1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездимся дружно:-)!

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем kuztal, 12 мар 2008.

1. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    да уж дела у вас.как же он кушать будет?новерное вы станите для него мамой когда родители перестанут о нём заботится.

2. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    а у меня сегодня все 3 малыша из домика вышли и даже на ночь в домик непошли остались в клетке с родителями но держатся осабняком от радителей,друг около друга плечём к плечу:)- дружные ребята

3. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Поздравляю! :)

4. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    [​IMG]. вот моя гвардия :D родители по краям,детки посередине

5. Meliora

Meliora Оперившийся

Ну слов нет! Лапуськи! :D

6. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    kuztal
    ????? ???????? ????? :)

7. ver4ik

ver4ik Оперившийся

kuztal
    Первых деток обычно не отдают, они же такие долгожданные, и Вы не отдадите????? А как они к рукам относятся?????

8. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Всем спасибо за пахвалу:)! ver4ik,это у нас уже не первые птенчики а 5 приплод,но вы правы этих деток я оставлю себе:).насчёт рук то у меня нет цели делать их ручными хотя пока они рук небоятся,да и времени особо нет у меня сейчас 13 птиц да и работа весёленькая оч. гибкий график

9. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    птички пошли на 2 кладку 1яичко появилось 6-7 мая.деток из 1 кладки отсадил в др. более просторную клетку чтобы родителям немешали:)

10. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

kuztal, я конечно верблюд в этом вопросе , но ответьте мне пожалуйста ( на будущее) разве можно птичек на вторую кладку пускать? они же устали и от первой? разве не надо им дать отдохнуть для сохранения здоровья родителей в целях получения здорового потомства в будущем?? :) :?:

11. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Это на усмотрение:),если птички на вид бодрые,а не уставшие 2 кладка дапустима,главное не больше 2-х в год,сейчас 2 кладку сделают и отдыхать до следующей весны будут сил набиратся:). ещё одна пара отдыхает с апреля в 1 кладке у них ничего невышло и я снял домик теперь их в конце осини посожу на гнездо,а летом пускай на солнышке греются:).ещё одну пару в конце июня планирую посадить на гнездо:)

12. Анна Лобанова

спасибо за ликбез!!!! :)

13. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    на сегодняшний день у нас 3 яичка

14. Tishka

Tishka Проклюнувшийся из яйца

А у меня мои на третью пошли. Как я не пробовала их остановить, не получилось. Убрала гнездо, рассадила в разные комнаты. Не помогло. 7 яиц на пол и 5 уже в гнезде числа 15 должен первый появиться. Хорошо , что на 5 остановилась. Теперь думаю, как бы их остановить. Причем везде говорили, что не правильно кормлю, но у них только зерно, вода и зелень.

15. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    a ваша самочка начала 3 кладку когда птенчики 2 кладки были ещё в гнезде?как она себя чувствует?у меня сначало все малыши вылетели и дней через 5-6 она только отложила 1 яичко 2 кладки.

16. Tishka

Tishka Проклюнувшийся из яйца

У неё последний раз было 7 птенцов. Когда последней было 27 дней, она перекопала в гнезде все. Деток я выпустила вниз, маму через 2 дня отсадила. Ну где-то через неделю она началась нестись. :shock: В итоге: 7 яиц на полу и 5 в гнезде, потому что я побоялась, что она не успокоится. Самка немножко устала, но на яйцах сидит хорошо. Ей 2,5 года, так что она в самом расцвете сил. Кормит её полностью самец, она только овощи вылезает поесть. А так практически не выходит, ну иногда попить или почистится на минуту и обратно в гнездо. Завтра должен первый появиться. Она у меня серого цвета, интересно какие детки в этот раз будут. :roll:

17. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    а из 2 выводка какого окраса птенчики?фото есть?

18. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Давно неписал и значит докладываю:)дела такие,во 2 кладке вышло 7 яичек это на 1 больше чем было в первой кладке:),и сегодня или завтра должен появится 1 птенчик. Жду!

19. ver4ik

ver4ik Оперившийся

kuztal
    Поздравляю с таким превосходным количеством яичек!!!!!!!! :good:
    Ждём с нетерпением результата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

20. Анна Лобанова

:) здорово!!!! поздравляю!!!! ждем-с птенчиков!!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.