихватить :grin: Но все равно не больно, просто как иголочки :)

Вот Первая Тарси из 1-ой кладки - это да! :griin: ТАК еще никто у меня не кусался :griin:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
    Ларочка, да! :yes4: Это очень удивляет, он действительно как бы охраняет лоток-"гнездо" :good: И никого не боится! :Bravo:

Изумрудинка просто фантастическая девочка :man_in_love: Я не только о внешности, я и о характере. Очень яркая девочка, во всех отношениях :mr47_06:
    Остальные еще маленькие, еще пока не так раскрылись по характеру :)

15. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    такой трогательный табунчик на видео :good: топ-топ-топ
    по-моему лучше и не описать всю эту красоту!!! :daisy:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
    молодец малыш!!! Я смотрю, у него есть и помощница :grin:
    я в нее просто влюблена!!!!! :secret:

16. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Может кому понравится. Это от всей души.
    [hr]Букет в этом гнёздышке, просто чудесен.
    Он пахнет особо и он так прелесен.
    Он радует глаз, не забудешь такое.
    Ведь гнёздышко это -тёплое лето.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    лора
    Ларочка, спасибо за стих!!! :daisy: Он просто замечательный!!! :Bravo: :mr47_06:

[hr]

Наталья, да, Изумрудинка ему помогает :grin: У них вообще прекрасные отношения, настоящие отношения "брат - сестра" :friends: Могут и почесать - покормить, и погонять друг друга :grin:

[hr]

Мартин опять меня поразил :) Вчера, когда он гулял в гнездовой клетке по поддону, я рукой его чуть подсадила на лестницу и, подталкивая немножко, показала, как добраться до домика. Сейчас подхожу, смотрю - бегает по поддону. Увидел меня, замер. Говорю ему: "Мартюша, малыш, давай-ка на лесенку". И даже клетку не пришлось открывать. Он сам, как будто понял, начал карабкаться по лестнице, так и залез на самый верх - и в домик :good: Очень сообразительный малыш :Bravo: Думаю, если с ним заниматься трюками (когда он в настроении :griin: ), все будет хватать с лету :mr47_06:

18. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #138 @li@, 30 июл 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Ааааа!!! :Yahoo!: Фотки,видео-СУПЕР!!! :Bravo: Спасибо огромнейшее,столько позитива! :daisy: Смотрели всей семьей несколько раз :grin: Какие же они все хорошенькие.Мартин -Супер!Отважный птиц! :man_in_love:

Татьяна,заниматься мы с ним обязательно будем.Вчера у него была первая маленькая датка-1 месяц!Купили ему по этому случаю новую игруху :grin:

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
    Желтенький пока самый ручной в этом гнездышке?Такое солнышко, яркое и нежное O:-) А Изумрудинка с Мартином так слажено работают :moasking:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    @li@
    Ольга, спасибо :) Рада, что Вам понравилось :)

Я ему передам :grin:

Сложно сказать. Все старшенькие не боятся рук. Мартин - самый "деловой". То есть, если он чем-то занят, его лучше не трогать :grin:

[hr]

Мартин вчера в первый раз полетел! :mr47_06: Летал очень хорошо, не врезался, не падал, нашел хорошее первое место для приземления - штору, покачался на ней :grin:

[hr]

Сегодня отсадила Мартина в "детскую" (другую, не с чешатами). Он испугался, сжался.. Конечно, страшно одному в новой клетке. Попозже подсадила к нему Изумрудинку, он немножко ожил :) Вдвоем, конечно, не так страшно :)
    И сейчас подсадила к ним и Солнышко.

Отсаживаю потому, что Арчи ведет себя как Ричи и Талик - скидывает малышей на поддон. А я не ставлю на поддон корм, там нет решетки. Поэтому проще пересадить. А на ночь, наверное, верну в домик. Арчи исправно кормит тех, кто в домике.

20. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Мои тоже так некоторые папы делают
    Но у меня там стоят мисочки с кормом и я думала, что они детишек спихивают, чтоб они сами ели... :scratch_one-s_head:
    Значит, тут что-то другое :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.