1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Где лучше быть клетке?

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Anonymous, 18 фев 2004.

1. Anonymous

Anonymous Гость

В каком-то топике я уже написала, что у нас клетка стоит на тумбочке (высота оной -70см), от окна 1,2. Но со временем хотим сделать кронштейн на стену несколько выше. Сторона южная (всей кваритры - особо не выберешь), комната маленькая - не развернёшься. Пока это самое оптимальное место. Одно неудобно: когда разбираем на ночь диван, он упирается в тумбочку, т.е. совсем близко от спального места. И когда птик среди ночи отправляется перекусить (а спускается он весьма шумно: как маленький слоник просто падает с жёрдочки на пол :shock: ), то я всегда это слышу :(
    Когда необходимо проветрить комнату, то выношу клетку в зал. У нас вообще клетка используется практически только для сна (днём, если только поесть), вот выйду на работу и бедному птиньке скучать в клетке придётся :cry:

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Миледи, Вы упоминаете о том, что птица ночью идет перекусить, но если это в темноте, то этого не может быть, они не едят в темноте, они совершенно ничего в темноте не видят! Может быть, он у Вас просто падает с жердочки, или устраивается поудобнее?

3. Anonymous

Anonymous Гость

В том-то и дело, что именно идёт перекусить: звук падания с клетки и заползания назад на жёрдочку разительно отличается от звука поедания корма :) Уж это-то я отличить всегда смогу. К тому же, прошлый наш попугайчик делал тоже самое. Я сама не могу понять почему им нравится лопать по ночам. Укрыта клетка, повторяю, двойным слоем покрывала (открыта только часть задней стенки). Может проходит немного света с улицы, но не знаю через какую щель :?
    Вообщем, вот такие странности у моего попки :wink:

4. Anhell

Anhell Проклюнувшийся из яйца

Мой птиц постоянно жорит по ночам, хоть укрывай клетку, хоть не укрывай, всё без толку. Причем, если ему на ночь не почистили кормушку, то ночью он обязательно будет стучать по ней клювом, чтоб кто-нибудь встал и почистил её. А ещё он очень любит позвенеть в свой любимый колокольчик, причем часов эдак в 3-4 ночи. Вот такой вот нахал!.. =))

5. Анакин

Анакин Проклюнувшийся из яйца

У меня мая самачка Соня наоборот очень часто прыгает на дно и топчится там... :D я вот сам подумал хорошо или плохо это :?: :!: :shock:

6. Yuri

Yuri Слёток

Да, ставьте клетку, где вам и попугайчику удобно. На кухне, значит на кухне. Если готовите что-то с неприятным запахом (я, например ненавижу запах рыбы, когда её жарят), унесите питомца в комнату. Не бойтесь того, что у него будет стресс. А как же совет, выпускать птичку для полётов по квартире. Ведь летают они везде и нет стресса, почему будет стресс от временного переноса клетки. Мой Ромочка каждое утро на кухню переезжает, т.к. рано начинает без умолку болтать, а в спальне спит моя внучка. Накрывать клетку сейчас - издевательство, в квартире вечером +35-37 градусов, сейчас +36, утром +30-31. Клетка стоит на столе, многие уже видели на моих фото, рядом монитор, принтер, сканер, под столом системный блок. Кто докажет, что попугайчик быстрее облысеет, чем я от излучения монитора? Правда, я уже и так лысый почти. :lol: И почему попугайчику вредно, а мне нет. Монитор стоит ко мне излучающей поверхностью, кроме того на нём есть защитное покрытие. Да у нас на Украине, вообще жить вредно, а ведь живём. Ну, удобно ему здесь. Стенки клетки не закрыты, никуда он не рвётся, с удовольствием болтает на русскоя языке, когда к нему приходит кот или кошка, он не убегает, не бьётся в истерике, а наоборот, садится на ту стенку, около которой садится хищник.
    От хищников агрессии, пока, не проявлялось, поэтому и их любопытство, я не пресекаю. Им даже скучно иногда и они зевают.

