1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Гнездимся дружно:-)!

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем kuztal, 12 мар 2008.

1. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Спасибо за комплемент:D!

2. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] На первых 2-х фото старший малыш с отцом.На 3-4 фото младшая малышка.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    kuztal,поздравляю!Такие очаровашки!А расцветки у них какие интересные.Очень красивые!!!

4. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Gaika,спасибо за поздравления! Скоро буду искать малышам новых хозяев.Мне лично оч. Нравится жёлтенкий,но на данный момент у меня самцов и так больше чем самок,хотя лутьше чтобы было на оборот.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    kuztal,жёлтенький и вправду очень красивый.Он как лимончик.Но и девочка хороша!А сколько пар у вас сейчас?У каждой пары своя клетка?Вы их выпускаете гулять?Прошу прощения,что сразу так много вопросов,просто мне очень интересно.Я хочу завести ещё одну пару,но не знаю как мои на них отреагируют?Они у меня на свободном режиме,то есть клетка не закрывается и у них полная свобода(в пределах комнаты)

6. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Сейчас у меня всего 16 птиц,в отдельных клетках сидят только пары которые разводятся,а остальным я перед Новым годом зделал давольно большую клетку-вольер.Я их невыпускаю летать,т.к. дома ещё 4 сабаки и кот,да и если будет такая орава летать я дома убираться от ''бомбёшки'' замучаюсь,так что я компенсирую им ограничение свободы просторными клетками.
    В этой темке есть фото моего вольера:
    viewtopic.php?t=8790&start=30

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    kuztal,это фантастика!Так здорого!Я тоже такой вольер хочу.Жаль муж у меня не рукастый...Не видать мне вольера.
    А что посоветуете мне?Как лучше мне завести вторую пару?Ведь мои уже взрослые,а я намерена купить птенцов.

8. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Gaika,рад что вам понравилось.На самом деле я думал что вольер зделать нетак уж просто,но я ошибался ничего сложного нет,главное взятся,а насчёт ''рукастости''-я ведь тоже не мастер на все руки))).
    А насчёт второй пары,то если вам хочется надо брать))).А если возьмёте птенцов,то проблема может быть в том что взрослая пара может обижать малышей и продолжатся это может пока малышам неисполница примерно полгода.
    Такое поведение я наблюдал у своих.Думаю что это связанно с тем что малышей взрослые воспринимают не как равных себе,а как детишек которых нужно прогнать.Но опять же оговорюсь,это не всегда так.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    kuztal,значит нужно ещё одну клетку повесить рядом.Птенцов первое время выпускать не буду,понаблюдаю как все будут себя вести,а там посмотрим.Спасибо!

10. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Последнее фото в месте:

11. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ну чтоже,вновь тема становится актуальной,после давольно долгого перерыва,за это время было несколько неудачных попыток разведения,то самки нивкакую нехотели гнездится,то одна дама неслась и сразу же била яйца,но вот 6 марта свершилось и одна пара всётаки снесла первое яйцо,вчера снесла второе и всё вроде пошло поехало.
    У обоих птиц первая в их жизни кладка так что надеюсь всё получится,тем более что птенчики должны быть не обычными,а получехами т.к. Мама чешка,а папа обычный с зачатками хохолка,так что птенчики и с хохолком могут получится + 50% должны быть желтолицыми.
    Заодно начал углублятся в генетику и подщитал что все малыши должны быть доминантными пёстрыми(заодно и проверю себя,всё ли я до конца понял в генетике,а то есть очень простые варианты,с которыми я уже разобрался,а есть более сложные так что скоро узнаю правельно ли я всё понял))).)

12. valeta**

valeta** Проклюнувшийся из яйца

kuztal
    поздравляю!! :)
    а у нас сегодня уже 4 яичко снесли, :oops:
    пользуясь случаем хочу спросить не подскажите какие примерно у нас могут получится с мамой окраса лютино и папой обычным голубым с нормальной волнистостью

13. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ну с самцом мне вашим понятно,а вы не знаете какого окраса были родители вашей самки(это очень важный момент т.к. Окрас лютино могут дать многие окрасы,если знаете скажу какие будут птенцы,а так только предпологать могу тыкая пальцем в небо.Могут быть зелёные,синие,голубые и жёлтые).
    Точно могу сказать что все самцы рождённые от этой пары будут носителями лютино гена,и в маму ни одного птенца не родится,если конечно её муж не несёт в себе альбино/лютино гена,а если несёт то будет
    25% лютино девочек
    25% лютино мальчиков
    25% мальчиков носителей лютино гена
    25% девочек обычных.

14. valeta**

эх, да вот не знаю я родителей моих пташек :( , Рому мы в магазине покупали, а Машу мне отдали и тел. этой женщины не найду никак, да и навряд-ли она бы прояснила ситуацию с родителями Маши, единственное чего я от нее добилась это, то что Машу она брала у заводчика, у которого птички в вольере жили большой стайкой :(

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

kuztal, здравствуйте. Вот читаю Вашу тему и все больше хочу 2 пару:). Думаю, буду пару Чехов покупать. Так только вот не знаю какова должна быть клетка? Каких размеров, что бы не всегда их выпускать. А, главное, какой высотой?
    http://griffi.ru/product_info.php?products_id=42
    Такая вот подойдет?

16. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ну тогда можим предположить из ''если''
    1.если родители самки были зелёные,то тогда все птенцы будут зелёными с нормальной волной.
    2.если один из родителей самки был синего ряда,тогда 50% птенцов будет зелёными и 50% будет синими.
    3.если оба родителя самки были пёстрыми возможно и пестрые будут.
    4.если жёлтыми,то желтые могут быть.
    Но это всё из раздела ''если''.

17. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Да,очень неплохая клетка.Для двух пар подайдёт.
    А где чехов будете преобретать,в магазине или у заводчика?

18. valeta**

чтож тогда будем подождать 8) и посмотрим что получится :roll:

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Конечно, у заводчика. Придется в Москву ехать. У нас в Туле ни одного объявления о продаже. Может, воспользуюсь услугами
    этого форума и свяжусь с заводчицей Tat. В любом случае, пока клетку не куплю - о покупке попугаев даже думать не приходится.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    kuztal,здравствуйте!Поздравляю!Значит скоро увидим доминантных пёстрых желтолицых с хохолками?!Ура!
    А у меня новость.У нас появились новички.Правда они появились не совсем такие как я хотела и совсем не тогда,когда я хотела,но теперь я рада их появлению.
    А какого цвета ваши птички,которые сейчас гнездятся?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.