1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездование Арчи и Жюли, 2013 г.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем TaniaOK, 16 июн 2013.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Cофия, рада, что Вам понравилось :) Так остановились на Джей? :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #182 TaniaOK, 11 авг 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    phpBB [video]

Солнышко :sunny: на солнышке :sunny:

«А что это там у тебя?» :)

Очень контактная девочка :man_in_love: Если Мартин и Вторая заняты игрушками и площадкой и только косятся на меня, чтобы я их не загнала в клетку :crazy: , Солнышко прилетает ко мне на руку, на плечи, кусает ткань, слушает, что я ей говорю, дает себя чесать :man_in_love: Золотой характер O:-)

Вторая :)
    Любопытина из любопытин, обожает летать и играть, ни секунды на месте! :mr47_06: С рукой ей уже скучно играть – на площадке же столько игрушек!! :grin:

Вторая и Клэр :)

Мартин :)

Мартин пытается покрутить карусельку, но она уже чьими-то усилиями застряла :crazy:

Оливковый Мартин и Серо-зеленая Тэлла :)

Мартин и Вторая :)

- Не понял, ты че здесь делаешь?? :scratch_one-s_head:
    - Нууу.. так получилось :pardon:

Мартин, Вторая и Клэр :)

[hr]

Сегодня Мартин меня потряс до глубины души :shock: %)) :Bravo: :Bravo: :Bravo:
    Ольга, как Вы были правы, что решили взять все-таки его, несмотря на его «неручнистость» по сравнению с остальными :yes4: :good: Теперь я просто уверена, что отдаю Вам [fade]ГЕНИАЛЬНОГО[/fade] попугая! А приручить – приручите, это мелочи :don-t:

В общем, погуляв на площадке, МАЛЫШ САМ ЗАШЕЛ В СВОЮ КЛЕТКУ ПОКУШАТЬ.
    На первый взгляд, что особенного? Но особенное тут все!!! :yes4:
    - он первый раз в жизни вылетел из этой клетки;
    - он сидел в этой клетке всего два дня, то есть не такое уж большое время для привыкания и для того, чтобы сообразить, как туда вернуться;
    - и самое главное – расположение клетки!

Вот фото:

Наверху расположена детская, его клеточка внизу. Никаких присад перед входом нет. Так вот, никто и никогда даже из моих взрослых, ничего не боящихся, стремящихся к чумизе :crazy: пухов не заходил сам в нижнюю клетку (я оставляла ее открытой, для эксперимента). То ли потому, что она внизу, то ли потому, что нет присад. Но никто не рискнул / не сообразил туда зайти, даже когда там лежала чумиза!
    Поэтому когда я увидела, что малыш преспокойненько кушает чумизу в своей клетке, у меня был шок :shock: Однозначно, мозги у малыша ооочень хорошие!!! :Bravo:
    Постарайтесь с ним установить контакт, и, я уверена, будете творить с ним чудеса, поражая наше воображение :mr47_06:

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Класс! Столько красивых и интересных фоточек! :Bravo:

:ROFL:

И все-таки вторая ИМХО не просто светло-зеленая. Видимо Фиолетовая Светло-зеленая :roll:.

Тайра и Кузя все так же вместе? :roll:

4. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    :oops: ага
    Джей Гэтби :pardon: и Дэйзи :good:

5. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    :yes4: Он чудо!

Я только зашла на форум,а тут столько красоты :man_in_love: ,собираюсь к Вам :grin: Боюсь,что на порог не пустите с моими веточками :crazy: Скоро мой птен будет дома! :Yahoo!: :mr47_06:

6. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #186 @li@, 12 авг 2013
    Мартин дома :Yahoo!:доехали хорошо, за 15 минут, без пробок :) Запустила в клетку,сначала пролетел мимо жердочек и завис на стенке клетки ,мы там поговорили немного и он перебрался на жердочку.Сидел на ней вжавшись,а как увидел фотоаппарат стал головой вертеть,так медленно,то в одну сторону,то в другую :man_in_love: .Сейчас сидит возле чумизы и не двигается,с лапки на лапку переминается,боится O:-)

Поилка на другой жердочке,ее перевесить ближе?

