1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Выпали маховые перья

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем MARI, 20 сен 2009.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Перечитала несколько статей на немецком. Здесь все же различают четко:
    цирковирус -> PBFD
    полиомавирус -> BFD = французская линька

Просто даже при PBFD птица не обязательно лысеет полностью. И чисто внешне может это больше и смахивает на французскую линьку, но все-равно остается PBFD.

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    одно дело статья, другое дело - медицинская литература.

проявления внешние могут варьироваться и только по ним диагностировать не возможно. Мы можем здесь только строить предположения.
    может, это и вовсе не цирковирус и не полиомавирус....

3. i-am-helen

Команда форума

И да и нет. Медицинская литература может устаревать. А статьи основываться на новых исследованиях. Но это вовсе не к тому, что Ваша медицинская литература "плохая" или те статьи, что я читала "единственно верные". Лично мне кажется более логичным различать болезнь по виду вируса. Но это сугубо личное мнение. И в конечном итоге для MARI не важно перовое или второе. А лучше бы было, если вовсе, что-то третье. Постараюсь больше не вмешиваться не по делу :oops:.

4. MARI

MARI Слёток

Сегодня рассказала одному знакомому о проблемах Семена, на что он не долго думая предложил усыпить его и не мучаться, я сначала растерялась а потом сказала: пусть Бог решает когда ему умирать. Даже не могу представить, что отнесу его и ....
    Вопрос такой, лечение заключается только в приеме Имунофана, это я к тому что были случаи излечения.
    И можно ли добавлять его в поилку, попка меня не простит если я буду брать его в руку.

5. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

MARI
    Вы- УМНИЧКА! Очень великодушный человек!

6. MARI

MARI Слёток

Спасибо. Какой бы он ни был, все равно родной и любимый :wink:
    Тем более чувствует он себя прекрасно, только с полетами плохо.
    Думаю надо придумать игровую площадку, которая будет предназначена для ползанья. Хотя он не то чтобы совсем летать не может, просто выше моего роста не поднимается.
    Меня еще не покидает надежда что это не вирус :)

7. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Золотые слова!!! Дай бог Вам удачи (в лечении) и здоровья!

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    статьи на сайтах любителей птиц могут висеть годами, да и пишутся любителями. Если статья с мед. или солидного ветеринарного портала, то можно всерьёз прислушаться. только я не поняла, о чём в принципе спор?

а мы их как-то по-другому различаем? каким вирусом какая из болезней вызвана, сказали. Просто у болезни есть общепринятое название, используя которое можно найти больше информации.

MARI, конкретно против цирковируса птиц лекарства нет. что-то о сыворотке против цироквируса свиней я встречала, но сами понимаете, это всё же несколько другое.

если читаете по-англ, можете немного здесь посмотреть про болезнь, там же есчть история выздоровления одной птички : http://www.avianweb.com/PBFD.html
    и там же обращают внимание на важность приёма пробиотиков.

усыплять птицу - бред человека, не утруждающего себя ни мыслями ни чувтсвами.

Если птица не мучается и у неё ничего не болит, с какой стати присваивать себе право отнимать у неё жизнь?
    Ещё можете время о времени курсами давать птичке цамакс, это вет. минеральная добавка, которая одновременно снабжает органимз необхожимыми микроэлементами и вбирает в себя токсины и выводит их из организма.

9. MARI

MARI Слёток

Имунофан

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Можно. Но очень скоро Вы ощутите, как это дорого. А если капать по паре капель, то даже одной ампулы надолго хватит.

Дело хозяйское, но мои, как мне кажется, зла на меня не держат за хватания и капания лекарств :). и не становятся более дикими ,некоторые, наоборот, уже менее пугливо реагируют на руку.

11. MARI

MARI Слёток

Знает ли кто-нибудь каким образом у волнистиков берут кровь? Боюсь идти к нашим врачам не узнав как и что делается, неизвестно что они могут натворить.

12. MARI

MARI Слёток

Сегодня ночью Семен умер, я даже не знаю что написать.
    Были у него некоторые недомогания, но ни чего такого чтобы умереть. В последнее время спал больше обычного, иногда хвостик подергивался, бывало помет с водичкой, но в основном нормальный. Спал в нормальной позе, правда вчера вечером как-то плохо лапку поджимал, не до конца. Он и ветом и витаминки пропил недавно. Давала имунал, имунофан пока не привезли.
    Мне кажется, что он всетаки заразился от Яшки. (Яшенька месяц назад умер). По тому тоже нельзя было сказать, что скоро умрет.
    Как-то все разом, даже руки опустились.
    :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    MARI
    :cry:

Это всё-таки вирус, судя по исходу. :( Думаю, Яша здесь ни при чём -у того своя болезнь была.
    Ну Семен хотя бы не мучался, просто тихо умер без сильной изнуряющей болезни, бывает и хуже.

14. MARI

MARI Слёток

Просто мне показалось странным такая скорая смерть, его состояние было удовлетворительным. Значит бывает, что птичка умирает не дойдя до тяжелой формы заболевания. Или это я не досмотрела, не долечила???

15. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

MARI
    Cочувствую :(

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Нет, Вы ни при чём. С вирусом бороться сложно, тем более когда нет препарата, воздействующего непосрдественно на данный вирус.

Мы же не знаем, что происходило внутри. А внутри тихо угасала работа иммунной системы. Когда я читала про PBFD, там описывались случаи, когда, например, птенцы жако умирали чуть ли не в три дня, хотя до этого казались здоровыми - наступала слабость, апатия и всё.
    И потом ещё вопрос, что считать тяжелой формой. Полное облысение не обязательно должно сопровождать тяжёлую форму. Это внешнее проявление, которое может быть, может быть частичным, основные процессы, суть болезни - внутри.

Может, так и лучше, и Семёну в определённом смысле "повезло". Я как вспомню, как мой Ричуля мучился и страдал всю свою недолгую жизнь и умирал мучительно, - так до сих пор слёзы наворачиваются....

17. MARI

MARI Слёток

Спасибо
    :cry:

18. i-am-helen

Команда форума

Да, что же это за день такой сегодня :(. Хоть вообще в вет. консультацию не заходи.
    MARI, сочувствую очень. Я думаю Вы сделали здесь все что могли.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru