1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Глотательные движения у птички...

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем lyss, 30 май 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Сейчас пыталась попоить водой с углем из шприца, не улетала, каплю проглотила, дальше все потекло просто по перьям...зато остальные вокруг распархались, буду пытаться давать на расстоянии, лучше я побегаю за птичкой, что бы дать лекарство.

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Никогда не церемонилась со своими птицами если речь идет о лекарстве. Беру в правую птицу, в левую шприц (пипетку и т.д.) и проделываю смело (на сколько могу) манипуляции. Последний раз 2 лечила от кандиды. Лекарство прямо в клюв. Без особых проблем. Сую шприц вбок к основанию клюва и надавливаю немного. А если птиц кусается - просто великолепно! Палец в рот и во все тот же бок шприц с лекарством. Немного сноровки и опыта и все получится. Не бойтесь брать. После излечения серьезные заболеваний случаи, что попугай даже стал более ручным, не редки.

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А кандиду вылечили?хотя я не знаю кандида ли у нас, но во многом симптомы похожи, от чего ещё может быть рвота?шприца птичка не боится или сразу не понимает что это, осталось найти способ открывать клюв.Приручить сок давать из шприца, что бы вкусненько было, заодно пропускать вместе с соком лекарства - давать. Ну если совсем дело не пойдет, значит решусь на такую процедуру.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Pulka Лена да вы левша по ходу. :)

lyss антибиотики всегда дают в строгой дозировке. С кормом или питьём нет гарантий, что попугашка получить необходимую дозу, это раз. На воздухе какие то препараты буду окисляться разлагаться, т.е. разрушаться. Не просто так таблетки кпакованы герметично, да ещё и в покрыты защитными плёнками, глазурью. Это два.
    Точность дозировки нужна и ещё во по какой причине. Если дозировка мала, то вредоносные микроорганизмы вырабатывают устойчивость к препарату, так называемую резистентность. А при большой дозировке впоне могут быть и отравления или какие нибудь нежелательные побочные эффекты.

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    понятно, будем делать как положено, но вот что с птичкой я точно не знаю(((

6. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ничего особо страшного от нистатина не будет, он действует местно и почти не всасывается.

У больной птицы симптомы очень похожи на кандидоз.
    Как Вам уже сказали - Хилак форте в поилку, остальным птицам для профилактики тоже будет полезно.

Больной птице продолжайте давать нистатин, раз уже начали. Дозировку могли бы и здесь на форуме найти :wink:

Таб.500 000 : ? таб. +5 мл воды, давать 0,5 мл. (=12 500 ед).
    Важно, чтобы препарат при введении попадал на полость, где растут грибы, т..е Вам надо будет растворить и капать в клювик, чтобы протекало.
    он должен приходить в непосредственное соприкосновение с "убиваемым" объектом, т.е. с предполагаемым грибком, омывать его и таким образом убивать, именно в этом смысл.

Если у Вас другие таблетки (другая дозировка дейстывуюещго вещества,) - пересчитайте пропорционально сами либо, если не получается, пишите, какие у Вас таблетки.

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    рвотные позывы могут быть ещё от глистов. поэтому надо постараться сдать анализ помёта хотя бы на глистов.
    Может быть и бактериальная инфекция, но при этом обычно помёт заметно меняется, идё понос или ненормальный цвет.

8. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Сегодня купила карсил насыпала в две кормушки(которые особо популярны у птичек).Ромашку каждый день развожу(в купалку, иногда они там пьют).А кандидоз это страшно?от него часто умирают птички?Они у меня вроде живенькие...хотя с утра они не так едят рьяно как раньше, сварила им сегодня кашку гречневую, чего-то там немного поколупались, разбросали, надеюсь хоть что-то поели.

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    от кандидоза умирают, если не лечить - грибок размножается, разрастается, мешает нормальному пищеварению, выделяет токсины - продукты своей жизнедеятельности, забивает зоб и ЖКТ.

В период заболевания, когда птица уже не может сама есть достаточно, очень важно поддержать её силы и не дать потерять вес (до критической точки, доистощения) - нужно докармливать смесью из шприца.

Ну и лекарство (нистатин или пимафуцин) обязательно.

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    спасибо, постараемся все сделать как надо.
    А были случаи успешного излечения?

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    кандидоз как правило хорошо лечится, если вовремя начать и не допустить критического истощения.
    но грибок кандида очень живучий и очень неприхотливый и есть ВЕЗДЕ, и развитие кандидоза завасит от иммунитета и способности организма регулировать его численность, т.к. он может быть в организме в небольших количествах и при этом не мешать его деятеьности, т.к. собственная микрофлора не позволяет грибку размножиться.
    Если кандидоз был, то в дальнейшем нужно время от времени давать курсом хилак или просто подкислять воду, давать пробиотики - просто для поддержания собственной микрофлоры птицы и создания неблагоприятной для грибка среды (кислой).

12. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Скажите ещё как выглядит насморк у попугая, когда птичка пытается что-то сглатывать у ней сейчас звук в носу похож на насморк(как на человеческий), а ещё она перед этим клюнула воду и я теперь думаю, может вода попала ей в нос и она поэтому чихала...У первой птички вроде как стали проходить глотательные движения(пока конечно успокаиваться рано) но по крайней мере помет стал не пустым..у второй птичули помет пока устраивает, не устраивают глотательные движения(как будто давиться чем-то), но единственное радует что зерна из клюва не сыпятся, правда одно зерно сегодня на стол прилетело, осмотрела зерно вроде сухое, хотя может оно и на столе валялось...
    А ещё кандидоз это заразно, может птичка заразить другую?

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    вот видио птички(какое есть) не пойму её тошнит или она кашляет.

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    вышлие видео (не ссылку, а сам файл) на почту lana906@list.ru.

Кандидоз - я бы сказала, условно-заразно. как я уже писала, грибок кандида может жить и живёт ВЕЗДЕ, т.е. попасть птице (и любому другому живому существу) он может просто из окружающей среды. Дальше - вопрос работы иммунитета.

15. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А можно антибиотик давать вместе с бактисуптилом(или бактисубтил бесполезен с антибиотиком)? давала антибиотик где-то 5-6 дней, потом решила что уже хватит и начала давать бактисубтил(что бы все восстановилось) параллельно даю карсил, сегодня заметила, что у первой птички ещё есть немного этих глотательных движений(думаю, может не все прошло)хочу подавать ещё немножко(дня два)...вот думаю симптомы должны сразу пройти(или давать антибиотик пока все не пройдет?)
    Вчера и так истратила две капсулы бактисуптила(на всех)...бесполезно наверное? :scratch_one-s_head:

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    скрее всего, бактерии бактисубтила пр приёме антибиотик будту погибать.
    Антибиотик так не дают "я решила, что хватит". Минимальный курс в любом случае - неделя, давать прекращать можно через 3 дня после исчезновения симптомов.
    Бактисубтил, если давать не одноверменно с антибиотиком, а разнеся по вермени хотя бы часа на 2, может успеть "поработать" в ЖКТ и помочь пищеварению. Но если для вас по каким-то причинам критично тратить капсулы, то для верности лучше проведите курс после антибиотика.

17. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    спасибо=)будем проводить после антибиотика)
    я решила, что раз симптомов явных почти нету, то и не надо, тут ещё кое что было похоже на простуду...

18. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    У меня вопрос, попугайчики могут сами по себе чихать или кашлять(как у человека, например что-то прилипло в клюве...или подавился)?потому что последние два дня(остальные точно не помню) вроде ничего "аномального" не было, даю так же нистатин, и вот сегодня опять птичка давилась как будто бы, и сглатывала...рвоты не было, из клюва пока ничего не сыпется, только кашляет и глотает, головой не мотает.
    У меня только одна мысль, каким-то образом нистатин повлиял(какие-нибудь побочки) или я их немного перекармливаю.Но вот этот вот свистящий кашель, просто настроение всё портит...

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Нет ну превентивные меры дело хорошее но по видео вообще нормально все.
    Птичка в целом себя чувствует себя хорошо?
    Выделения слизистых нет? Из клюва не пахнет гадко?
    Птица так делает перед сном?
    Просто если перед сном, у меня у моих целый мацион, как спать они садятся по местам, начинают срыгивать себе жердочки и пережевывать их хрустеть.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru