1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Гнездимся дружно:-)!

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем kuztal, 12 мар 2008.

1. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ну это в идеале,а как получится на деле поживём увидим))),сейчас птички снесли 4 яйца,может будет ещё завтра увидем.
    Окрас у родителей:
    Самец: голубой доминантный двух факторный пёстрый с одним пёрышком на верх(задатки хохлатости:D).
    Самка: голубая желталицая(по моему второго типа) опалин.
    Фото выложу потом.
    Видел ваших малышей в разделе ''волнистые попугайчики''.
    Сколько им?самочка помоему копия вашей взрослой или нет?

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    kuztal,думаю самочке не более 2,5 месяцев,а самцу не более 2.Как видете они совсем маленькие.Самочка совсем не похожа на мою,разве что обе они осветлённые.Чтобы разсказать историю их появления надо тему свою создать,чтобы не засорять вашу.

3. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    У нас сегодня 5 яйцо и самец продолжает самку топтать,так что возможно и шестое будет.Как-то они разогнались для первого раза.И ещё одна опытная пара должна вот вот снести первое яйцо.
    valeta**,а у вас сколько яиц получилось?

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    kuztal,а какой возраст у тех,что в первый раз гнездятся?Это ваши попугайки или вы спецыально их для селекцыи приобрели?А вторая пара когда у вас в разведении была?Мы уже её видели раньше? :oops: Ой простите.Так много вопросов задала.

5. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Тем что в первые на гнезде,самке: 1 год 4 мес.
    Самцу 1 год 1-2 мес.
    Нет специально для силекции я их непреобретал,я их из Питера в конце апреля привёз от Ольги (МАНОН).
    И тогда я о селекции даже не думал,просто как-то лазия по форуму mybirds наткнулся на селекцию и генетику волнис. попугайчиков,сначала меня заинтересовала лишь генетика альбино/лютино,а буквально пару недель назад я просто внимательно всё прочитал,вот сейчас я просто проверяю себя правельно ли я всё понял.
    Птицы из второй пары в том году были на гнезде,правда у них были другие партнеры.
    Самка отдахнула 9 мес.,а самец 7 мес.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    kuztal,вы спецыально поменяли партнёров или они сами решили поменяться?Так хочется увидеть птичек которые сейчас гнездятся.Но мы подождём,когда птенцы появятся,тогда и увидим.

7. valeta**

valeta** Проклюнувшийся из яйца

у нас 13 марта 6 яйцо снесли, вот сегодня посмотрим продолжат или уже успокоятся, но вот именно после 13-ого я не видела чтобы Рома Машу топтал, а до этого как только она снесет яйцо так просто секс-атака начиналась, и еще я заметила что несется Маша днем, где-то после полудня

8. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ну как сказать,их бывшие партнёры им обоим изменили и они остались одни,и я сам уже взял да посадил их вместе,особой любви (особенно со стороны самки) нет,но природа своё берёт:).

9. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Моя тоже во второй половине дня несётся с 15-18 часов,в этом районе.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    kuztal,понимаю...Мне всё же хочется думать,что в парах по любви птенцы лучше получаются.Крупнее,ярче,здоровее.Наверное,я это всё сама себе придумала.

11. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Вот здесь есть фото птиц у которых сейчас 5 яиц:
    viewtopic.php?t=9626&start=15
    Самка на первом фото,а самец на 4 фото.

12. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Сегодня у второй пары первое яйцо,a у первой шестое.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    kuztal,я посмотрела ваших птичек по ссылке.Они прелесть как хороши.Так хочется скорей увидеть что у них получится!
    Поздравляю ещё с пополнением! :D

14. valeta**

а у нас пролет :cry: все яйца пустые, на просвет видно, одно засохло, вобщем убираю по одному как бы вылуплялись птенцы :( читала что в первый раз такое возможно, что все яйца не оплодотворены

15. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Да...жалко конечно,а от куда вы знаете порядок снесения яиц,вы их маркеровали?
    Если всё пусто,тогда дайте птицам зделать вторую кладку.
    У меня пока с первым яйцом тоже пролёт.

16. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Буквально 10 мин. Назад на моих глазах появился первый птенчик:)!!!

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вот здорого!Поздравляю!А я никогда не видела,как рождаются птенчики.Так любопытно!

18. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Спасибо за поздравления:)!,да действительно вылупление это интересный процесс,на всё про всё ушло примерно полчаса.
    А сегодня утром вылупился второй малыш:)!!!,а у второй пары тоже 6 яиц получилось.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да уж!Многодетные они у вас!Будем ждать вылупления птенчиков.
    Я сама с нетерпеньем жду того дня когда повешу своим гнездо.Это всегда так волнительно.Две хозяйки уже ждут своих малюток.У меня все мальчики(кроме одного,который живёт в паре) и одна девочка заговорили.Теперь многие просят у меня малышей.Приходится многим отказывать.Я ищу своим только тех хозяев в которых уверенна.Очень рада,что пока не ошибалась.

20. valeta**

ну да, помечала по порядку снесения, ...блин Маша моя после того как я яйца убрала в домик теперь не ходит, на Рому огрызается, агресивная какая-то стала - видно гормоны играют, но вот кормить себя позволяет...и еще Ромка её в домик завлекает, залезет внутрь, голову высунет и чирикает

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru