1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гнездимся дружно:-)!

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем kuztal, 12 мар 2008.

1. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    По идеи самка должна идти на вторую кладку без проблем,но если в ближайщее время так и будет непроявлять к гнезду интерес,гнездо снимите и повесте месеца через 3-4.

2. valeta**

valeta** Проклюнувшийся из яйца

ОК! так и сделаю ежели что

3. valeta**

ну вот сняла я гнездо вечером, а утром наблюдали с мужем след. сцену: Маша лазила по той стене где гнездо висело, потом они с Ромой начали спариваться :shock: , пришлось вымыть, ошпарить домик и повесить опять, Маша тот час полезла в него "ремонтироваться" 8) но агрессия у нее все равно сохранятся, раньше она спокойно относилась к уборке клетки, а теперь кидается на меня, кусается

4. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Раз начала ремонт,тогда пару-тройку недель ждём,а если яиц небудет снимайте домик,больше ждать особого смысла нет.
    А у нас дела такие: у первой пары 3 малыша и ещё у одного яичка завтра срок.У второй пары сегодня появился первенец.

5. valeta**

ну по всем признакам скоро будут яички, увеличелся немного животик, хвостик подергивается, в домике все чаще и чаще задерживается....ждемс :roll:

6. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    На данный момент расклад такой:
    У первой пары получилось 4 малыша,два друагх яйца были тоже с птенчиками,но по каким-то причинам малыши не смогли выбратся из яиц,а у второй пары четверо + 2 яйца в запасе.
    Фотки буду выкладывать когда будет на что посмотреть:).

7. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ну всё с яйцами покончено:D.
    Сегодня вылупился последний птенчик у второй пары,и в итоге у них 6 птенцов из 6 яиц,а у первой пары всего трое осталось,один малыш погиб,но я им подсадил двух старших малышей от второй пары.И сейчас в гнезде у первой пары 5 малышей 3 своих и два приёмных,а у второй 4 своих,2 из которых совсем ещё козявочки,но надеюсь вырастут.
    Ну,а фото наверное старших выложу через недельку.

8. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Как и обещал,выкладываю фото старших малышей. Это двое от первой пары,к сожалению всего двое их и осталось
    И старший от второй пары,осталные еще как дракончики.

9. [Алинка*]

[Алинка*] Проклюнувшийся из яйца

Ой ой ой. какая прелесть. ой нимагуууууууууу :roll:

10. valeta**

kuztal
    очаровательные птеньчики :)

докладываю наши новости 8) :D :
    на сегодняшний день в гнезде 4 яйца, первое снесено 20 апреля и сразу Маша стала насиживать, т.е. как залезла на ночевку 19.04. так и по сей день не выходит от туда практически, только на спаривание - на кормежку Рмка в гнездо ходит и кормит :roll: воть

11. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    valeta**, Молодцы!!!!!!!!! :D ,желаю вам на этот раз отстрелятся успешно))))))).
    А мои уже почти взрослые стали. По крайней мере старшие.Младьшие от 2 пары еще маловаты,но растут))).
    А вот и фото 4 старших:
    " от первой пары как я и прогнозировал они получились обо доминантными пестрыми один желтолиций и один белолиций.
    и 2 старших от второй пары. Старший берюзовый,и второй зеленый (природного окраса)
    У второй пары подрастают еще 3 малыша, один зеленый, и 2 синих.
    Впрочем как я и предпологал)))))

12. [Алинка*]

[Алинка*] Проклюнувшийся из яйца

так их всех зацёмать хочется =* такие лапульки

13. valeta**

kuztal
    какие птеньчики замечательные, а я вчера 5-ое яйцо обнаружила, хотя 28 апр. его не было, наверное через 2 дня снеслась, но больше не несется

14. valeta**

я плакаль :cry: у нас опять пустые яйца, ни в одном яйце даже намека на зародыш не было, не пойму в чем причина, может Маше больше чем три года, при чем на много больше и тетенька эта меня обманула лишь бы птичку спихнуть :cry:
    вобщем решила я взять еще двух девочек молоденьких чтобы точно знать сколько им, Маргоша желтенькая и через 10 дней поедем забирать еще одну малышку белую пеструшку - договорилась с заводчицей, а Машу уже не будем мучить гнездованием, пусть так живет нас радует :)

15. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    А может не в Маше дело,а в
    Самце?,надо попробовать спаровать её с другим самцом,а уж потом делать какие-то выводы:D

16. valeta**

так она второго не любит, бьет его, гоняет по клетке

17. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Тогда,Вам нужен ещё самец:D:D:D

18. valeta**

смеётесь :( меня с этой четверкой дома уже попугайской мамой зовут, если еще кого принесу пойду жить с ними вместе на улицу :shock:

19. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    довненько не писал ничего в темке,а показать есть что.
    Пара обычнй + чешка,2 кладка и 5 птенцов.
    Вот собственно и вся семейка:
    4-е сыночка с лева,мама,лапочка дочка и папа.

Ну и немного общих фоток.

И подрастаюшие птенцы другой пары:

20. манюня

манюня Проклюнувшийся из яйца

Красавцы, подросли то как!!!!!! Хозяев нашёл для них???

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.