1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гнездование Арчи и Жюли, 2013 г.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 16 июн 2013.

1. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Спасибо :) Ага,оливочка,еще зову мальчиком-зеленым одуванчиком :man_in_love:

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
    julindahood:) он умненький :yes4: ,а мы будем развивать его способности :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Rini, спасибо :) Джей на него очень похож внешне :) А по характеру более контактный :)

[hr]

Еще фоточки Мартина :mr47_06:

А здесь заметно, что он еще побаивается, что еще напряжен:

Можно пока не настаивать на почесонах :) Пусть привыкнет больше :)

3. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Так было вчера,а сегодня сам ближе подходит,дает чесать под перышками :) Если я ему надоедаю,отходит,а потом снова перебирается ко мне :man_in_love:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Прекрасно! :good: Просто когда малыш действительно не против почесонов, он сам выгибает/подставляет шейку и распушивается :)

5. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    не могу уже дождаться) :oops: чувствую себя маленьким ребенком, которому обещали долгожданный подарок. Он все спрашивает - ну когда, когда??? :crazy: :oops:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #206 TaniaOK, 14 авг 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Сегодня выпускала полетать Вторую (Изумрудинку), Третью (Солнышко), Четвертую (Дэйзи) и Седьмого (Джея) :) Для Джея и Дэйзи это была первая прогулка, а старшенькие уже гуляли раньше :)

Вторая очень активна :) Ни секунды покоя, вся в делах, в полетах, в играх :mr47_06: поражаюсь ее энергии %)) Обычно в первые прогулки птеньки полетают, потом засыпают прям на ходу, не возражают, чтобы их вернули в клетку. Изумрудинка, даже если и заснет, то от малейшего моего шума :grin: сразу просыпается и удирает подальше :crazy: В клетку не хочет категорически. Но в то же время спокойно прилетает на голову, на плечи, на руки :) Правда, долго не задерживается, со мной ей сейчас не очень интересно :pardon:

Третья (Солнышко) - Солнышко и есть :sunny: Море обаяния, полное отсутствие страха перед человеком, наоборот, явное желание пообщаться O:-) Гуляет, играет, летает вместе с Изумрудинкой, но частенько прилетает на плечи и руки, заглядывает в лицо, как бы спрашивая: "Ну как ты тут без меня?" :man_in_love: Полное доверие O:-)

Седьмой (Джей) очень интересный малыш :) Очень контактен и ласков :) Прибегает к руке, играет с ней, очень любит, чтобы его чесали, сам подставляет шейку :man_in_love: Очень обаятельный пух, очень доверчивый, в этом похож на Солнышко, но пока сложно сказать, сохранится ли это в нем, или это малышовая доверчивость O:-) Надеюсь, что сохранится, потому что все-таки его поведение отличается от поведения других. Еще когда я его брала из гнезда, он доверчиво тянулся к лицу, спокойно сидел в руках, не стремился убежать. И сегодня, когда я вынесла его из клетки (он сам забрался на руку), он не стремился улететь сразу. Он выслушал, какой он хороший, потянулся к лицу, волосам. Осмотрелся. Я его поносила по комнате, показала площадку. Только потом он аккуратно перепорхнул с руки на жердочку, но все время посматривал, рядом ли я, не бросила ли я его :grin: Но освоился он быстро, летал и приземлялся очень неплохо :mr47_06: Когда он устал и заснул, я отнесла его в детскую :)

Четвертая (Дэйзи) тоже очень интересная птичка :) Она более самостоятельная, и не очень тянулась к рукам. Но когда она смотрит, как другие играют с рукой, видно, что ей очень любопытно и она не против попробовать. Сегодня она несколько раз осмелилась сесть на руку в клетке, правда, ненадолго. На прогулке летала с восторгом :mr47_06: Как и Джея, я ее забрала, когда она устала и заснула :)

Остальные еще не гуляли. Жюли продолжает подкармливать Восьмую. Мне кажется, что уже пора бы ее и отсадить (Жюли) :)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Скоро, скоро :mr47_06: :crazy:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  9. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #209 @li@, 15 авг 2013
    Красавчики все :man_in_love: Солнышко-бесподобна! :man_in_love: а пятый такой крупненький :good: Беленькие,два ангелочка O:-)

10. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    #210 Rini, 15 авг 2013
    Мой масенький :man_in_love: умничка)

тоже очееень надесь O:-)

дечонки, что поделать :roll: :pardon:

O:-) O:-) O:-) масечки маленькие O:-) :man_in_love:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    @li@Rini, спасибо :)

Вторая :)

Третья :)

Пятый :)

Шестая :) (по-моему :crazy: )

Джей :)

Дэйзи :)

Джей и Дэйзи :)

phpBB [video]

Птеньки :)

phpBB [video]

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Итоги гнездования

Было снесено 8 яичек. Первые два и последнее – неоплодотворенные.
    Из 5 яичек вылупились 5 птенчиков. Трое на 17 день, двое – на 18 день.
    Окольцованы все были в 6 дней.
    Паре были подложены 3 яичка Ричарда и Таширы. Пара их приняла и вырастила.

