1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Арчи и Жюли, 2013 г.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 16 июн 2013.

1. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Спасибо :) Ага,оливочка,еще зову мальчиком-зеленым одуванчиком :man_in_love:

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
    julindahood:) он умненький :yes4: ,а мы будем развивать его способности :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Rini, спасибо :) Джей на него очень похож внешне :) А по характеру более контактный :)

[hr]

Еще фоточки Мартина :mr47_06:

А здесь заметно, что он еще побаивается, что еще напряжен:

Можно пока не настаивать на почесонах :) Пусть привыкнет больше :)

3. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Так было вчера,а сегодня сам ближе подходит,дает чесать под перышками :) Если я ему надоедаю,отходит,а потом снова перебирается ко мне :man_in_love:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Прекрасно! :good: Просто когда малыш действительно не против почесонов, он сам выгибает/подставляет шейку и распушивается :)

5. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    не могу уже дождаться) :oops: чувствую себя маленьким ребенком, которому обещали долгожданный подарок. Он все спрашивает - ну когда, когда??? :crazy: :oops:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #206 TaniaOK, 14 авг 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Сегодня выпускала полетать Вторую (Изумрудинку), Третью (Солнышко), Четвертую (Дэйзи) и Седьмого (Джея) :) Для Джея и Дэйзи это была первая прогулка, а старшенькие уже гуляли раньше :)

Вторая очень активна :) Ни секунды покоя, вся в делах, в полетах, в играх :mr47_06: поражаюсь ее энергии %)) Обычно в первые прогулки птеньки полетают, потом засыпают прям на ходу, не возражают, чтобы их вернули в клетку. Изумрудинка, даже если и заснет, то от малейшего моего шума :grin: сразу просыпается и удирает подальше :crazy: В клетку не хочет категорически. Но в то же время спокойно прилетает на голову, на плечи, на руки :) Правда, долго не задерживается, со мной ей сейчас не очень интересно :pardon:

Третья (Солнышко) - Солнышко и есть :sunny: Море обаяния, полное отсутствие страха перед человеком, наоборот, явное желание пообщаться O:-) Гуляет, играет, летает вместе с Изумрудинкой, но частенько прилетает на плечи и руки, заглядывает в лицо, как бы спрашивая: "Ну как ты тут без меня?" :man_in_love: Полное доверие O:-)

Седьмой (Джей) очень интересный малыш :) Очень контактен и ласков :) Прибегает к руке, играет с ней, очень любит, чтобы его чесали, сам подставляет шейку :man_in_love: Очень обаятельный пух, очень доверчивый, в этом похож на Солнышко, но пока сложно сказать, сохранится ли это в нем, или это малышовая доверчивость O:-) Надеюсь, что сохранится, потому что все-таки его поведение отличается от поведения других. Еще когда я его брала из гнезда, он доверчиво тянулся к лицу, спокойно сидел в руках, не стремился убежать. И сегодня, когда я вынесла его из клетки (он сам забрался на руку), он не стремился улететь сразу. Он выслушал, какой он хороший, потянулся к лицу, волосам. Осмотрелся. Я его поносила по комнате, показала площадку. Только потом он аккуратно перепорхнул с руки на жердочку, но все время посматривал, рядом ли я, не бросила ли я его :grin: Но освоился он быстро, летал и приземлялся очень неплохо :mr47_06: Когда он устал и заснул, я отнесла его в детскую :)

Четвертая (Дэйзи) тоже очень интересная птичка :) Она более самостоятельная, и не очень тянулась к рукам. Но когда она смотрит, как другие играют с рукой, видно, что ей очень любопытно и она не против попробовать. Сегодня она несколько раз осмелилась сесть на руку в клетке, правда, ненадолго. На прогулке летала с восторгом :mr47_06: Как и Джея, я ее забрала, когда она устала и заснула :)

Остальные еще не гуляли. Жюли продолжает подкармливать Восьмую. Мне кажется, что уже пора бы ее и отсадить (Жюли) :)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Скоро, скоро :mr47_06: :crazy:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  9. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #209 @li@, 15 авг 2013
    Красавчики все :man_in_love: Солнышко-бесподобна! :man_in_love: а пятый такой крупненький :good: Беленькие,два ангелочка O:-)

10. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    #210 Rini, 15 авг 2013
    Мой масенький :man_in_love: умничка)

тоже очееень надесь O:-)

дечонки, что поделать :roll: :pardon:

O:-) O:-) O:-) масечки маленькие O:-) :man_in_love:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    @li@Rini, спасибо :)

Вторая :)

Третья :)

Пятый :)

Шестая :) (по-моему :crazy: )

Джей :)

Дэйзи :)

Джей и Дэйзи :)

phpBB [video]

Птеньки :)

phpBB [video]

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Итоги гнездования

Было снесено 8 яичек. Первые два и последнее – неоплодотворенные.
    Из 5 яичек вылупились 5 птенчиков. Трое на 17 день, двое – на 18 день.
    Окольцованы все были в 6 дней.
    Паре были подложены 3 яичка Ричарда и Таширы. Пара их приняла и вырастила.

Генетика

Все птенцы зеленого ряда, и можно сделать вывод о том, что Арчи не расщепленный синий.
    Также, исходя из окраса птенцов, можно сделать вывод о том, что Арчи – Темно-зеленый. А так как цвет тела у него сильно осветлен, можно предположить, что он – Осветленный.
    Так как в гнезде есть Опалиновая девочка, то можно сделать вывод, что Арчи - расщепленный опалиновый.

Гнездовое поведение

Оба родителя проявили себя с самой лучшей стороны. Жюли непрестанно заботилась о птенцах, прекрасно насиживала и кормила. Арчи также очень деятельно заботился о птенцах. Но вышедших из гнезда скидывал с жердочек.

Птенцы

Первый (Мартин), Оливковый Спэнгл, расщепленный синий

Вторая (Изумрудинка), Светло-зеленая Спэнгл Опалиновая, расщепленная синяя :)

Третья (Злата), Желтая Спэнгл, расщепленная синяя :)

Четвертый (Яша) (в теме – Пятый), Темно-зеленый Спэнгл, расщепленный синий :)

Пятый (Джей) (в теме – Седьмой), Оливковый Спэнгл, расщепленный синий :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Вторая и Пятый :)

Седьмой (Джей) :)

Четвертая (Дэйзи) :)

Шестая :)

Восьмая :)

Шестая и Восьмая :)

14. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    Холесьи такие)
    мои малышики чудесны) :man_in_love:
    и остальные тоже) :man_in_love:

Добавлено спустя 56 секунд:
    у второй такой зоровский рисунок)никогда не видела такого интересного окраса

15. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    красотуны все!!!!

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Бронь с Изумрудинки снята. Ищем самые добрые ручки :mr47_06:

И две Альбиночки тоже свободны :)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #217 TaniaOK, 21 авг 2013
    Начала выпускать малышей на выпас на весь день :) Уже с утра у выхода из клетки очередь :grin:
    Первая всегда запрыгивает на руку Солнышко :sunny: И потому ее я выношу из клетки погулять первой :) Она по-прежнему изумительно ручная O:-) Очень часто прилетает ко мне, абсолютно не возражает, когда я беру ее в руки целиком, тискаю и целую :man_in_love:
    Вторым запрыгивает на руку Джей :) (если его не сшибет Изумрудинка :grin: ) Тоже очень ручной и ласковый малыш O:-) Охотно сидит на руке, кусает пальцы :) Любит, чтобы ему чесали шейку :)
    Третьей (или Второй :crazy: ) запрыгивает на "лифт" Изумрудинка :) Ее главная цель - вылететь из клетки, поэтому на руке, в отличие от Солнышка и Джея, она не задерживается :crazy: Пулей вылетает и радостно накручивает виражи по комнате :mr47_06: Очень живая, энергичная, любознательная малышка :man_in_love: Контакная, но по настроению :)
    Четвертой выходит Четвертая - Дэйзи :) Она побаивается рук, так как знает, что они ее могут схватить и вернуть в клетку, но, тем не менее, охотно прилетает на руки и плечи за остальными, идет на руку за чумизой :) Девочка контактная :)
    Остальных я либо вытаскиваю :crazy: , либо открываю дверцу, чтобы они вылетели сами :) С младшими я почти не занималась, и поэтому они пока не такие контакные, как старшие :) Но малыши смотрят на братика и сестричек и учатся :) Пятый и Восьмая пока еще совсем малыши O:-)

18. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Вот здорово. Не даст скучать своим новым хозяевам.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это точно :) Пока малышка свободна, и радует своими шалостями меня :mr47_06:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Восьмая :)

Восьмая и Вторая :)

Шестая и Вторая :)

Шестая (родная мама Таша на заднем плане) :)

Шестая :)

Джей (Седьмой) :)

Дэйзи (Четвертая) :)

Пятый :)
    У Пятого очень интересный цвет :) У него есть и синие перья, и поэтому он очень похож на залившегося ЗЛ :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.