1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Гнездимся дружно:-)!

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем kuztal, 12 мар 2008.

1. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ну что? поднимаю сново свою тему.У нас сново кладки и новые фото. это новые малыши. [​IMG] а это 1 яйцо,вот этой пары: [​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. Алиночка

Алиночка Слёток

Ух ты нц ничего себе молодцы вы какие))) Поздравляю :twisted:

3. khair-elena

khair-elena Проклюнувшийся из яйца

Подскажите пожалуйста! У меня попугаи стали залазить в домик, как я поняла, они готовы к размножению. Нужно ли им ложить в домик что нибудь или на дно клетки или они сами должны его как то обустроить? А то я на всём форуме не могу найти ответ на свой вопрос.

4. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    A вид попугаев какой?
    Если волнистые,то 2-3 горсти опилок(берёзовые,яблоневые),только не желательно хвойные.Сначала их желательно прокалить на протвине в духовке(немножко) при температуре 100-200 градусов чтобы убить всех возможных паразитов.и насыпать в домик(кстатьи на будующее,опилки насыпаются сразу перд тем как повесить домик),а самка уже сама новедёт там порядок,лишние опилки вытащит,может и почти все вытащить,тогда по ходу дела можно досыпать немного опилок.
    А если вид другой,то пишите какой и я раскожу что надо делать))) ну или подскажу того кто знает.

5. khair-elena

khair-elena Проклюнувшийся из яйца

Вы правильно догадались, у меня волнистые попугайчики. Дело в том, что домик висит уже примерно пол года, и только месяц назад как самочка начала проявлять к домику интерес. Сначало она просто заглядывала в него, а теперь полностью залезает и по несколько минут там находиться, клювом по полу стучит. Вот я и подумала, что что то надо туда положить, а что не знала. Спасибо за помощь.

6. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Раз самка туда залазиет и там копашится-это хорошо,может в скором времени и снесётся.Удачи)))

7. МАНОН

МАНОН Слёток

Вам kuztal уже очень хорошо все написал, но не удивляейтесь, если самка выкинет все опилки.Попадаются такие особи, нравится им на голом полу сидеть и все тут!!!Выкидывают все подряд из дома. Поэтому понаблюдайте, как она отреагирует на подстилку. Я сыплю простые опилочки, что бы только дно прикрыть.Но мои птицы любят домики с лункой на донышке.

8. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Итак,к сегодняшнему дню мы подашли с таким результатом,у 1 пары из 6 яиц вылупилось всего 2 малыша,но младьший погиб и остался всего один.Сейчас ему 17 дней и по окраске будет вроде зелёный.
    А у 2 пары кладка завершилась с результатом в 4 яйца,и числа 13-14 если всё прошло удачно буду ожидать первенца.

9. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Вот такой малыш вылупился у нас вчера:
    [​IMG] А этот птенчик от 1пары:
    [​IMG] Качество фото конечно оставляет желать лутьшего,но уж извеняйте)))

10. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Буквально только что у 2 пары вылупился 2 и последний малыш.Вобщем пришли мы с результатом полезного действия 50%,не плохо для молодого самца участвоющего в разведении 1 раз.

11. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Сегодня у нас новости такие у 1 пары,у которых 1 малыш самка надумала начать новую кладку и бросили кармить малыша, а папаша всё внимание удилял только ей,а на ребёнка забил,(моча в голову ударила!какие уж дети:D)пришлось самку отсадить домик снять,а дитё посадить в импровизированную коробочку на дно клетки,и как только всё было зделано папаша вспомнил о ребёнке и накормил))).А у 2 пары где 2 малыша папаша заботой неблещит и самку не кормит и детьми неинтересуется:(,настоящий эгоист,баится клюв запачкать,всё на жену спихнул и сидит давольный:D(типичная картина для людей,ему б ещё стакан и копия:D),но я надеюсь что всёже пока молодо-зелено и в следущий раз всё наладится)))

12. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Вот такие мы сейчас:
    [​IMG] [​IMG]

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я вот своим похвастаюсь. Как решили они с Машей гнездиться, так Гриша сразу стал ее кормить. Причем полностью. Она вообще к кормушке не подходит. Сейчас сидит на яйцах, так Гришка залезает в домик и ей там голову чешет. Серенады поет. А я вот включила миксер, так он на меня как начал орать, мол выключай давай, а то супруге не нравится :D

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Чего-то Гриша Машу сейчас с гнезда гонит. А какк только она вылезет пытается на нее взобраться. Даже и не знаю... нормально ли это. Я уже морально готова к тому, что птенцов у меня не будет. Ибо Гриша просто не дает сидеть на яйцах Маше... Вобщем не знаю....

15. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    A кладку ваши птицы закончили или ещё в процессе?
    В принципе лутьше самца отсадить,она и без него сейчас обайдётся,а лишняя его озабоченность только повредит и вполне вероятно пагубит зародыши в яйцах т.к. Самка не всилах их нормально обогревать.

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вроде бы закончили. Он к ней местами пристает.... ну что же.. отсадим:) Хотя даже и не знаю. С одной стороны, если они замерли из-за самца, то замерли. Т.к. пристает так он уже несколько дней. С другой стороны, 2 выводка получилось же!

17. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Будем надеятся на лутьшее:D.
    С наступающим всех Новым годом!!!

18. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] Вот и мои малыши :D ,старший в маму,а младший в папу

19. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Вот такими мы уже стали:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] Старший (который в маму) мальчик,а младьший (что в папу) девочка.

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Такие милашки! Желтенького прям аж захотелось :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru