1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Выкармливание птенцов из инкубатора R-com mini

Тема в разделе "Обзоры инкубаторов", создана пользователем parrot12, 16 авг 2016.

1. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Оо,, привет малыши! У старших такой загончик прикольный))

2. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    на ночь в домик, а днем в переноске, пусть видят мир, а то такие пугливые...в клетку еще рано, будут сидеть на дне или падать с жердочек

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как быстро растут малявочки! :mr47_06: Красотульки! :girl_kiss:

4. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Ну конечно, кто ещё мог вылупиться в инкубаторе? Только "цыплятки" желтокрылые :Yahoo!::blum3:

5. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Интересно, что приемная мать желтая, но у нее родные все зеленые в папку, а настоящая мать белая с голубым и отец зеленый, а дети желтые

6. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Танюша, ну что это такое...они взяли моду отрыгивать кашу и кормить друг друга, раньше такого не было, теперь обмазывают кашей друг другу спины и головы...этот метод меня привлекал еще из -за чистоты кормления :) как бороться? может меньше давать

длится это ровно 2 минуты и они угомоняются, поняв что брат не голодный, но обмазаться успевают

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вообще, это нормально, чтобы одногнездки кормили друг друга :) Просто при кормлении зондом они не успевают понять, что уже сытые), и автоматом продолжают пищать, просить еду. Ну и помогают друг другу))
    Ну да, можно попробовать чуть меньше давать, и кашу погуще делать.

8. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    это точно, не успевают...и отрыгивают и разжевывают и смакуют :)

9. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Какие бывают злые и тупые форумы про попугаев...

Наступила пора малышей определять и конечно я на норвежском форуме поместил объявление что через 2 недели можно забирать. В объявлении я написал, что они ручные ( я с ними каждый день занимаюсь и они не боятся рук ) и что в последний период они были вскормлены вручную.

Так вот модераторша , даже не разобравшись попросила удалить объявление потому что они против того, чтобы у матери забирали птенцов ради того, чтобы сделать их ручными...не зная вообще что и как, и почему их кормили из шприца...А все потому что не умеют пол определять и я им как-то сказал что мальчик, хотя все твердили что это девочка, прошло 3 месяца и я оказался прав...но они знают что я русский, также точно они боятся и ненавидят Россию и бредят и фантазируют что их Путин захватит, идиоты, убрал объявление оттуда.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну дают) Ну объясните им все :) Малышню-то надо пристраивать :) Думаю, что узнав о ситуации, они все поймут :)

11. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Во дела.Пишите щначит сразу, что в связи с обстоятельствами птенцы бвли выращены без матери.Ну или подождать, пока подрастут и потом объяву вешать

12. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Так им все написал, просто факт- не разобрались, если написано что выкормлены смесью, значит специально чтобы сделать ручными, как будто их ручными без этого нельзя сделать- бери из домика да и играй чаще и не будут бояться, как жакошники забирают и кормят так ничего, а тут налетели, ну ладно бог с ними.

13. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Танюша, ну что делать... они после каждой кормежки вымазываются кашей отрыжкой друг на друга, она слипается и цементирует перья засыхает, мыть их что ли...я сразу вытираю, но они потом опять по новой кормят друг друга...как их мыть, перья склеены на груди

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну тут придется сразу бумажными полотенцами оттирать. Иначе только мыть, да, теплой водичкой (и просушивать бумажными полотенцами). Можно под лампу после этого, погреться и обсохнуть.

15. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Что поделать, политика двойных стандартов :fool: - детей можно забирать в приёмные семьи от родной матери, а птичек нет :scratch_one-s_head:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вообще, мне лично тоже не нравится, когда птенцов забирают от родителей, делают выкормышами и изначально настраивают на человека. Одно дело - форс-мажор, как в этой теме, а другое дело, когда пытаются лепить ручных на потеху будущим хозяевам.

17. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Ну вот жакошники так только и делают кажется...

И что так мыть и сушить каждый раз, о боже...

18. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    А про то что у метери забирают специально раньше ради приручения я даже не знал, правда...первый раз такое слышу и жакошники думал забирают потому что есть риск что не будут кормить

19. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Согласна, я тоже не слышала:unknown: (они же и так очень контактные). Точнее не слышала про волнистых, вот про крупных такой ужас читала, аж жуть =@ - бедные птички

20. parrot12

parrot12 Слёток

Parrot
    Крупные - может там это более оправдано: часто жако или амазоны перестают как следует кормить, ну и их разведение сложнее , что владельцы пытаются спасти птенцов, ну тут в случае в волнистыми мне и в голову такое не приходило...

Таня, я теперь понимаю о чем вы говорили, когда я сказал что их кормить морока. Действительно, мелких было проще, эти уже не хотят открывать клювы и опять кашей обмазываются ужас...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.