1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Где лучше быть клетке?

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Anonymous, 18 фев 2004.

1. Сапфир

Сапфир Слёток

У меня клетка в холодное время стоит на кухне, в тёплое - на балконе, на ночь убираю в ванную, что бы птиц с утра не будел пением :) Сейчас клетка- днём на балконе, на ночь - в ванной.

2. Лоренция

Лоренция Проклюнувшийся из яйца

Сапфир
    А у Вас балкон застеклён, я так полагаю?

3. slava

slava Проклюнувшийся из яйца

RE

Клетку надо ставить в гостинной, обязательнт на у ровне глаз, чтобы птица видела всю комнату, а не в стену смотрела

4. Сапфир

Сапфир Слёток

Естественно :D

5. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Наверно балкон утеплённым должен быть ибо (у меня) на балконе температура как и на улице.

6. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

А почему говорят что трилом нельзя кормить? Много раз слышала, но так никто и не объяснил. Объясните :?:

7. Вячеслав

Вячеслав Слёток

В Трилле содержится лошадиные дозы йода. Если им кормить, то у птиц заболевает печень, случаются онкологические заболевания, короче смертельные болезни.

8. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Надо же! А зачем его тогда вообще выпустили? Я своих тож когда то кормила, но к счастью только одну пачку скормила - новое что то хотела попробовать.

9. Вячеслав

Вячеслав Слёток

На упаковке про йод ничего не написано, но тот кто производит это корм, думает только о деньгах :evil: . Ему все равно, что тысячи птиц гибнут от него.

10. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Да уж! Вот ..... :!: :!: :!: У меня у знакомых погиб попугайчик от него :cry:

11. Вячеслав

Вячеслав Слёток

А у меня три попика :cry:

12. lotus

lotus Оперившийся

Так...про корма тема:)

Так как мы новички...поделимся.

Корм у нас для младенцев Витакрафт. Песочек отдельный или как там его называют.
    Корм насыпаем по 2-3 чайных ложки.....но съёл не съел....меняем каждое утро и вечером. Мы так подумали...лучше выбросить мусор, чем Яшке там ковыряться. Он к этому хорошо относится:) Веточки.....очень любит. Мы думаем им это необходимо. Ну и конечно....каждый день наводим порядок у птички:) За месяц два раза уже ,пока Яшка летает, клетку мыли и ошпаривали. Профилактика не может быть частой:)

Ну, если, не дай бог, заболеет.....лучшие врачи съедутся. Мы животный в обиду не даём:)

13. lotus

lotus Оперившийся

Про клетки.....какая бы вытяжка не была....всё равно при готовке сверху скапливается огромное количество отходов. У кого попугай на кухне - мутатнт. Он, конечно приспособился.....но мы считаем, что птица там мучается. Попробуйте денек провести на кухне....хотя бы на стуле:) Ваша голова Вам даст отпор. Лучше не бояться мусора и содержать птичку вместе с собой.

14. tempete

tempete Проклюнувшийся из яйца

расскажу из своего опыта, было 4 попугая, первый ещё в детстве, умер через 2 года , соли наелся, третий жил на кухне, но при готовке наверное очень жарко, перья стали выпадать и были очень редкими, а теперешнему попугайчику уже 8 лет , живёт на утеплённом балконе, не забираю даже зимой(на улице до -20 )и температурный режим у него получается от +36 летом, до +5 зимой, прекрасно себя чувствует

15. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Помоему +5- это маловато, чтобы длительное время жить на таком холоде. Родина попугаев ведь не Северный полюс, а Австралия и т.д. Там таких холодов не бывает. Может лучше не рисковать :?

16. tempete

к вашему сведенью в австралии до 0 температура опускается

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Сравнение с Австралией не вполне корректно - большинство наших попугаев в Австралии и трех дней не прожили бы.
    Но люди держат волнистиков даже в уличных вольерах, если у птиц имеется возможность перейти в более теплое помещение во время сильных морозов. Главное - отсутствие резких перепадов температуры, ну и птица должна быть здорова, естественно, и закалена. А если просто вынести из теплой квартиры попугайчика, когда на улице те же +5, то ничего хорошего из этого точно не выйдет.

18. Flying Parrot

Flying Parrot Проклюнувшийся из яйца

Сейчас похолодало на всей европейской части. Если 2/3 зимы стояла плюсовая температура (отопление в доме осуществлялось по-зимнему) и клетка находилась недалеко от окна. Но с наступлением холодов появились опасения. что от окна будеть поступать холодный воздух. Клетку перенесли к противоположной от окна стене, сквозняков и холода нет, но световой режим стал хуже. Да и у птички, наверное , должно быть чувство определенного и постоянного места. Как на нее действуют такие переезды?

19. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Попугайчики могут привыкнут где-то к 2 местам, но если каждый день туда-сюда перетаскивать клетку, то конечно это не приведет ни к чему хорошему. Все равно, вы правильно сделали, что перенесли клетку от окна, лучше перестраховаться.

20. tempete

Никогда бы не отправила, попугая на балкон самостоятельно. Просто есть знакомый, занимается разведением пернатых, многие попугаи живут у него на лоджии, другие дома, стекло вдоль одной стены…….такой вот вольер. Так вот он и сказал, что *волнистики*, легко переносят лёгкие морозы и очень боятся прямого попадания солнечного света и сквозняков, а в жарком климате (к коему можно отнести температуру на кухне при готовке), у них становится редкое, плохое оперение.
    К тому же у меня однокомнатная квартира и маленький ребёнок и я считаю , что звери и спальня не совместимы. Птице на балконе хорошо, сам улетает на балкон, когда его домой заносишь, а вот у ребёнка аллергия от проживания с пернатым развиться может, так что….. А кухня……..нууу, кому то нравится, на гарнир кушать пёрышки и просо (не знаю как у вас, а от моего Тишки мусора ужасно много)
    Но я не предлагаю и даже говорю, что не стоит, переносить попугая на холод, если птица к нему не привыкла.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.