1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Выделение слизи из клюва, хохлится, прилипает помет.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Mr.Fragor, 17 июн 2012.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А как поведение за день? Когда разбавили водой глюкозу, рингера? Активен, спит, хохлится?

Если увидите, что ему трудно какать (тужится, не получается), дайте несколько капелек вазелинового масла в клюв. Можно очень аккуратно помассировать область клоаки. То есть действия при запоре.

Но, возможно, количества помета вполне нормально для его состояния, вряд ли он съел полностью весь объем.

Вес маленький, конечно. Кушать, кушать и кушать. Очень хорошо, что нет рвоты и не идет слизь. ттт.

2. Mr.Fragor

Mr.Fragor Оперившийся

Дмитрий и Надежда
    Сегодня я давала так же, не разбавила, т.к. дала раньше чем написала. Он где то час прыгал бегал и бесился, а потом начал более спокойно себя вести. Но так же часто кушал, спал, но не сильно много и то с открытыми глазами. Хохлился иногда.

По поводу слизи - запаха вообще ее нет, и даже следов ее на трубочке нет вроде как. Зоб вроде и полный, но какой то он маленький уж очень....попробуем побольше дать кашки, чтобы проверить сколько "Влезет". И не будет ли плохо

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ТОлько немножко увеличивайте. По полмл.

4. Mr.Fragor

Mr.Fragor Оперившийся

Дмитрий и Надежда
    В общем что сказать...утром птицу было очень плохо, просто не передать словами как, особенно когда покормили. Он до этого на ногах еле держался, дала Нистатин, спустя примерно полчаса скормила 3мл кашки - все хорошо было. Но повторилась та ситуация о которой я уже писала. Он начал заваливаться на бок...взяли в руки. Он лег пузом, прогнувшись в спине (как это самки делают при спаривании) и расправил крылья, при этом крепко вцепившись когтями...бессилие жуткое. Мне нужно было уходить, посадила на дно. Сейчас вроде все хорошо относительно, с жердочек не падает, сидит спокойно, кушает, но вид у него вымотанный и уставший. Начала давать антибиотик. Рвоты вроде как и нет, слизи тоже, запаха вроде тоже нет.

По курсу - продолжаю давать Нистатин, как говорила Zosia - продолжать давать нистатин в случае назначения антибиотика. Фталазол курс закончился, продолжаю давать Хилак, активированный уголь, каши на глюкозе и ренгере разбавленные водой.
    Помет:
    это за ночь
    это за 4 часа он наделал (пока меня не было), после нистатина и кашки, правда когда убирала еще оформленные увидела, в кормушке

P.S. зоб то что казался полным, на самом деле был почти пустой, когда дала 3мл кашки, то зоб стал реально хорошо заметен.

Дала опять овес, покушал. Сидит в углу клетки спит. Опять начал движения клювом делать как будто что-то глотает, но слизи то вроде нет...

5. Mr.Fragor

Mr.Fragor Оперившийся

Дмитрий и Надежда
    Ничего хорошего сказать не могу...птице очень плохо. Сегодня в 5 утра он упал. И у него началось все то же самое о чем я уже говорила: он изгибался во все стороны, раскрывал крылья, лежал на пузе, ноги как будто отказали...Дала полмл глюкозы. Отживел. Время пол 9. Вся та же фигня. Полчаса лежал у меня на руках, с таким же приступом. Дала 2 мл каши на глюкозе и рингере, без воды, по крайней мере стоит на ногах...аппетита у птицы нет.

Перед сном скормили 4 мл. это уже было почти 12 часов. В расчете чтобы до утра хватило. В 5 утра зоб был уже пустой, помета с той еды не очень много, зеленые "червячки", плавающие в воде, таких штук 6. и штуки 4 лужицы с белым веществом.

Даю нистатин, ципролет, хилак, активированный уголь, кормлю кашами. Птица очень худая, рвоты нет, запаха нет. Слизь не понятно...вроде и нет, а вроде ближе к восковице он какой-то синеватый, во-вторых, часть ниже сильно слоится, и как будто сама чуть ли не кусочками сыпется.

Теперь отчетливо вижу - слизь есть. После того, как дала уголь, она окрашена в черный цвет, и хорошо заметна. Он ее не срыгивает, она вся в клюве и он пытается постоянно ее сглатывать...с каждым днем птичке хуже =(

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Раз рвоты нет, докармливайте больше..

Насчет судорог - надо спрашивать у консультантов. После чего у него начинаются эти выгибания? Как часто это происходит? Как долго длится?

7. Mr.Fragor

Mr.Fragor Оперившийся

Дмитрий и Надежда
    Мы и так кормим сейчас хорошо, вчера 9 мл скормили. Вчера такие судороги были и после того как через зонд кормили, и просто, видимо, после окончания действия глюкозы. Я вчера уже в клюв глюкозу один раз давала, примерно полмилилитра. Ночью тоже. Просто ни с того, ни с сего. Он просто начинает плохо держаться на ногах...заваливается на бок...падает...лапы не держат...и пошло поехало...Я не знаю с чего все это.

