1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Выбор хорошей клетки для пары корелл

Тема в разделе "Дом для кореллы. Кормление корелл. Общение с кореллами", создана пользователем Silvershade, 5 янв 2016.

1. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

FialkaOlga, в общем-то, да :) Видела на форуме, что у некоторых есть такая клетка. Главное, решить вопрос с уборкой. Без бортиков все будет наружу сыпаться.
    --- Сообщение объединено, 24 мар 2018 ---
    Да, высокая. Но лучше бы длинная. Сейчас специально померила для вас - 55 см длина по решетке. Мало. И как Галчонок правильно заметила, узкая она.

2. Ziya

Ziya Слёток

Ziya
    Галчонок, эта страшненькая, в сравнении в Хаген..

3. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ziya, Имак Таша страшненькая? А по-моему, самое то.

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ziya, она прочнее, размеры хоть более-менее подходят, чистить удобно. Хаген задалбываешься переставлять. Да воздушная, но у кого-то она то ли скрипела от прыжков волнистиков, ли ещё какие-то звуки издавала. У меня L01 была. Таша гораздо лучше! Она в золоте у меня в качестве гнездовой.

5. Ziya

Ziya Слёток

Ziya
    Ну как.. обычная. Хаген, те красивые, что есть, то есть

6. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Тогда уж L01. Если что, у меня и L01 и M01 имеются.
    И вы представьте, что птицы не ручные, а вам надо поддон отстегнуть (он не выдвигается!), чтобы почистить. Клеточка около 6 кг весит, птицы не в восторге, что к ним лезут и т.д.

7. Ziya

Ziya Слёток

Ziya
    Тоширо, это да, но это можно сделать, когда птички на выпасе.
    А вот в L01 есть возможность повесить гнездовой домик не портя клетку?

8. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

9. Ю-Ю

Ю-Ю Пуховичок

Юлия
    Хаген клетки очень удобные и практически мусора нет все остается в клетке, правда у меня волнистики в ней.

10. Ziya

Ziya Слёток

Ziya
    @Тоширо,Савик ничего вроде , цену муж одобрит ли)))

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ziya, поднимать и переставлять клетку с гнездом - это вообще жесть. По весу..Про панику птичек и катающиеся яички я вообще молчу.
    Если коротко описать хагены - воздушные :man_in_love:, красивые :girl_kiss:, но бестолковые :sorry: в плане интересов и потребностей птичек..:(

12. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Ziya, надо продавить :wink:
    Лучше сразу купить нормальную клетку, чем потом думать: "А вот, надо было бы другую..."
    --- Сообщение объединено, 24 мар 2018 ---
    И оченно быстро прозрачный бортик становится мутным от пудры корелл. Можно, конечно, и тряпочкой протереть. Потому что отстегивать его - отдельная песня.

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Это клетка исключительно для мелких птиц, у меня она есть. У нее тоненькие прутья, кореллы ее просто разнесут (что-либо закрепляется между прутьев, стограммовая птица на это прыагет - и вуаля :pardon:).
    Сэйвики очень люблю, но разборная клетка - это их новинка, не знаю, хороша ли.
    На офсайте даже видео есть по сборке. И они все дорогие, да.

14. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я больше про прутья - серенькие, красивенькие. Бортик и от волнистиков мигом мутный становится. Клетка - не сувенир, должна быть практичной всё-таки.
    Это я ещё мягко выражаюсь о хагене, т.к. ещё немножко их люблю. Самые норм для меня - таша и монтана. Вот тот савик чисто по фотке - тоже ничего.

15. Ziya

Ziya Слёток

Ziya
    Были во всех магазинах города, на рынках, ну нет у нас больших клеток, только вольер один нашли, громоздкий, но бестолковый .. Вот корелл- полно, а жилья для них- оч мало. Решили взять триол 504 всё же. А муж тем временем будет изучать темы по изготовлению небольших вольеров своими руками :):):).

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Норм клетки обычно в инет-магазах.

17. Ziya

Ziya Слёток

Ziya
    Галчонок, да, там и берём. Тут нет даже этого

18. Maksym

Maksym Проклюнувшийся из яйца

Maksym
    #78 Maksym, 26 апр 2018
    Последнее редактирование: 26 апр 2018
    Добрый день. Обдумываю вопрос приобретения парочки корелл, хочется к нему отнестить ответственно (поэтому не спешу - приобретать буду через месяца два-три, есть время подготовиться).
    Подскажите, клетка на фото - приемлема для пары? Увы, информации о ней не очень много... Бамбуковый корпус, сетка перекресная (не просто прутья), высота 2 метра (я так понимаю, юбщая, от пола), внутренний "жилой" объём - кубический метр.
    Отсутствие поилок, поддона - готов допилить ручками...
    Ну да, подкупает очень бюджетная цена. Но не ориентируюсь пока - достаточен ли птицам такой объем, нормально ли им не прутья а сетка, не смогут ли разгрызть бамбуковый корпус. Ну и может еще какие минусы упустил.
    Заранее благодарен за консультацию.

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Maksym, здравствуйте.
    Вам нужно узнать размер ячейки. Кубометра для пары корелл достаточно. Но как Вы будете мыть клетку? Там соединения на веревочках, они очень быстро загадятся. Как я поняла, как раз срез бамбука будет доступен птицам. Если так, то могут грызть (может, не сгрызут, но попытаются).
    И не поняла, там дверь в полфасада?

20. Maksym

Maksym Проклюнувшийся из яйца

Maksym
    По-идее, бамбук довольно износоустойчив, куда жесче древесины. Когда у нас куча котов была то, чтоб отвадить их драть обои на стенах, я в кухне и коридоре оклеил стены бамбуком где-то на метровую высоту. Этому бамбуку лет пять уже, наверное, если не больше - урона от кошачьих когтей не понес совершенно. Ну и я, в принципе, вижу, как технически сделать так, чтоб бамбук был снаружи (если полностью самому по похожему принципу клетку делать, а то эта довольно уродливая).
    Вопрос - какой размер ячеек был бы оптимальным для корелл?
    Приемлема ли в принципе сетка, а не прутья? Рабика, вероятно, не гордиться - могут застрять лапой в сочленения сетки. Нужна точечной сваркой сваренная...
    Оцинкованую нельзя а неоцинкованное железо будет ржаветь... К нержавейке есть у птиц противопоказания?
    В этой - да, дверца в пол-стены. Это плохо? Надо меньше?
    А форма клетки для корелл какая лучше? Подлинее - чтоб хоть на пару взмахов пролет был? Или повыше, хай лазят? Или не заморачиваться и делать кубической?
    Думаю, буду делать сам, это интересно. Но надо все изначально спланировать, чтоб потом жителей переделкой не беспокоить...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.