Генетика

Все птенцы зеленого ряда, и можно сделать вывод о том, что Арчи не расщепленный синий.
    Также, исходя из окраса птенцов, можно сделать вывод о том, что Арчи – Темно-зеленый. А так как цвет тела у него сильно осветлен, можно предположить, что он – Осветленный.
    Так как в гнезде есть Опалиновая девочка, то можно сделать вывод, что Арчи - расщепленный опалиновый.

Гнездовое поведение

Оба родителя проявили себя с самой лучшей стороны. Жюли непрестанно заботилась о птенцах, прекрасно насиживала и кормила. Арчи также очень деятельно заботился о птенцах. Но вышедших из гнезда скидывал с жердочек.

Птенцы

Первый (Мартин), Оливковый Спэнгл, расщепленный синий

Вторая (Изумрудинка), Светло-зеленая Спэнгл Опалиновая, расщепленная синяя :)

Третья (Злата), Желтая Спэнгл, расщепленная синяя :)

Четвертый (Яша) (в теме – Пятый), Темно-зеленый Спэнгл, расщепленный синий :)

Пятый (Джей) (в теме – Седьмой), Оливковый Спэнгл, расщепленный синий :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Вторая и Пятый :)

Седьмой (Джей) :)

Четвертая (Дэйзи) :)

Шестая :)

Восьмая :)

Шестая и Восьмая :)

14. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    Холесьи такие)
    мои малышики чудесны) :man_in_love:
    и остальные тоже) :man_in_love:

Добавлено спустя 56 секунд:
    у второй такой зоровский рисунок)никогда не видела такого интересного окраса

15. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    красотуны все!!!!

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Бронь с Изумрудинки снята. Ищем самые добрые ручки :mr47_06:

И две Альбиночки тоже свободны :)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #217 TaniaOK, 21 авг 2013
    Начала выпускать малышей на выпас на весь день :) Уже с утра у выхода из клетки очередь :grin:
    Первая всегда запрыгивает на руку Солнышко :sunny: И потому ее я выношу из клетки погулять первой :) Она по-прежнему изумительно ручная O:-) Очень часто прилетает ко мне, абсолютно не возражает, когда я беру ее в руки целиком, тискаю и целую :man_in_love:
    Вторым запрыгивает на руку Джей :) (если его не сшибет Изумрудинка :grin: ) Тоже очень ручной и ласковый малыш O:-) Охотно сидит на руке, кусает пальцы :) Любит, чтобы ему чесали шейку :)
    Третьей (или Второй :crazy: ) запрыгивает на "лифт" Изумрудинка :) Ее главная цель - вылететь из клетки, поэтому на руке, в отличие от Солнышка и Джея, она не задерживается :crazy: Пулей вылетает и радостно накручивает виражи по комнате :mr47_06: Очень живая, энергичная, любознательная малышка :man_in_love: Контакная, но по настроению :)
    Четвертой выходит Четвертая - Дэйзи :) Она побаивается рук, так как знает, что они ее могут схватить и вернуть в клетку, но, тем не менее, охотно прилетает на руки и плечи за остальными, идет на руку за чумизой :) Девочка контактная :)
    Остальных я либо вытаскиваю :crazy: , либо открываю дверцу, чтобы они вылетели сами :) С младшими я почти не занималась, и поэтому они пока не такие контакные, как старшие :) Но малыши смотрят на братика и сестричек и учатся :) Пятый и Восьмая пока еще совсем малыши O:-)

18. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Вот здорово. Не даст скучать своим новым хозяевам.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это точно :) Пока малышка свободна, и радует своими шалостями меня :mr47_06:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Восьмая :)

Восьмая и Вторая :)

Шестая и Вторая :)

Шестая (родная мама Таша на заднем плане) :)

Шестая :)

Джей (Седьмой) :)

Дэйзи (Четвертая) :)

Пятый :)
    У Пятого очень интересный цвет :) У него есть и синие перья, и поэтому он очень похож на залившегося ЗЛ :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.