Если говорить о частоте, то наверное по мере окончания действия глюкозы. Т.е. уже получается с 5 до 8.30 - 3,5 часа, сейчас он уже тоже начинает шататься. Вчера по-моему пару раз за день...Длится - заливаю глюкозу или кашу с ней - минуты через 2 начинает проходить.

P.s. Сейчас слизь он даже не успевает сглатывать всю, либо дергает головой, как бы снимая ее, либо она стекает на щечки...

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вы не искали, анализы где-то можно сдать у Вас? (помёт)

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    получается, что ему плохо каждый раз после кормёжки?
    я не совсем поняла, он за день съедает 9 мл?

10. Mr.Fragor

Mr.Fragor Оперившийся

Дмитрий и Надежда
    Вчера ему скормили кашки 9мл (в несколько этапов), остальное он ничего есть не стал. Плохо ему становится не после кормежки, а когда он слаб, и энергия как бы заканчивается. Утром я его кормила, он от глюкозы наоборот ожил.

Анализы находила где можно сделать (областной центр что ли, не помню точно), но если везти свежее, я за 15 минут туда никак не успею. И не знаю как это по деньгам...Да и сейчас хоть убей, помета как такового нет...водичка...и до кормежки, и после. Только ночью не все так плохо было.

Нашла: Воронежская областная ветеринарная лаборатория Острогожская, 69

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну куда же еда девается???? ((((((

узнайте, может хоть на глистов возьмут - зачем им поиёт 15-минутной свежести.

Я не знаю, что делать....

вообще 0,5 мл глюкозы для волнушки это совсем не мало.....

в кашу можно добавлять глюконат кальция 1 каплю (при условии, что всю кашу съедает), немного пивных дрожжей крошить - но это не лекарства, просто на всякий случай, если вдруг на таком питании ему не хватает нужных веществ.
    Не знаю, что делать ((((.
    может уже дексаметазон дать - реанимационное...
    ципролет весь в него проходит, он его не выплёвывает?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, каша слишком жидкая? Хорошо бы, если бы была каша для вскармливания птенцов, типа нутриберда, ее можно сделать достаточно густой. А обычные детские очень жидкие получаются.. Получается, он на одной глюкозе..

Слизь все время в клюве, получается? И до кормления, и после? После кормления не увеличивается количество слизи? Уголь, получается, ее не выводит..

13. Mr.Fragor

Mr.Fragor Оперившийся

Дмитрий и Надежда
    Чтобы не выплевывал лекарства начала - давать через зонд...Иначе он начинает чихать и половина разлетается, то что проглотить не успевает.
    Я потому про помет и заговорила...сама не пойму куда еда девается. Зоб накачивали хорошо специально вечером залили 4мл. Он спокойно принял. Дно специально вычистила, чтобы видеть помет за ночь. В итоге по тревоге когда вставала в 5 утра, увидела в то месте где он сидел зеленые каки не оформленные, в воде. И все это в одном месте. Но не много. После еды - только водичка с малым количеством белой части помета, т.е. можно сказать отсутствие помета. Вечером вчера, после угля и прочей ерунды, он какал можно сказать углем...

Каша может и жидковатая, но не совсем жидкая, не льется так сказать, примерно как сметана по густоте, иначе не лезет через зонд...
    Кашка вот такая [​IMG]
    Такую как вы сказали я у нас нигде не найду...

Раньше слизи замечено много не было, когда я разом таблетку дала. Сразу запах пропал, слизи вроде вообще не было. Сегодня же после кормления она появилась, он наверное час чихал, мотал головой сбрасывая ее, и сглатывая...Сейчас вроде опять нет.

14. Mr.Fragor

Mr.Fragor Оперившийся

Дмитрий и Надежда
    Вот сейчас нашла две больших каки. Зеленые, большие, но очень жидкие. И зеленая и белая часть есть.

А что если ему открыть доступ к зерновому корму?

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    попробуйте, вряд ли он сразу много съест.

16. Mr.Fragor

Mr.Fragor Оперившийся

Дмитрий и Надежда
    Фитюлька, скажите пожалуйста, как ему лучше давать уголь, в плане разовой дозы, и количества в сутки. И можно ли почти одновременно давать антибиотик и нистатин?

17. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    антибиотик и нистатин можно одновременно.

18. Mr.Fragor

Mr.Fragor Оперившийся

Дмитрий и Надежда
    Хорошо. Дала кашку 2,5мл или даже 2. В процессе все хорошо было, после - кашка пошла назад. Не вся...но факт остается фактом.

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    господи, это же совсем немного (((... почему идёт назад и не помещается?.....

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Попробуйте дать целую таблетку угля, раз в прошлый раз помогло.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.