1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Выкармливание птенцов из инкубатора R-com mini

Тема в разделе "Обзоры инкубаторов", создана пользователем parrot12, 16 авг 2016.

1. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Не долго мучалась старушка в высоковольтных проводах, ее обугленная тушка едва качалась на ветвях...юмор черный, но по делу, сорри.
    Сегодня я спать не буду. У нас родился третий.
    Причем я это знал, так как яйца вылупляются не только через 2 дня, а еще и минус 12 часов. Я знал точно, что сегодня в 12 ночи начнется, но пошел в бар выпить пива...пришел домой, перевернул яйца в брудере, а одно стало пищать и проклевываться, пришлось даже помочь. Уже поели...теперь мне бессонная ночь.

Третий пришел

b3.JPG

k4.JPG

i5.JPG

Вложения:

• b3.JPG
      b3.JPG
      Размер файла:
      32,8 КБ
      Просмотров:
      4
    • k4.JPG
      k4.JPG
      Размер файла:
      47,7 КБ
      Просмотров:
      4
  2. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Расклад такой: с мамой 2 мелких и 2 своих в домике, в другом домике 2 подросших кормятся из катетера, в брудере 1 мелкий накормлен и 2 яйца. Пока все идет ок. Ожидаем четвертого завтра в обед к 12 дня
    --- Сообщение объединено, 22 авг 2016 ---
    Катетер великая вещь, раз и все...5 часов сна с полными зобами, чисто , без писка, как в ресторане, delivery direct, 2 минуты дела, спасибо еще раз Таня за гениальную подсказку и информацию!!!

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хороший расклад :good: Малыша с вылуплением! :daisy:

Андрей, не за что, не я его придумала)) И полностью согласна - кормление из зонда - это вещь! :yes4:

4. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Расклад еще больше улучшился: мне надо было уйти на 2 часа и посадил 3 его ко всем, пришел- покормила.
    Итого: 3 мелких инкубаторских и 2 своих с ней, она еще и греет мелочь часто в домике сидит. Думаю не положить ей яйца ли туда остальные и забрать повзрослевших, но риск, надо все постепенно.
    2 ее повзрослевших переваривают смесь еще часа 3 в отдельном домике-квартире.
    2 яйца инкубируются.
    Если забрать у нее еще одного подростка, то мелкие переохладятся, она не все время с ними, хотя может им под одного хватит залезть.
    Она думает : ну дела, кормила кормила, а они не увеличиваются в размере, а уменьшаются :)

Теперь вот решить проблему когда с 12 сентября я буду каждый день с 8 до 18 на работе, хватит ли смеси, все таки 10 часов.

Посмотрите какое одно яйцо странно овальное слева на фотке выше

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оплодотворенное? Развивается?

6. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    вроде да, но странная форма

7. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Танюша, может переименовать тему в " Выкармливание птенцов в брудере " ? Все-таки это не просто перемещение в новую клетку

8. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    спасибо

9. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Вообще же вылупление и выкармливание в брудере..

10. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    А , точно, по-русски будет Выкармливание птенцов из брудера, в брудере их не кормят, а еще точнее тему лчуше назвать

Выкармливание птенцов из инкубатора

11. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Дела идут хорошо у вас, я очень рада ) С вылуплением третьего)

Берите старших с собой на работу теперь на день и смесь, мелких на мамке можно оставлять

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    parrot12, прочла Вашу тему - прямо УХ!
    Во-первых - поздравляю с птенчиками :daisy:, во-вторых - вспомнила свои бессонные ночи, разведение смесей, подогрев и т.д. и т.п. (тем более, что всё это было совсем недавно - май-июнь16.
    Замечательно, что Вы боролись и боритесь за это крохотные жизни, Вы молодец. Ну и конечно TaniaOK, наш добрый ангелO:-) на форуме - всегда откликнется, поможет, подскажет.
    А вот по поводу:
    готова поспорить. Да всё сказанное Вами имеет место быть, но ведь никто не ведёт статистику продолжительности жизни вольных попугаев, думаю средняя продолжительность жизни на воле у них совсем не велика, отбросим - гибель от лап/клыков/клювов хищников. Так же и
    думаю можно говорить, что такое содержание не вредно для птиц, только при наличии статистики о продолжительности их жизни, вот если Вам известны случае долгожительства в таких условиях, то да. Хотя конечно и пример "цыганских детей" тоже нельзя сбрасывать со счетов:pardon:

:ps: уже может и неактуально, но всё же: готовую смесь на время кормления, чтобы не остывала, держите на водяной бане:wink:

13. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    kaffa, Diesna,
    спасибо.
    А вот интересно, если ночью они без еды 8 часов могут быть, то почему днем не могут...хотя у отсаженных через 4 часа уже пусто, даже не через 5...на работу вряд ли смогу брать...
    Кстати, я тут в кач- ве эксперимента добавил в смесь щепотку витаминов порошка нектон, может это слишком?

Да, ребята, еще 2 яйца, но это в первый и последний раз я делаю такое...больше с яйцами брать не буду, а бросят так бросят...уже сколько дней наседкой работаю, это нереально все, разок для опыта можно попробовать, но эти просыпания вставания через 2 часа ночью всю ночь до утра это пытка

14. Настасья Минск

Анастасия
    Я думаю ночью ресурсы медленнее расходуются, как и у людей и детей людских:lol::lol::lol:

15. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    #135 parrot12, 22 авг 2016
    Последнее редактирование: 22 авг 2016
    возможно...но непонятно почему, они и днем лежат и ночью лежат в домике, никуда не ходят
    --- Сообщение объединено, 22 авг 2016 ---
    Маша заслужила фото на форуме, мать-героиня приемных детей, умница, да и отчим тоже

ma5.GIF

16. Настасья Минск

Анастасия
    Выносим благодарность приемным родителям!!!:good::daisy::daisy::daisy:

17. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    передам :)

18. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Расскажу немного предистории....когда я у пакистанца брал пару с 4 птенцами, то там в комнате еще была другая пара с яйцами в жуткой клетке громоздкой,так как он уезжал, я взял и этих...но не потому что я такой анегел с крыльями,а почувствовал что надопочему то их спасти и что еще 2 недели каникул и для опыта...дальше вы знаете,но больше не...не реально, яйца не возьму

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, не надо этого делать. Витамины еще можно родителям до вылупления давать, хотя если питание хорошее, то и не надо. А птенцам нельзя давать искусственные витамины (до года лучше всего), они могут сорвать иммунную систему.

Да, умница и красавица O:-):girl_kiss:

А он их что, вообще собирался бросить??

Да, нагрузка очень большая. Труд тяжелый и благодарный только морально (от вида рождения и развития новой жизни). Но физически выматывает очень.

20. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Да, он всех раздавал, надо срочно было ехать в Пакистан.
    Сегодня проверим мои подсчеты, что от каждого рожденного вычитается 12 часов из второго дня (когда вылупление), осталось 5 часов

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru