1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Гнездование Ады и Кузи

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Kapriz@, 18 дек 2011.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Фианка :shock: Вы переехали в Самару? Было бы здорово!
    "Быстрым ответом" я не пользуюсь, скорее всего там не предусмотренны смайлы :unknown:
    Я нажимаю "ответить", в открывшемся окне выбираю закладку "В", между появившимися скобками вставляю скопированный ник(к кому я обращаюсь), далее текст сообщения пишу. Может можно как-то иначе, но я знаю только этот способ, им и пользуюсь :yes4:

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, без яиц, особенно в первые дни жизни, не обойтись :no:
    Я бы начала давать за день до предполагаемой даты вылупления. По четвертинке перепелиного яйца. С каждым вылупившимся птенцом, добавляла бы по четвертинке. Но, в целом, не больше одного перепелиного яйца. Дальше, ежедневно давала бы до достижения младшим ребенком 10 дневного возраста. А потом, стала бы постепенно сокращать количество яйца + начала бы давать его через день.
    Как то так, я это вижу... ИМХО (лично мое мнение).

Дальше, что думаю про сухари. Отношусь к ним отрицательно. Никогда не делала мешанки с сухарями. Смысл сухарей? У меня мешанки не влажные, и так. Был печальный опыт "подсушивать" манкой. В результате неопытности самца, троих птенцов еле спасла, младший погиб.
    Можно пользоваться (для подсушивания самодельной мешанки), если уж очень хочется, готовыми яичными кормами известных фирм. Это такие сухарики, со всякими добавками. Я пользовалась, в прошлом году, в этом обхожусь без них.

Просто напросто, пророщенное зерно, я выкладываю на бумажное полотенце, и сверху промокаю вторым. Морковку не отжимаю никогда. Слегка отжимаю свеклу и тыкву.

Что бы мешанка быстро не закисла, я просто напросто не перемешиваю ее :crazy:. Т.е. в самый низ кормушки пророщенное зерно, оно дольше всего не киснет. На него травку порезать, на нее морковку (или другое что то) потереть, на самом верху быстро портящееся яйцо. Я по 12 часов работала + 2 часа на дорогу. Этот способ, выработался, в связи со сложной ситуацией.

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Забыла еще написать. Купите канареечное семя, и добавляйте его в основной корм. Там много легкоусвояемых белков, хоть и растительного происхождения. Гнездующимся совсем не помешает.

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Это про мешанку с детской безмолочной кашей? Ольга, простите, я не схватываю, если не трудно, "разжуйте", пожалуйста :oops:
    Если я правильно понимаю, нужно чередовать, мешанка с безмолочной кашей сегодня, пророщенное зерно с овощами завтра. ??? Так?
    Если это правильное чередование, то мне понятно как быть с пророщенным зерном, а как быть с безмолочной кашей? На какое время можно оставлять кормушку с такой пищей?
    Канареечное семя завтра прикуплю, буду добавлять(только у нас его никто не ест :unknown: , но может одумаются)
    Olivka Спасибо! :Rose:

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Оставьте ее на случай, если придется подкармливать птенцов вручную :wink: В мешанке эта каша не нужна.
    В мешанку кладем: прощеное зерно (каша) + зелень + красные и оранжевые овощи (и не только красные) + яйцо. Все, больше туда ничего не нужно :yes4:
    PS Яйцо можно класть прямо со скорлупой.

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka, спасибо, поняла :Rose:

7. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Kapriz@ , неа, к сожалению, не в Самару... crazy:

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Как там дела??

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

"Там" дела, вроде как, нормально. Птички греют свои сокровища, я жду.
    Меня очень беспокоит достаточно жидкий(не оформленный) помет птиц! Может кашка так действует?
    Для меня загадка - куда девается вода из поилки? :unknown: Уьром налила полную, пришла с работы - сухая :shock: :unknown: На поддоне тоже сухо. И ведь не в первый раз! Пока каникулы были, я постоянно наблюдала, вода в поилке пьётся, но не опустошается. Куда они ее сегодня дели? :unknown: Добавлю поилок, повешу купалку(правда у нас она маленькая, волнистиковая) Но загадку хотелось бы разгадать
    Сегодня Адушка впервые к тертой морковке подошла :Yahoo!: , покавырялась

10. olga_mm

olga_mm Слёток

Kapriz@, сейчас такой помет из-за каши. И будет такой весь период гнездования. Не стоит переживать на этот счет.
    Насчет воды: если нет купалки, то птицы могли ее "использовать" для смачивания перьев. Для нормального вылупливания и развития птенцов нужна большая влажность.
    Обязательно дай им возможность купаться, можно даже в простой мисочке (тарелочке), можно ставить ее прямо на дно на пару часов. Мои птенцы стали оперяться позднее срока из-за того, что была недостаточная влажность, а купалки не было. Я думала, что достаточно опрыскивать птиц из пульверизатора. Когда поставила миску с водой, поняла, как они хотели купаться.

