1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Выкармливание птенцов из инкубатора R-com mini

Тема в разделе "Обзоры инкубаторов", создана пользователем parrot12, 16 авг 2016.

1. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Не долго мучалась старушка в высоковольтных проводах, ее обугленная тушка едва качалась на ветвях...юмор черный, но по делу, сорри.
    Сегодня я спать не буду. У нас родился третий.
    Причем я это знал, так как яйца вылупляются не только через 2 дня, а еще и минус 12 часов. Я знал точно, что сегодня в 12 ночи начнется, но пошел в бар выпить пива...пришел домой, перевернул яйца в брудере, а одно стало пищать и проклевываться, пришлось даже помочь. Уже поели...теперь мне бессонная ночь.

Третий пришел

b3.JPG

k4.JPG

i5.JPG

Вложения:

• b3.JPG
      b3.JPG
      Размер файла:
      32,8 КБ
      Просмотров:
      4
    • k4.JPG
      k4.JPG
      Размер файла:
      47,7 КБ
      Просмотров:
      4
  2. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Расклад такой: с мамой 2 мелких и 2 своих в домике, в другом домике 2 подросших кормятся из катетера, в брудере 1 мелкий накормлен и 2 яйца. Пока все идет ок. Ожидаем четвертого завтра в обед к 12 дня
    --- Сообщение объединено, 22 авг 2016 ---
    Катетер великая вещь, раз и все...5 часов сна с полными зобами, чисто , без писка, как в ресторане, delivery direct, 2 минуты дела, спасибо еще раз Таня за гениальную подсказку и информацию!!!

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хороший расклад :good: Малыша с вылуплением! :daisy:

Андрей, не за что, не я его придумала)) И полностью согласна - кормление из зонда - это вещь! :yes4:

4. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Расклад еще больше улучшился: мне надо было уйти на 2 часа и посадил 3 его ко всем, пришел- покормила.
    Итого: 3 мелких инкубаторских и 2 своих с ней, она еще и греет мелочь часто в домике сидит. Думаю не положить ей яйца ли туда остальные и забрать повзрослевших, но риск, надо все постепенно.
    2 ее повзрослевших переваривают смесь еще часа 3 в отдельном домике-квартире.
    2 яйца инкубируются.
    Если забрать у нее еще одного подростка, то мелкие переохладятся, она не все время с ними, хотя может им под одного хватит залезть.
    Она думает : ну дела, кормила кормила, а они не увеличиваются в размере, а уменьшаются :)

Теперь вот решить проблему когда с 12 сентября я буду каждый день с 8 до 18 на работе, хватит ли смеси, все таки 10 часов.

Посмотрите какое одно яйцо странно овальное слева на фотке выше

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оплодотворенное? Развивается?

6. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    вроде да, но странная форма

7. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Танюша, может переименовать тему в " Выкармливание птенцов в брудере " ? Все-таки это не просто перемещение в новую клетку

8. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    спасибо

9. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Вообще же вылупление и выкармливание в брудере..

10. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    А , точно, по-русски будет Выкармливание птенцов из брудера, в брудере их не кормят, а еще точнее тему лчуше назвать

Выкармливание птенцов из инкубатора

11. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Дела идут хорошо у вас, я очень рада ) С вылуплением третьего)

Берите старших с собой на работу теперь на день и смесь, мелких на мамке можно оставлять

12. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    parrot12, прочла Вашу тему - прямо УХ!
    Во-первых - поздравляю с птенчиками :daisy:, во-вторых - вспомнила свои бессонные ночи, разведение смесей, подогрев и т.д. и т.п. (тем более, что всё это было совсем недавно - май-июнь16.
    Замечательно, что Вы боролись и боритесь за это крохотные жизни, Вы молодец. Ну и конечно TaniaOK, наш добрый ангелO:-) на форуме - всегда откликнется, поможет, подскажет.
    А вот по поводу:
    готова поспорить. Да всё сказанное Вами имеет место быть, но ведь никто не ведёт статистику продолжительности жизни вольных попугаев, думаю средняя продолжительность жизни на воле у них совсем не велика, отбросим - гибель от лап/клыков/клювов хищников. Так же и
    думаю можно говорить, что такое содержание не вредно для птиц, только при наличии статистики о продолжительности их жизни, вот если Вам известны случае долгожительства в таких условиях, то да. Хотя конечно и пример "цыганских детей" тоже нельзя сбрасывать со счетов:pardon:

:ps: уже может и неактуально, но всё же: готовую смесь на время кормления, чтобы не остывала, держите на водяной бане:wink:

13. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    kaffa, Diesna,
    спасибо.
    А вот интересно, если ночью они без еды 8 часов могут быть, то почему днем не могут...хотя у отсаженных через 4 часа уже пусто, даже не через 5...на работу вряд ли смогу брать...
    Кстати, я тут в кач- ве эксперимента добавил в смесь щепотку витаминов порошка нектон, может это слишком?

Да, ребята, еще 2 яйца, но это в первый и последний раз я делаю такое...больше с яйцами брать не буду, а бросят так бросят...уже сколько дней наседкой работаю, это нереально все, разок для опыта можно попробовать, но эти просыпания вставания через 2 часа ночью всю ночь до утра это пытка

14. Настасья Минск

Анастасия
    Я думаю ночью ресурсы медленнее расходуются, как и у людей и детей людских:lol::lol::lol:

15. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    #135 parrot12, 22 авг 2016
    Последнее редактирование: 22 авг 2016
    возможно...но непонятно почему, они и днем лежат и ночью лежат в домике, никуда не ходят
    --- Сообщение объединено, 22 авг 2016 ---
    Маша заслужила фото на форуме, мать-героиня приемных детей, умница, да и отчим тоже

ma5.GIF

16. Настасья Минск

Анастасия
    Выносим благодарность приемным родителям!!!:good::daisy::daisy::daisy:

17. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    передам :)

18. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Расскажу немного предистории....когда я у пакистанца брал пару с 4 птенцами, то там в комнате еще была другая пара с яйцами в жуткой клетке громоздкой,так как он уезжал, я взял и этих...но не потому что я такой анегел с крыльями,а почувствовал что надопочему то их спасти и что еще 2 недели каникул и для опыта...дальше вы знаете,но больше не...не реально, яйца не возьму

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, не надо этого делать. Витамины еще можно родителям до вылупления давать, хотя если питание хорошее, то и не надо. А птенцам нельзя давать искусственные витамины (до года лучше всего), они могут сорвать иммунную систему.

Да, умница и красавица O:-):girl_kiss:

А он их что, вообще собирался бросить??

Да, нагрузка очень большая. Труд тяжелый и благодарный только морально (от вида рождения и развития новой жизни). Но физически выматывает очень.

20. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Да, он всех раздавал, надо срочно было ехать в Пакистан.
    Сегодня проверим мои подсчеты, что от каждого рожденного вычитается 12 часов из второго дня (когда вылупление), осталось 5 часов

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.