1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Выплевывает корм

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем miaffik, 10 апр 2012.

1. miaffik

miaffik Проклюнувшийся из яйца

Названия нету, они продаются в прозрачном пакетике маленьком, я раньше ему их покупала.
    Утром поел овес, кашка овсяная не понравилась, днем тоже овес поел, а к вечеру часам к 6 сварила ему гречку. Поел хорошо, мы её любим. Витаминки тоже поклевал. Пока не вырывал ничего. Весь день сидел под лампой грелся. А сейчас стал уже активным, даже к игрушке подошел и чирикает, даже поцелуйчик послал.

Была сегодня в зоо-магазине, там всего 2 попугайчика продавалось, и у них восковица коричневая была, а у одной даже белело немного :(

Купила без коробки, пластинку одну, 10 таблеток. Nystatin 500 000 IU Antibiotic a+ больше ничего нету, таблетки маленькие

Мне это выдало:
    Хилак форте - Групповая принадлежность: Противодиарейное средство

2. miaffik

какашек насчитала больше 40..это нормально? за сутки

3. miaffik

Он гречку сегодня практически не поел. как заставить ?

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    заставить птицу - нереально.
    Он совсем ничего не ел или только гречку?

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    какашек - можно считать близко к норме, думаю, истощение ему не грозит пока. Но надо быть внимательной к кол-ву съедаемой пищи. Если будет серьёзно октазваться от еды - надо будет глюкозой "докармливать".

6. miaffik

Какашки есть, но.. у него ключица на ощупь стала проглядываться, к тарелочке с едой(гречка) подходит есть чуть чуть и уходит. Я ему овес купила, он его потрогал видимо открыть шелуху не смог, и ушел. я ее замочила и положила опять-пока не подходит к нему. корм (старый) проращивать начала, ростки дали...
    Вчера вечером стал активным, бегал по жердочке, чирикать начал, сегодня опять молчит 1-2 раза чирикнул. Вычитала на сайте как надо давать лекарство. Нистатин дала 1 каплю в ротик капнула, проглотил.
    Хилак форте пока не давала ( в описании на одном из аптек вычитала что он укрепляющий от поноса) а у него поноса нет. завтра куплю все же если он поможет.
    Сейчас думаю гречку помолоть и сделать кашку все же, и в ротик дать хоть каплю.
    А что можно дать ему колорийное? гречка все же диетический продукт, хотя он ее любит

7. miaffik

И еще, моча появилась. в поилке у него пока минералка. может туда чуть-чуть соли сыпнуть? Как писала Zosia ..
    Протерла рис и гречку и дала ему чуть чуть через шприц, сколько мгр в день надо давать минимум?
    К гречке подходит - кушает. но тарелочка все равно полненькая. и какашки у него стали тонкие и темно-зеленые. хотя их много.

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

miaffik, не надо соль в минералку.
    Хилак форте - не укрепляющее. Да, он помагает от диареи, но не так, как какой-нибудь имодиум, который просто тормозит перистальтику кишечника, что в случаи инфекционной диареи действительно вредно. Он помагает восстанавлению полезной флоры, тормозит развитие патогенной микрофлоры, и др. (смотрите описание выше). По сути он содержит "продукты жизнедеятельности бактерий", то что наши полезные бактерии в нормальных условиях сами вырабатывают в кишечнике.

9. miaffik

Хорошо, завтра схожу куплю. Сделать ему 2 поилки? одну с хилак форте, а другую с минералкой? или только с хилак форте.

Рвота кстати не повторяется, но он всеж иногда делает движения как будто хочет что-то выплюнуть.

10. i-am-helen

Команда форума

Нистатин:
    Кормление из шприца:

11. miaffik

У меня есть стаканчик специально для лекарств, в 5 мл воды теплой я насыпала 1/4 таблетки... Шприц у меня 2 ml . Вот его одну каплю дала.
    Еще он уголь хорошо ест. я ему еще 1 таблеточку в порошочек растерла и к витаминам подсыпала

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    одна капля нистатина - это вообще ни о чём, всё равно что не давали. Нистатин действует местно, при непосредственном взаимодействии с грибком, т.е им надо хорошо поверхность зоба "промыть". Поскольку явной и посторяющейся рвоты нет, я вам для начала порекомендовала хилак - для нормализации флоры, т.к.есть вероятность, что организм с помощью хилака сам может справиться.
    А вообще я не очень понимаю, зачем ходить на форум, описывать проблемы, просить советов- и ничего из рекомендованного не делать. Сколько Вам тут уже понаписали разные люди - а такое ощущение, что Вы вобще никого не читаете....

13. miaffik

почему нет? делаю как написали, только хилак завтра прикуплю.
    нистатин дала 2 раза сегодня т.к начала вечером. завтра уже начну с утра

14. i-am-helen

Команда форума

miaffik, перечитайте пожалуйста подчеркнутые места в цитате.

15. miaffik

Да уже сделала, с утра начала давать уже правильно.
    Перед сном поменяла газетку. К 11 часам уже много какашек приемрно 30 или чуть больше даже, просто в куче в основном где он сидит (правда опять тоненькие), и гречку варенную он поел примерно 1 чайную ложку или чуть больше.
    Еще появилась моча,многовато..это нормально?
    И к поилке с хилак форте чето не подходит(

16. miaffik

С утра доел свою гречку) выходит за сутки-полтора почти всю тарелочку съел, я клетку открыла, думаю если силы есть и желание пусть летает, ему наверно виднее..вылетел и на люстрю сел..
    Дала ему пророщенный корм, вернее сам подлетел когда его увидел как я его с ватки снимаю на подоконнике, поел. буду сейчас следить выплевывать будет или нет потом поел зерен этих и обратно на люстру.

17. miaffik

Сегодня я ему капельки дала, прошло пару часов и он начал биться в клетке.. раскрывал крылья и как будто из одного угла в другой летел, потом просто бился об стенки, я его взяла в руки а он пальчики свои в кулак как будто сжал, и даже не пищал. посидела с ним поласкала он успокоился. от чего это могло быть? от лекарства?

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    какие КАПЕЛЬКИ??????

судороги могут быт от нарушения кальциеао-фосфорного обмена, нехватки витамина В, глюкозы в крови...

19. miaffik

То что вы назначили, нистатин разведенный и хилак форте в поилку. Только их даю.
    Если это судороги тогда что ему дать? кальций у него лежит в клетке и вроде он его ест время от времени.
    У меня еще шиповник есть, может заварить ему и в поилку налить? он ведь витамин В содержит..и фосфор вроде тоже
    в справочнике форуме написано при нехватке кальция... - Глюконат кальция (ампульный) он у меня есть, дать? и как?
    А могут быть судороги от нистатина? хотя после него прошло пару часов и потом были судороги. он подошел к кормушке сел...а потом вдруг начал метаться так и биться во все стороны :(

20. miaffik

Удалось сделать фотки
    Вот так он выглядит сейчас:
    Помет:
    совсем свеженькая:
    Витамины которые купила в пакетике:
    вот в таком маленьком прозрачном пакете продаются.

То, что где помет гречка, помет с ней не выходит, просто он пока ест гречку разбрасывает немного кусочки по всей клетке

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.