Татьяна,мне так понравилась Ваша игровая площадка,все так продумано :Bravo: !Она в живую еще лучше чем на фотографиях.А попугайчики :man_in_love: С нетерпением буду ждать когда и наш над головой кружить станет :mr47_06: Спасибо огромнейшее, за наш оливковый комочек счастья! :daisy:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :good: А то я уже стала сомневаться, правильно ли сделали, что поместили в эту пластиковую переноску. Все-таки летом, по жаре, главное - вентиляция..

Ну он его еще побаивается, но все-таки уже немножко привык :) Я ж все время им фотиком надоедаю :grin:

А как же :grin:

Нет, не надо :) Он освоится, все найдет :)

Ольга, спасибо, очень приятно! :) И огромное спасибо за веточки! :daisy: Сегодня предложу моим свеженькие веточки, будет у них праздник :mr47_06:

8. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #188 @li@, 12 авг 2013
    :grin: Если веточки какие понравятся больше, пишите,я свеженьких нарежу и с мужем передам,он мимо каждый день на работу ездит.

Мартин половину веточки чумизы объел,уже не голодный ;-) сидит,то одно крылышко расправит,то другое O:-)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Спасибо :) Постараюсь провести опрос среди населения :griin:

Хорошо! :good: Он такая умничка, должен быстро адаптироваться :)

10. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    Какие у вас тут чудесные новости и фотографии!!! :daisy:
    Мы очень-очень ждем нашу девочку, особенно Каспер - все же одиноко ему, после такой большой стайки!!!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Chemical_sister, спасибо :)

Думаю, уже скоро она приедет :) Она, в принципе, уже готова :) Но ждем Джея и Дэйзи - они помладше, еще не так освоились :)

[hr]

Мартин перед отъездом домой :)

[hr]

phpBB [video]

С альбинками у меня пока трудности, как их различать :grin: Они обе пушистые и очень крупные :) Пока различаю только по тому, кого кормит Жюли - Восьмую :grin:

12. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    cколько еще пухлы будут с мамой? :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Cофия, с мамой еще пару дней, наверное. Но Джей и Дэйзи от мамы не зависят - она их не кормит (и они не просят). Они уже самостоятельно питаются :) Но они еще маленькие, я их пока не выпускала. Надо научиться летать, приземляться, играться :) Еще недельку, не меньше, думаю.

phpBB [video]

Джей очень тянется к руке, ему хочется на руку, поиграть с ней. Но девчонки не оставляют ему шанса :pardon: Поиграю с ним, когда выпущу их полетать :mr47_06:

14. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Хорошие детки, поиграться хотят.
    А на верху клетки папочка сидит? И Алька кажется в гости прилетела.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ларочка, ага :yes4: Арчи очень часто на детской сидит. А тут прилег и приснул :)
    И Алька, да. Очень живо интересуется птенями. А когда я к ним прихожу, пристает ко мне с просьбами дать ей гнездо :grin:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мартин очень хорошо осваивается! :mr47_06: Он уже даже сидит на руке!!! :Yahoo!: Ну вот, Ольга, Вы уже начали с ним творить чудеса!!! :Yahoo!: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06:

17. julindahood

julindahood Матёрый птиц

#197 julindahood, 14 авг 2013
    TaniaOK, Танюш, твои птенчики все прекрасные!!! Особенно белоснежечки-пушистики O:-) O:-)
    Ждем чудес от Мартина!! Видно, что птенчик будет уууууумненький!! :gdlk:

18. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    #198 @li@, 14 авг 2013
    Конечно,по контактности нам до солнышко ооочень далеко,но мы потихоньку :) Он прелесть,только из кормушек не ест,переживаю,ест только с руки и чумизу :grin: Когда чешу его,сидит,прислушивается,а потом огрызаться начинает,щиплется,но не больно O:-)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
    TaniaOK, Спасибо,что выставили фото :daisy:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    julindahood, спасибо :)

Ольга, такие, как Солнышко, как Тэсса не часто рождаются :) Это что-то неприобретенное, какое-то врожденное качество :) Поэтому с ними сравнивать нельзя :)

Ого, "потихоньку"! :shock: :acute: Ничего себе!! :acute: Это не потихоньку! Это громадными прыжками! :yes4: Птиц на второй день спокойно идет на руку и дает себя чесать! :mr47_06:

Не за что :) Спасибо Вам за фото и новости! :daisy:

20. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    :oops:такой славненький. Маленькая оливочка

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.