1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Встречайте-Кирилл Первый-диктатор семьи нашей.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Хелли Н, 28 авг 2017.

1. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Хелли Н, а что подсказать? Бывает такое, что пугаются....

2. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Понятно,просто странно,что пылесос,фен не боится совершенно,сидит поет,а тут вдруг не понятно из-за чего такая паника.

3. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Хелли Н, может, показалось чего. :pardon: Или, например, каждый раз, когда у нас за окном голуби чего-то пугаются - у моих тоже паника. Хотя они голубей могут даже не видеть, просто слышат, как крылья захлопали.

4. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    FialkaOlga, белье на балконе вешали-паника,мама по телефону громко разговаривала(она всегда так говорит)-паника,мама зашла в комнату-паника,может из-за того,что она вместо красного синий халат надела.И весь день,если,что по его мнению не так,замирает,как статуя и дышит,словно задыхается и так метался,что перо выпало.А,когда успокаивается,играет,поет.

5. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Хелли Н, Да, это странно:unknown: Очень впечатлительный, как помет его?

6. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Ранья, помет также,то более-менее,то не очень хороший с водой,продолжаю давать ветом и остальное.Насчет паники.Я бы не удивилась,если бы это было в первую неделю.А то 3 недели не боялся вообще,на четвертую стал бояться.Сейчас хотела уже светильник включать,ну чтобы постепенно темнело,опять начал испуганно дышать.

7. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    У Кени помет не очень хороший, часто с водой, но я не паникую пока.
    Я тебя побью,:x когда фотки будут? :wall:

8. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Вообщем испугалась я,что Ранья-Танюшка меня побьет,поэтому продолжу мой давно заброшенный рассказ.Зачем мне синяки?Мне синяки не нужны.
    Чип прожил у нас около 12 лет,и интереснее,веселее попугая,я не видела.Но также и наглее.Он явно не осозновал,какой он крошечный,и когда шагал по полу,скорее всего думал,что дорогу ему уступают не по тому,что бояться раздавить,а потому,что он очень важная персона.И когда он находил на ковре разбросанные им же зёрнышки,то его радости не было предела.Сам же себе еду добыл,а не в какой-то там кормушке.Однажды Чип работал контроллером на кондитерской фабрике.В то время не было такого разнообразия конфет,ну или такой возможности.Поэтому покупка конфет на новый год была событием.Вот как-то купили мы 5кг конфет и разложили их все на моем письменном столе-полюбоваться,шоколадные,фантики блестящие,яркие.Тут явился Чип.Так,что это вы тут навалили.Не правильно.Вот это вообще плохая конфетка-он потащил ее к краю стола(а конфеты такие большие были),и сбросил на пол.Проследив за ее полетом,пошел за второй.И эта бракованная.Она тоже оказалась на полу.Одну конфету он сбросил по его мнению не удачно,она упала на стоящий рядом со столом стул.Слетел,спихнул со стула и больше в ту сторону не бросал.Вообщем не одна конфета не прошла строгий контроль Чипа.Не засекала за сколько времени,но он сбросил их все.А я же садюга,я сложила их обратно,но мимо контроллера Чипа не один брак не пройдет,конфеты снова оказались на полу.Еще Чип хотел работать дегустатором нашей еды(ну наверно,на случай вдруг нас кто захочет отравить,ну как у королей было),но мы почему-то были против,не благодарные.Особенно он ломился дегустировать колбасу.И однажды ему это удалось.Я сделала себе бутерброд,и тут кто-то мне позвонил(мобильных в то время не было).Я положила бутерброд на тарелку,прикрыла салфеткой и ушла буквально на две минуты.Салфетка.Ха.Разве это припятствие для героя.Когда я пришла,Чипа на месте уже не было,а не пойман,не вор.Бутерброд лежал на месте,но прямо в центре его была огромная дырка.Причем,булка была раскрошенна по всему столу,а вот колбаса нет.Кто же колбасу раскидывает.

9. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Таким озорным он был да самой старости.Потом рыдали все,он был настоящий член семьи.Я была очень расстроена,поэтому решила больше птиц не заводить.Но без животных я не могу,поэтому купили кота-перса.Ну что сказать.Не,так-то он был хороший и в чем-то даже умный,кроме туалета.Все 9 лет своей жизни Ричард ходил в туалет туда,куда захочет.И что мы с ним только не делали,ему было плевать.Ну бывают же люди олигофрены,а это такой кот,решила я и оставила его в покое,но после него котов уже что-то не хочу.Прожил Ричка только 9 лет,потому,что с детства был болен.Ветеринар сказала,что эпилепсия,он реально падал и начинались судороги,особенно,когда приезжал мой племянник,его кот "любил" особой любовью.Где-то есть фото Ричарда,найду,выложу.По Ричке мы страдали чуть ли не год.Когда он еще был жив,мне подарили морскую свинку Макса,с него и началась моя любовь к грызунам.Он прожил 5,5 лет.Затем,я купила моего самого любимого свина Джонни,до сих пор слезы на глазах.Это был наиумнейший свиненок в мире.Здесь птичья темка,подробно про них не буду рассказывать,но если кому будет интересно,расскажу и есть пара фото.Джонни прожил 6.5 лет.Когда ему было года 4,5,я на новый год заехала в гости к одной знакомой.Она похвалилась,что у нее тоже есть морская свинка,я,конечно же,сразу смотреть.Не знаю,как это зрелище выдержали мои слабые нервы.Крошечная месячная свинка сидела не в маленькой,но абсолютно пустой клетке.Нет,опилки там были.Не было воды и еды совершенно.У Джонни воды тоже не было никогда,он ел очень много фруктов и овощей,и,видимо,этого ему было достаточно.Но у этой свинки не было даже зернышка.Я взяла ее на руки,малышка вцепилась мне в волосы и пыталась их съесть,пыталась откусить ногти,грызла стразы на свитере и жалобно пищала.Она же у тебя голодная,хоть хлеба ей дай!Нет, ее уже утром напичкала.Был ответ.Давай я у тебя ее куплю.Нет,это дочкина.Я приехала домой и начала выносить мозг своему мужу.
    --- Сообщение объединено, 21 сен 2017 ---
    Муж у меня особой добротой к животным не отличается,поэтому сказал:ну умрет с голода и умрет,всем не поможешь.Поедем в магазин,купим тебе свинку,если так хочешь.Я не хотела другую,я хотела ту.Через несколько дней я снова поехала к знакомой и прямиком к свинке.Видишь,я ее кормлю,с гордостью сказала она.Ага,вижу.В кормушке лежала шелуха от 5-7 овсинок и две 5-ти миллиметровой ширины и двух сантиметровой длины шкурки от яблока.Продай мне свинку,начала я снова,и опять получила отказ.Ну хоть плачь.Но тут через несколько дней,она мне звонит и говорить,что у дочери началась аллергия.Приезжай,отдам бесплатно с клеткой,я схватила старую сумку,старую меховую шапку(январь же,а ехать в автобусе 1.5часа),и голопом по Европам.Изабелла-так я ее назвала,была куплена за 10р,(клетку мне не отдали).Свинка была по толщине,как тряпочка,берешь за спину и живот,а пальцы соединяются.Сейчас она такая.

Вложения:

• 14052016330.jpg
      14052016330.jpg
      Размер файла:
      79,6 КБ
      Просмотров:
      6
  10. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Ну вот,почти дошла до Кирюши,Ранья не побьет.:DКогда Джонни стал уже стареньким,я снова начала задумываться о птичке.Мне хотелось попугая побольше,главный критерий-это срок их жизни,свинки живут ведь мало.Глаза разбегались,хотя у нас и маленький выбор птиц.Думала насчет розеллы и кореллы.Но розелла у нас дороговато-10тысяч и пока клетка,да и пугало,что они плохо приручаемы.Пока я размышляла,сестра решила отдать кому-то свою пару взрослых волнистых,мы согласились(она кстати,так ее(самец умер) и не привезла.Но я-то уже созрела для попугая.Решила покупать сама и кореллу.Ну как я металась с покупкой,вы уже знаете.Купила,когда выложила здесь фото,сказали,что меня обманули,и птица взрослая.Но Кирюша классный,хотя,конечно,и чудит частенько.Фотки плохенькие,но какие есть.Кстати,может кто-то скажет хоть примерный возраст Кирюхи?А то муж смеется и называет его дед Кирилл.Вот мы какие,фотки однообразные,сделаны сегодня,у меня на плече.И мы,кажется,линяем.
    И вот.
    И

Вложения:

11. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Так и быть, лупить не буду:wink: Красавчик такой! Крылья чернотой отдают, люблю темненьких.
    А говорила, не умею я фотки загружать, как пригрозили, так моментом научилась!:moasking:

12. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Ранья, да я большие не умею,с других ресурсов.Ага,испугалась тебя,вон какой роман "Война и мир"настрочила,даже устала.

13. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Ну чего сразу дед - молодой мужчина, в самом расцвете :girl_kiss:Красавец!

14. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Посмотри хвостовые перья, и на крыльях, если ему меньше года, то должны быть на крыльях с белыми пятнами, а в хвосте с желтыми полосками.

15. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Фейк-а, спасибо.Но может хоть примерный возраст,чтобы я могла некоторым в нос ткнуть.А то уже месяц ржет надо мной.
    Ранья, на крыльях с внутренней стороны есть вроде бы белые пятна.Сделает орла,сфоткаю.Я еще в прошлый раз удивилась,это вроде у самок бывает.

16. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    И хвост с внутренней стороны тоже сфотайте, а так же сфотографируйте глаза в профиль без прищура)

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Раз есть пятна на крыльях овальные, значит не больше года ему.

18. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Пыталась я сейчас хотя бы хвост сфоткать,так меня обругали и укусили.Позже попробую еще раз.Но хвост,по-моему темнее стал,чем был.Я,когда покупала,попу ему смотрела и еще спросила у заводчицы почему хвост пестренький,если это мальчик.Она там что-то наплела.Хотя не мог же он за 3.5 недели потемнеть.

19. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Он не мог потемнеть, мог только выпасть старый, и вырасти новый. А раз были пестрые перья, значит никакой он не старичок, вот мы и выяснили, не намного он старше Кени. Давай еще фотки, ты писала, что есть в загашнике:wink:

20. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Ранья, фотки были у мужа на телефоне,у него камера лучше,так их он удалил.Сказал,ведь там одно и тоже.Ну да,фото однообразные,Кирюха ведь только на мне сидит,но зачем удалять мои труды.Ну ладно,еще на фоткаю.Я вот хочу посоветоваться.Как я уже говорила,Кирюха очень плохо летает.И я всегда беспокоюсь,когда он гуляет.Пусть продолжает свои хаотичные полеты,пока не научится летать,или пока не пускать.Во втором случае,он так и научится летать,а в первом не разобьется на фиг?Он долбится обо все,пока не упадет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.