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

olga_mm, во время нвогодних каникул, я видела как Ада набирала в клюв воду из поилки и "намазывала" на перья, я брызгала на клетку(сверху), она купалась, но высыхала, мокрая в гнездо не лезля. Когда я дома(боюсь оставлять электроприборы без присмотра), все время работает увлажнитель воздуха(специально купила), рядом с гнездом кормушка с водой. Видимо не достаточно. Вот только на пару часов блюдце ставить не получится, я работаю с 9 до 18. Только купалку вешать, а ведь вода остывает, не простудятся? В комнате 20-24 градуса, форточку сейчас закрываю, когда ухожу.
    Кузя похудел :( поесть нет времени, прибежит на кормушку, ест, а сам оглядывается, вдруг кто на гнездо покусится? :x Одни глаза остались, бедолага. Бывают же такие мужички!

12. olga_mm

olga_mm Слёток

Мои птицы гнездились летом, влажность была около 75%. Я думала, что этого вполне хватает, да еще и обрызгивания мои. Но когда я увидела, как они ломанулись купаться, я поняла, что очень ошибалась. Хорошо, что мне вовремя дали совет поставить им воду. Они с удовольствием купались 1 раз в день и им этого хватало. Но оперение у птенцов все же задержалось заметно.
    Воду можно ставить и вечером, можно и на полчасика - если захотят искупаться, им этого времени хватит. А в 19-30, например, убирать миску, тогда они успеют высохнуть. Сейчас воздух в квартирах очень сухой. У меня в маленькой комнате (2,6м х 2,7м) за день 2 раза высыхает мокрое полотенце и 1,5-2 часа увлажнитель работает, но выше 55% влажность поднять не могу.

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

olga_mm, спасибо! Поняла.
    Сегодня, пришла с работы и обнаружила на дне клетки белые "скорлупки", далеко от гнезда, мне поплохело :shock: Трясущимися руками достала, рассмотрела..фуф! Это птички обглодали сепию и Кузя пообломал панцирь, на дне лежали пластинки от сепии!

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж.. Они, наверное, сейчас сепии рекордными темпами уничтожают?

15. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ох, ну и страху, наверное, было... Слава богу, всё обошлось :) .

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Kapriz@, представляю, как ты напугалась! Фуф, я сама-то испугалась, когда начала читать сообщение.
    А я натолкнулась на объявление о продаже кореллы полугодовалого в соседнем городе (ехать не больше 1,5 часов туда)... вот думаю.... может, попробовать разузнать? С клеткой за 2500 отдают... самец. Конечно, всё же хочется прям птенца, вышедшего из гнезда ,но пока таковых найти поблизости не получается.
    И ещё... сегодня видела клетку, вместительную довольно для кореллок, но вот каково качество ,еще не разбираюсь... О клетках "Кеша" не знаешь? Как они? Ищу отзывы в инете и не нахожу что-то...

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Фианка, по поводу полу-годовалой птицы Вам никто посоветовать не сможет. Ведь никто не знает, в каких условиях птиц жил(может под ванной), как и чем кормили, летал-не летал, и т.д. и т.п. Съездите, посмотрите. Если Вам принципиально нужна молодая птица, нужно иметь хоть какой-то опыт, чтобы визуально распознать возраст(продающие могут сказать то, что Вы хотите, дабы быстрее сбагрить ненужное орущее существо), меня уже не пугает возраст птицы, т.к. понятие прирученности - у каждого владельца разное! Мне достаточно того, чтобы птица меня не боялась, хоть иногда брала бы еду с рук, была бы независима, самостоятельна. К этому можно приучить и взрослую птицу(пример тому Кузя - ведь ненавидел человека! А у меня морковку с рук ест). Если Вам нужен "котёнок" в перьях, думаю, что это только с птенца :pardon: И то, с начальными знаниями "с гнезда". Вы определитесь, что Вы хотите!
    Клетка, как "бонус" к продаваемой птице, далеко не всегда хорошая клетка :( Позвоните, спросите размеры, производителя, хоть какая-то информация будет.
    Про клетки "Кеша" ничего не знаю :pardon:

18. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Спасибо большое за ответ! Я тут встряла к Вам со своими вопросами... Ещё на форуме неочень ориентируюсь, может, модеры и поругают за флуд не по теме....

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А мы всё высиживаем :unknown:

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Фианка не знаю по чему вы не нашли инфы по клеткам Кеша в инете, могу сказать только что в наших магазинах их сейчас не мерено. Больше чем уверен, что это китай. Либо делающий под заказ нашей фирмы с этой вывеской, либо тот же китай использующий эту вывеску. Имхо Кеша настолько избитое название, что при всех делах брендом его не назовёш. Нормальная фирма имхо всё таки должна была придумать что то пооригинальней.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru