1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Встречайте-Кирилл Первый-диктатор семьи нашей.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Хелли Н, 28 авг 2017.

1. Неразлучник

Неразлучник Розовощекий. Ручной. Кусачий.

Ирина
    Розовощекий. Ручной. Кусачий.
    Как поедите - нам напишите! Мы с вами!:ROFL:

2. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
  3. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Мне перловые нравятся, такие темные, почти черные, они очень красиво смотрятся, перлушки выделяются светлые. Если найду фотку, скину.
    --- Сообщение объединено, 9 сен 2017 ---
    Нашла картинку, там мало видно, но красииивая!
    419393360_2_644x461_karella-devochka-nesushka-fotografii_rev009.jpg

4. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    а я фанатка альбино.. ну и пусть, что здоровье порой подводит, ну и что что летает плохо, зато она моя мини-какдушка:girl_kiss:
    Еще коричные безщекие нравятся очень :)

5. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Ранья, я хотела такую у заводчицы взять,ткнула в нее пальцем-вот эту покажите.А она мне-"вам такая не нужна,это старая самка".Наверно я в птенца ткнула,а ей не хотелось молодого нам продавать.
    --- Сообщение объединено, 9 сен 2017 ---
    Фейк-а, мне тоже нравятся альбино,а лютино вообще в душу запали.Но с моей болезненной мнительностью,я не могу себе это позволить.Я буду переживать каждую секунду,не так полетела,не так села,не так чихнула и т.д. и т.п.:crazy:

6. Неразлучник

Ирина
    А мне все окрасы нравятся. Но больше всего люблю природников.:man_in_love:

7. Alexandra Al

Alexandra Al Оперившийся

Александра
    Хелли Н, я тоже глаз не могла отвести от кориц и перловых, все зоомагазины были под контролем!
    Но пришло время выбирать, и как-то само получилось, что у меня дома теперь живет парочка природников) И для меня нет их лучше и красивее)) :man_in_love:
    Хотя ехала я к заводчику специально за коричным самчиком. Так что будьте готовы, в процессе выбора может случиться всякое!

8. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Alexandra Al, природники красавчики тоже,и вообще каждая птица по своему красива.
    Вчера ходили в лес,хотела набрать веток для нормальной присады,но увлеклись грибами,нашли шиповник очень крупный(в нем много витаминов,на зиму насушить самое то,но руки все искололи),и нашли несколько яблонь с крупными красными яблоками(говорят,там сад когда-то чей-то был).Вообщем,притащила я домой два пакета разных даров леса.За ветками завтра схожу.Из минусов этой прогулки то,что едва не наступила на змею,сантиметрах в 20 проползла.Но я моментально развернулась,и оглушая воплями лес,рванула,как можно дальше.

9. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Природники вне конкуренции, я думаю. Я хотела как раз природника, но перловые мне тоже очень нравятся, и чем темнее, тем лучше. Природники нравятся тоже темные, прям с чернотой, но Кеня не темный, зато у него много других достоинств!

10. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Мне нравятся абсолютно все.Если бы в прошлый раз,со мной мое семейство к заводчице не поехало,то я бы там еще кого-нибудь схватила.Дикие кореллы и волнистики вообще были очень дешевые.Я в душе не довольно бухтела на контролирующих мою захапучесть родственников,но теперь благодарна им,иначе эта заводчица мне всех своих взрослых птиц сбагрила бы.

11. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Купила Кирюше ветом 1.1,ветеринар сказала на кончике ножа в поилку.А как часто тогда менять воду?Как с ромашкой каждые 2-3 часа,или ветом так быстро не портится?

12. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    У вас есть тема в вет. консультациях - пишите туда - какие лекарства даете, или собираетесь..

13. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    И еще вопрос.У одной женщины пара корелл лютино.Сели высиживать яйца.Я заказала птенца.У нее только две птицы,поэтому обмана с возрастом по сути не должно быть.Вопрос вот в чем.У пары лютино птенцы только лютино будут?

14. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Не обязательно. Напишите свой вопрос сюда - Какой будет окрас у птенцов? - может более компетентные в генетике люди ответят точнее.

15. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Хелли Н, чтобы не беспокоиться по поводу возможной порчи воды, можно ветомом корм присыпать. Только пшикните сперва на корм водой из пульвика, чтобы крупинки к зерну прилипли. :)
    Вообще ветом - пробиотик, вреда от него не будет. Я своим тоже даю, если помёт жидковат. Вроде его нужно не менее 14 дней давать.

Да. У них могут присутствовать и другие мутации, т.е. птенцы могут быть перловые лютино, пёстрые лютино, альбино (если родители несут белолицый ген). Но лютино они будут точно.:pardon:

16. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Фейк-а, спасибо. Узнала у ветеринара,ветом в поилке менять 2-3 раза в день.На счет окраса,какой будет,такой и будет.Лишь бы птенец и Кирюхе компания будет.Удобно,что в моем городе,а не 1.5 часа в коробке птице сидеть.Но это еще не скоро.
    --- Сообщение объединено, 13 сен 2017 ---
    FialkaOlga, спасибо.Кирюша уже два раза хлебнул из поилки.Альбино не возьму точно,а остальные окрасы подойдут.
    Корм я карсилом посыпаю.Но не уверена,что ему что-то от лекарства попадает,те овсинки на которых прилипли крупинки карсила,он подозрительно осматривает и не трогает,выбирает почище.Ну может что-то и попадает.

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Мы с малышом тоже пьем ветом и катозал. Но я ему в клюв даю, он сам не пьет и не ест.

18. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    В наших зоомагазинах Рио нет,продавец сказала,что кормит своих корелл и ожирела вот этим.Я,как всегда,сперва куплю,потом подумаю.Цена такая же,как у Рио в Тамбове.Кто-нибудь покупал?
    Ранья, а сколько ему месяцев?Я читала вашу темку,но что-то не поняла.Я кормить из шприца не умею,везде попадало,кроме клюва.

Вложения:

19. Неразлучник

Ирина
    Незнаю как по качеству, в рекомендуемых его нет. Меня смущает слово "диетический "
    А падован, престиж, фиори?

20. Хелли Н

Хелли Н Слёток

Ольга
    Неразлучник, таких кормов я даже в Тамбове не нашла.Из самых дорогих только Рио,а у нас лишь Вака,Чика и какой-то Эконом.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru