1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

В памёте непереваренные зёрна. Подскажите, что делать?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем elenkarlo, 4 ноя 2009.

1. elenkarlo

elenkarlo Слёток

Фитюлька
    Мой птенец кушает какашки. В клеточке есть мел и скелет каракатицы, не могу понять чего ему не хватает.

2. MARI

MARI Слёток

А вы уверенны, что он их именно кушает. Мой например если вдруг помет попадает на жердочку просто его скидывает, но не ест. Надо расставить жердочки так, чтоб на них не попадал помет, а на дно решетку поставить.

3. elenkarlo

elenkarlo Слёток

MARI
    На 100% не уверена, что он ест, как-то видела и внизу, что он клевал.
    А по поводу решетки даже не знаю, я её специально убрала, потому что у малыша проваливались лапки через решетку и я побоялась, что он может пораниться. И ещё он любит спрыгивать сверху вниз, если будет металическая решотка он может забить лапки. К тому же на решетку тоже падают какашки, её все равно надо каждый раз вытаскивать и мыть.

4. MARI

MARI Слёток

Тогда как минимум переставьте жердочку, а поддон мойте почаще.

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

elenkarlo,
    В том случае у попугайки были и другие проблемы, поэтому ветом. Вам думаю будет достаточно одного пробиотика.

6. elenkarlo

elenkarlo Слёток

i-am-helen
    Спасибо за инфо.
    Ветом только закончили 10 дневный курс.
    Сейчас даю лакто- и бифидобактерии.

7. elenkarlo

elenkarlo Слёток

У птенчика началась первая линька, 14 дней давала ему Vita-Sol мультивитамин в поилочку.
    Подскажите с какими перерывами можно давать Vita-Sol.

8. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Перерыв-два месяца.

9. elenkarlo

elenkarlo Слёток

ЗНАМ
    спасибо

10. elenkarlo

elenkarlo Слёток

Птенчик несколько дней ведет себя подозрительно, мало кушает, почти не играет, а вчера вечером даже дрожал (тем.в комнате +25С). Я его прогрела лампой. Памёт нормальный, не понимаю в чём причина.

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    не похудел?
    если похудел - докармливайте кашками.
    Вы можете быть рядом, чтобы пронаблюдать его в течение протяжённость периода времени? надо выяснить, нет ли рвоты.

12. elenkarlo

elenkarlo Слёток

Худенький малыш, мало кушает зернышек, но зато стал кушать овощи и фрукты, зелень вообще обожает.
    Рвоты не было, но я понаблюдаю.

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    овощи-фрукты-зелень это хорошо и легок проходит через зоб, но норма зерносмеси должна съедаться. если какие-то проблемы с зобом - он может именно из-за этого и недоедать. И если он заметно худенький и даже мёрзнет - это свидетельство того, что ему не хватает питания.
    Смотрите по обстоятельствам, думаю, греть надо постоянно уже сейчас и возможно, начинать докармливать кашкой.

Всё-таки кандида не исключена, т.к. у него с самого начала какие-то проблемы с микрофлорой.

14. elenkarlo

elenkarlo Слёток

У птенчика сейчас первая линька, пропил 14 дневный курс Вита-Сол (мультивитамин). Вчера стала ему давать опять лакто- и бифидобактерии в поилочку.

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    на фоне линьки вполне мог активизироваться какой-то патоген.
    пробиотик продолжайте.

16. elenkarlo

elenkarlo Слёток

Спасибо, буду следовать вашим указаниям, на выходных постараюсь особенно уделить внимание малышу.

17. elenkarlo

elenkarlo Слёток

Наблюдала рвоты не было, памёт тоже в норме.
    Кашку сделала только не получилось со шприца давать, прошла одна водичка, а сама кашка забилать. Наверное я что-то не так делала?
    Поставила просто в крышечке, но малыш не ел, а когда был поменьше кушал кашку сам.
    Самочувствие сейчас норамльное, играет, кушает, но иногда бывает ближе к вечеру вроде как замерзает, начинает дрожать, хотя всё время включена лапма и стоит возле клеточки.
    Продолжаю в поилочку давать лакто и бифидобактерии.

18. elenkarlo

elenkarlo Слёток

Добрый день!

Прошло 2 месяца и у Рокки опять началась линька. Подскажите это нормальное явление, или может чего-то не хватает в организме?

P.S. Кушает один и тот же корм уже 2,5 мес. (Престиж) + получает каждый день зелень, фрукты и овощи, сепия в клеточке имеется.

Заранее благодарю.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.