1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Гнездимся дружно:-)!

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем kuztal, 12 мар 2008.

1. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    По идеи самка должна идти на вторую кладку без проблем,но если в ближайщее время так и будет непроявлять к гнезду интерес,гнездо снимите и повесте месеца через 3-4.

2. valeta**

valeta** Проклюнувшийся из яйца

ОК! так и сделаю ежели что

3. valeta**

ну вот сняла я гнездо вечером, а утром наблюдали с мужем след. сцену: Маша лазила по той стене где гнездо висело, потом они с Ромой начали спариваться :shock: , пришлось вымыть, ошпарить домик и повесить опять, Маша тот час полезла в него "ремонтироваться" 8) но агрессия у нее все равно сохранятся, раньше она спокойно относилась к уборке клетки, а теперь кидается на меня, кусается

4. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Раз начала ремонт,тогда пару-тройку недель ждём,а если яиц небудет снимайте домик,больше ждать особого смысла нет.
    А у нас дела такие: у первой пары 3 малыша и ещё у одного яичка завтра срок.У второй пары сегодня появился первенец.

5. valeta**

ну по всем признакам скоро будут яички, увеличелся немного животик, хвостик подергивается, в домике все чаще и чаще задерживается....ждемс :roll:

6. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    На данный момент расклад такой:
    У первой пары получилось 4 малыша,два друагх яйца были тоже с птенчиками,но по каким-то причинам малыши не смогли выбратся из яиц,а у второй пары четверо + 2 яйца в запасе.
    Фотки буду выкладывать когда будет на что посмотреть:).

7. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ну всё с яйцами покончено:D.
    Сегодня вылупился последний птенчик у второй пары,и в итоге у них 6 птенцов из 6 яиц,а у первой пары всего трое осталось,один малыш погиб,но я им подсадил двух старших малышей от второй пары.И сейчас в гнезде у первой пары 5 малышей 3 своих и два приёмных,а у второй 4 своих,2 из которых совсем ещё козявочки,но надеюсь вырастут.
    Ну,а фото наверное старших выложу через недельку.

8. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Как и обещал,выкладываю фото старших малышей. Это двое от первой пары,к сожалению всего двое их и осталось
    И старший от второй пары,осталные еще как дракончики.

9. [Алинка*]

[Алинка*] Проклюнувшийся из яйца

Ой ой ой. какая прелесть. ой нимагуууууууууу :roll:

10. valeta**

kuztal
    очаровательные птеньчики :)

докладываю наши новости 8) :D :
    на сегодняшний день в гнезде 4 яйца, первое снесено 20 апреля и сразу Маша стала насиживать, т.е. как залезла на ночевку 19.04. так и по сей день не выходит от туда практически, только на спаривание - на кормежку Рмка в гнездо ходит и кормит :roll: воть

11. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    valeta**, Молодцы!!!!!!!!! :D ,желаю вам на этот раз отстрелятся успешно))))))).
    А мои уже почти взрослые стали. По крайней мере старшие.Младьшие от 2 пары еще маловаты,но растут))).
    А вот и фото 4 старших:
    " от первой пары как я и прогнозировал они получились обо доминантными пестрыми один желтолиций и один белолиций.
    и 2 старших от второй пары. Старший берюзовый,и второй зеленый (природного окраса)
    У второй пары подрастают еще 3 малыша, один зеленый, и 2 синих.
    Впрочем как я и предпологал)))))

12. [Алинка*]

[Алинка*] Проклюнувшийся из яйца

так их всех зацёмать хочется =* такие лапульки

13. valeta**

kuztal
    какие птеньчики замечательные, а я вчера 5-ое яйцо обнаружила, хотя 28 апр. его не было, наверное через 2 дня снеслась, но больше не несется

14. valeta**

я плакаль :cry: у нас опять пустые яйца, ни в одном яйце даже намека на зародыш не было, не пойму в чем причина, может Маше больше чем три года, при чем на много больше и тетенька эта меня обманула лишь бы птичку спихнуть :cry:
    вобщем решила я взять еще двух девочек молоденьких чтобы точно знать сколько им, Маргоша желтенькая и через 10 дней поедем забирать еще одну малышку белую пеструшку - договорилась с заводчицей, а Машу уже не будем мучить гнездованием, пусть так живет нас радует :)

15. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    А может не в Маше дело,а в
    Самце?,надо попробовать спаровать её с другим самцом,а уж потом делать какие-то выводы:D

16. valeta**

так она второго не любит, бьет его, гоняет по клетке

17. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Тогда,Вам нужен ещё самец:D:D:D

18. valeta**

смеётесь :( меня с этой четверкой дома уже попугайской мамой зовут, если еще кого принесу пойду жить с ними вместе на улицу :shock:

19. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    довненько не писал ничего в темке,а показать есть что.
    Пара обычнй + чешка,2 кладка и 5 птенцов.
    Вот собственно и вся семейка:
    4-е сыночка с лева,мама,лапочка дочка и папа.

Ну и немного общих фоток.

И подрастаюшие птенцы другой пары:

20. манюня

манюня Проклюнувшийся из яйца

Красавцы, подросли то как!!!!!! Хозяев нашёл для них???

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.