1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Глисты у волнистых попугаев

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем lana777, 6 фев 2009.

1. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

lana777
    Сочувствую :(

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    это для вас она маленькая, а для попугая - как слон для нас. Собака - 3 000 г, попугай - 50 г (максимум). она в 60 раз его тяжелее! да и по габаритам на фото видно, что для него она - слишком большая.

У собаки инстинкт никуда не денется, какая бы декоративная она ни была. Она может покалечить или убить птичку вовсе не со зла, и даже не "охотясь", а просто играючи беззлобно прихватя - она же прихватывает слабо по собачьим меркам и не понимает, что у волнистого попугайчика мерки совсем другие.

она могла переломить ему что-нибудь, снаружи может быть и не видно. Впрочем, конечно, и разрыв сердца от испуга тоже нельзя исключать.
    В любом случае, надеюсь, со следующей птичкой, если снова заведёте, будете осторожнее и не будете допускать контактов с собакой. Всё-таки за эту науку Вы очень дорого заплатили.

3. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Лана777
    Прочитала вашу историю борьбы за жизнь маленького пушистика. Очень вам сочувствую! Главное, ведь Вы его выходили! Таких еще больше любишь... у меня у самой слезы наворачиваются. :cry: :cry: Не держите зла на собачку - она не виновата, просто она так играла, как свойственно ее природе.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    lana777, сочувствую, но хочу вставить свои пять копеек. Собака, любой породы как бы осторожно и бережно не брала что то ртом, она это делает зубами, а не губами, как например травоядные коровы или лошади. А зубы и в Африке зубы. Скорее всего она просто переломила позвоночник птичику. Думаю это наиболее вероятный исход произошедшего, отсюда и быстрая смерть.

5. lana777

lana777 Пуховичок

3HAM, kiwi, Assiris спасибо за поддержку. Вроде бы птичка, а так тяжело. 9 лет прожила с нами - член семьи. Так хорошо он разговаривал, когда болел - всегда боролся вместе со мой за свою жизнь. Настоящий борец. :cry: Страшно оттого что такая нелепая смерть...
    Фитюлька, конечно истинной причины мы не узнаем. Причин может быть много... :cry: Одно точно - его уже не вернешь. Смотрю на пустую клетку и до сих пор не могу осознать. А насчет второго волнистика - вряд ли решусь. Кешку мне никто не заменит, это был замечательный попугай и не хочу видеть такого же вида другого попугая. Если возьму попугая позже, то крупного - к жако пока склоняюсь...

Ну что же, несмотря на все, жизнь продолжается.

6. lana777

lana777 Пуховичок

Что-то сообщение 2 раза продублировалось. Не могу убрать...
    Спасибо всем огромное за отзывы... Если возьмем еще попку, обязательно поделюсь с Вами...

7. Екатерина_37

Екатерина_37 Проклюнувшийся из яйца

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Екатерина_37, в каком Вы городе, нет ли там рекомендованных врачей? viewtopic.php?t=6022
    Вот это очень не хороший признак. На полу забился или все же на веточке?

9. Екатерина_37

10. Екатерина_37

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Екатерина, я не консультант. Консультант появиться не раньше, чем завтра. Поэтому можете еще написать вопрос на дружественном форуме http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=4
    Гамавит я так понимаю - это витамины. Про второй препарат ничего не знаю. Ветом, в принципе - это всего лишь бактерии, которые размножаясь в кишечники подавляют патогенные и таким образом "лечат". Единственно, я бы не стала на всякий случай их "мешать" с другими преапаратами. Но если у него действительно глисты, то тут нужен опять же другой препарат. Эти все тут не причем.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.