Зимой в спальне теплее, чем в остальных комнатах, поэтому и с этой стороны лучше спальня. Больше времени я провожу здесь, компьютер всё время включен, я почти все вечера провожу за рабочим столом. Я радиолюбитель, поэтому компьютер не единственная техника на моём столе.
    В спальне у меня ещё и аквариум на 200 литров.
    Так что подбирайте своему любимчику место, наблюдая за его реакцией, как говорят методом "тыка". :wink: Нервничает, перенесите в другое место. Не бойтесь носить клетку за собой в другую комнату, если вы идёте на продолжительное время, например, посмотреть телевизор, ужинать, обедать. Лучше пусть будет около вас и слышит ваши разговоры. Он скоро начнёт приставать к вам и заставлять уделять внимание. Понимаете, это теория – нельзя на кухне, нельзя с кошками, а фотки, на которых попугайчик ходит по кошке и роется в шерсти. Да, это из ряда вон…, но есть! Не нужно давать советы, вычитав их на птичьих сайтах. Лучше из своего опыта. Вот у нашей подруги был попугай, она варила борщ, а попугайчик летал, зазевалась и горе. Зевака, варишь, жаришь - птичку в клетку. У меня 2-й Ромочка летал следом, идёшь в зал и он за мной. Я в ванную и он за мной, сел на верёвку, она тонкая, сделал сальто и ванну, полную воды. Хорошо я рядом, только искупался. Но всё-таки он погиб от своей привязанности и от нашей халатности. Простите, мне тяжело об этом вспоминать. Всё в теме "Попугайчи-лапочка". Подбивая итог, скажу, если вы любите своего питомца, вы должны чувствовать, где и как ему хорошо, а хорошо ему с вами, поэтому не ленитесь больше проводить с ним (ней) время.

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Yuri, Вы извините, что я влезаю, не будучи спрошенной, и это, конечно же, не мое дело, но монитор у Вас ну очень нехорошо стоит по отношению к попугайчику. Основное излучение идет назад, по нормам охраны труда в офисных помещениях расстояние от задней панели монитора до человека, сидящего за соседним столом - два метра.
    Да от чего человек облысеет, от того птице кирдык может наступить. :evil:
    Вы взрослый человек и знаете, на что идете, а попугайчик не знает, а если бы и знал, никто бы его не спросил. Взрослые тем и отличаются от детей, что могут делать то, что им вредно :wink:
    Только нельзя готовить в присутствии птицы на сковооде с антипригарным покрытием (тефлон и т.п.) и не допускать резкой смены влажности и температуры, ну и если газовая плита, то птице от этого явно здоровья не прибавится.
    Даже не знаю, что и подумать... :? А если нет своего опыта? На кошках тренироваться? Вы же сами получили совет не кормить птицу Триллом? А можно было и на своем опыте проверить, то есть, пардон, не на своем, а на птичьем. Да здесь кто-то и спорил в теме про Трилл, доказывая, что это все теория, а он кормит, и пока все хорошо. В интернете полно идиотских советов, но много и полезной информации. К примеру, что плохого в том, если начинающий попугаевладелец не на собственном опыте (для этого понадобится слишком много птиц), а на чужом, печальном и реальном, но чужом, узнал, какие опасности могут подстерегать птицу? По-моему, ничего плохого в этом нет.
    Вот что вредного или неверного в этой теме? Теория, скажете? А составлено из практических примеров, не гипотетических, а реальных.
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
    Может, дополните чем? Будем очень признательны. :wink:

Честно говоря, я это все пишу лишь потому, что тему эту могут прочесть еще очень много человек, и сильно не хотелось бы, чтобы кто-то воспринял предыдущий пост как руководство к действию :(

8. Yuri

Yuri Слёток

Alfa, мне нужно на работу, поэтому я коротко. У меня в усилителе высокой частоты мощность около 1Квт. Высокой частоты, подчёркиваю. Если я снимаю крышку, неоновая лампочка горит на расстоянии 5-10см. от источника ВЧ. Экран одел и нет ВЧ. Корпус заземлён. Если бы элементы мониторов, излучающие ВЧ энергию, не были заэкранированы, их бы не пропустили в продажу. Когда снимите пластмассовую крышку монитора, увидите металлический экран. Я, согласен, лучше подальше, ну а если некуда. 2-х комнатная квартира, 4 человека, 2 промышленных швейных машинки, аппаратура моя, живности внизу видите сколько.
    На счёт советов, я говорил о тех, где явно цитируется с книги, статьи и выдаются за свои. Я уже встречал: "Что же Вы цитируете с такого-то сайта, я это читал и сам, Вы скажите как у Вас". Ксения научила меня из своего горького опыта. Она писала, что при кормлении Триллом, не могла понять, почему попугайчики лысеют, слепнут и умирают. Вовремя подсказанный момент избавил меня от несчастья. Трилл у нас продают до сих пор, а вот у вас, в С.П., из слов Ксении, уже поняли, что это.
    Опровергайте, в споре рождается истина. :lol: Я побежал. Всем пока и до вечера.

9. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Мда-а-а Трилл у нас как продавался, так и продаётся...подозреваю, что так и будет продаваться. Это только мы знаем, что его категорически нельзя птицам давать. А ведь сотни птицеводов, у которых нет интернета и доступа к достоверной информации не знают этого. :(

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Yuri, по поводу заземления... Эх, в большинстве квартир вовсе нет заземления, жильцы об этом не подозревают и думают, что если они купили розетку с заземлением, то оно у них уже есть :lol: В нашей квартире была одна (!) розетка с заземлением, мы землю тащили с кухни через всю квартиру к розеткам, в которые включается или потенциально может включаться оргтехника. Во время ремонта, по всем правилам. А большинство людей даже не подозревает, что сетевой фильтр, включенный в розетку без заземления, является просто дорогим удлиннителем, не более того :(
    Ну и Вы, возможно, заметили, что я редко бываю категорична в своих суждениях, давать советы типа "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным" легко, но бессмысленно и неэтично. Сообщать человеку, что клетка за 300 долларов лучше клетки за 20 тоже явно незачем :wink: Но есть, конечно, вопросы, по которым я занимаю непримиримую позицию, их не так много, а цена вопросов, как правило, не слишком высока, или, как в случае с кормлением птицы с человеческого стола, вообще нулевая.
    И вот одна из вещей, которую мне трудно принять, заключается как раз в том, что человек, пишущий в нашем случае в птичьем форуме, не просчитывает, сколько народу потом все это прочтет, людей разного возраста, с разными, пардон, умственными способностями, с разным жизненным опытом и с разным опытом в отношении птиц. Поэтому я сама стараюсь (прошу прощения, если не всегда успешно) продумывать то, что пишу, и призываю присоединиться ко мне других. В частности, мне кажется излишним выкладывать фото кошек рядом с птичьей клеткой. Очень многие птицевладельцы держат кошек, возможно, у многих кошки любят сидеть рядом с клеткой, не знаю. Пока это происходит у каждого дома, это его личное дело, когда это выносится в сеть, да еще со слишком, на мой взгляд, оптимистичными комментариями, это может стать причиной гибели птиц, чей владелец имел неосторожность прочесть данную тему и не дал себе труда задуматься, а следует ли так рисковать. Я надеюсь, Yuri, мы с Вами без обид поймем друг друга. Просто всегда помните, что все нами написанное могут прочесть дети и просто легкомысленные люди.
    Мои птицы играют на полу :oops: Уже пять лет. Вы хоть раз видели, чтобы я рекомендовала или популяризировала такой способ прогулок? Зачем я это стану делать, чтобы менее внимательный или дисциплинированный, нежели я, человек, подвергал свою птицу смертельной опасности?
    Многие содержат волнистых в условиях, далеких от идеальных. Это плохо, но таковы реалии нашей жизни. А вот обойтись без того, чтобы пропагандировать недостатки в содержании птиц, или призывать людей не слишком заморачиваться по поводу содержания, вполне можно. Давайте научим людей хорошему, а плохому они научатся и без нашей помощи :wink: Пусть знают, как надо делать, а жизнь уже внесет (или не внесет) коррективы.
    Про кухню. Еще один важный момент - никогда нельзя ставить клетку на холодильник. Вибрация, которую ощущает птица, примерно соответствует той, какую ощутим мы, сидя на стиральной машине, работающей в режиме отжима. Ну и клетка должна быть достаточно удалена от СВЧ-печки.

О Трилле лично я знаю уже 11 лет :( В смысле, не о его существовании, а о том, что он опасен. К сожалению, на собственном опыте. Правда, до гибели птицы не дошло, доктор, приглашенный для осмотра птицы, сообщил мне об опасности этого корма. В Питере, после приблизительно годового перерыва, Трилл вновь продается :(

Прошу прощения, если неправильно Вас поняла. Я никогда не ворую информацию с других информационных ресурсов, выдавая ее за свою, а пользуюсь ссылками. Есть, конечно, какие-то общепринятые вещи, которые мы все когда-то где-то узнали, да уже не помним, где и когда. Я, честно говоря, не помню ни автора, ни издательства, опубликовавшего брошюрку о попугаях, которая была у меня в детстве. Из нее, в частности, мне стало известно, как отличить самца волнистого от самки. И ничего аморального не вижу в том, что я на нее не ссылаюсь, определяя пол птички :lol:
    ВСЕ КОГДА-ТО ЧЕГО-ТО НЕ ЗНАЛИ. И никогда не поздно чему-нибудь научиться, лично я так и поступаю, чего и вам всем желаю :D

11. Yuri

Yuri Слёток

Alfa, Вы приятный собеседник, я всё принимаю и даже нет желания поспорить! :lol: Да, каждый исходит из своих условий, а у многих они не идеальные и у меня в том числе. :cry:
    Кошки это хищники и я, конечно, никогда не выпущу Ромочку в их присутствии. Сам видел, как кошка гонялась за мотыльком, прыжок на метр в высоту для неё не проблема. Такие звери, как кошка и собака непредсказуемы. Вас они могут куснуть, царапнуть, а попугайчику достаточно одного удара лапой с выпущенными когтями, чтобы как минимум, лишиться крыла, а то и жизни. Что касается хождения по полу, я через это прошёл и открытая форточка меня огорчила. Только внимание и внимание. Необходимо помнить, что без внимательного хозяина, птичке гибель, уж лучше пусть в клетке сидит.

12. Лоренция

Лоренция Проклюнувшийся из яйца

Alfa, а можно сдесь по подробней? У меня попугайчик на кухне живёт, других вариантов не предвидится, по этому хочется знать, почему нельзя?
    К стати, предидущий попик Буськин тоже жил на кухне, но к огромному моему сожалению, я тогда не знала, что трилом нельзя кормить... :cry:
    Теперь я своего Арчи кормлю витакрафтом.

13. Yuri

Yuri Слёток

Костя, наверное фото не получилось. При помощи фоторадикал попробуйте.
    http://foto.radikal.ru/

14. Cllaire

Cllaire Пуховичок

???????? ?? ????? ?????? ??? ???????????? ??-?? ????. ????? ??? ?? ????????? ??? ????? ?? ???????????. ??? ?? ?????????? ???? ? ???? ????? ??????? "???????????" :lol: ? ????? ? ??? ?? ? ???? ????? :cry: . ????? ????? ??????? ? ?? ????? :lol: . ???? ????????? ??? ???????. ????? ??????? ????? ???? ????? ??? ????. ?????? ? ?????? ????????. ????, ??? ? ???? ??? ????? ??????? ?????? ???????? ? ??????????? ????? ???. ????!

15. Yuri

Yuri Слёток

Вариантов не предвидится и ну куда деваться? Нужно только выполнять правила техники безопасности. Готовите, выносите клетку, в другую комнату. Пусть там на качели покачается. [​IMG] Кушаете, не кормите чипсами птичку. [​IMG] Вот и всё. А так пусть живёт. Кухня такая же комната в квартире, как и спальня, а для некоторых женщин - это "святое" место. [​IMG] У хорошей хозяйки, там чище, чем в других комнатах. [​IMG]

16. Лоренция

Cllaire
    Это исключено, никогда мы не выпускали птичку во время готовки, это и так понятно. Я думала,тефлон как-то по своему вреден... :?
    Yuri
    И в голову такое не пришло бы. Своего попика (первого), я если из рук или на столе кормила, то только зерном или хлебом.
    Ну, в общем и целом понятно, всем спасибо за ответы. :)

17. Cllaire

Cllaire Пуховичок

??? ?????? ????? ?????? ???? ?? ??????. ?? ?? ?????? ????? ????????? ???????? ???????, ? ? ??? ?????? ???. ???? ?? ??? ????? ?????? :lol:

18. Лоренция

Cllaire
    Тут мне нечего опасаться, сковорода пустая у меня никогда не греется. 8)

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Только сейчас заметила вопрос о тефлоне. Здесь это обсуждали: http://mybirds.ru/forums/index.php?act= ... 7&view=all
    Могу добавить лишь, что я тоже видела предостережение фирмы "Tefal" на их посуде, в топике оно приведено полностью. Ну и еще можно сказать, что антипригарные покрытия приблизительно одинаковы по составу, но наименование "teflon" принадлежит фирме Du Pont.

20. Лоренция

Alfa, спасибо за ссылку, очень полезная и исчерпывающая инфа.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.